матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Топ-10 грубейших судейских ошибок на Мундиале

XSPORT выделил самые знаковые ошибки судей на групповом этапе чемпионата мира в Бразилии.

Тот самый эпизод с Фредом / REUTERS/Murad Sezer

Японец, убивший Хорватию

Все началось с ошибки японского рефери Юити Нисимуры в стартовом матче Мундиаля, в котором сошлись команды Бразилии и Хорватии. Как оказалось, именно Нисимура стал ключевым персонажем, повлиявшим на исход противостояния, назначив пенальти в ворота хорватов на экваторе второго тайма. 11-метровый вызвал справедливые претензии к судье, как со стороны футболистов сборной Хорватии, так и у всей футбольной общественности. Форвард бразильцев Фред не задумываясь упал, почувствовав легкое прикосновение руки Ловрена на своем плече, а Нисимура тут же указал на точку. Это решение судьи сломало игру, которая до 69-й минуты проходила в равной борьбе.

Бразилия - Хорватия - 3:1

Для Клавихо ошибки стали роковыми / REUTERS/Toru Hanai

Колумбийский лайнсмен - лучший страж ворот Камеруна 

Линейный арбитр из Колумбии Умберто Клавихо стал автором двух ошибок, которые могли стать фатальными для сборной Мексики, однако фатальными стали для него самого. В матче первого тура между сборными Мексики и Камеруна колумбиец дважды - на 11-й и 29-й минутах встречи, поднял флажок, когда полузащитник мексиканской команды Джованни дос Сантос забивал в ворота соперника. В обоих случаях боковой ошибочно фиксировал оффсайд, после чего главный судья Вильмар Рольдан голы отменял. Мексиканцы-таки своего добились, поразив ворота соперника и сумели вырвать сложнейшую победу, а боковой Клавихо был отстранен от работы до конца Мундиаля.

Мексика - Колумбия - 1:0

Чистый гол Джеко не засчитали / REUTERS/Suhaib Salem

Новозеландец, лишивший Боснию надежд 

Новозеландский арбитр Питер О’Лири лишил футболистов сборной Боснии и Герцеговины надежд на выход в плей-офф ЧМ. На 21-й минуте второго матча боснийцев на Мундиале, в котором их соперниками была команда Нигерии, рефери с подачи линейного отменил чистейшее взятие ворот, автором которого стал форвард Эдин Джеко. Боковой судья поднял флажок, углядев в том эпизоде положение вне игры, от которого, на самом деле, боснийца отделяли как минимум пол метра. Через 8 минут нигерийцы забили единственный мяч в том поединке...

Нигерия - Босния и Герцеговина - 1:0

Рефери отменил гол Гондураса / REUTERS/Amr Abdallah Dalsh

Несбыточные мечты Гондураса

Концовка первой половины поединка между командами Гондураса и Эквадора ознаменовалась весьма спорным решением судьи. Австралиец Бен Уильямс отменил взятие ворот, когда после удара форварда сборной Гондураса Карло Костли мяч в ворота добил его напарник по линии атаки Джерри Бенгстон. Рефери углядел в том эпизоде игру рукой, отменив взятие ворот и отправив команды в раздевалку при ничейном счете. Кто знает, прими Уильямс иное решение, вероятно судьба сборной Гондураса на ЧМ сложилась бы иным образом, но, как известно, футбол не приемлет сослагательного наклонения.

Эквадор - Гондурас - 2:1

Пенальти Брых так и не поставил / REUTERS/Ricardo Moraes

Брых помиловал Алдервейрелда 

В середине первого тайма поединка между сборными Бельгии и России немецкий рефери Феликс Брых не поставил пенальти в ворота бельгийской команды. Защитник Тоби Алдервейрелд снес форварда россиян Максима Канунникова, за что судья имел все основания назначить 11-метровый в ворота Куртуа, что существенно могло изменить, как ход игры, так и итоговый результат. Однако пенальти Брых не поставил, а бельгийцы в итоге праздновали минимальную победу и первыми в группе «Н» оформили выход в плей-офф, россияне же в итоге, как известно, вместе с корейцами отправились на заслуженный отдых.

Бельгия - Россия - 1:0

Гуардадо не сумел доказать рефери свою правоту / REUTERS/Brian Snyder

Незамеченная рука Срны 

Самая настоящая буря негодования со стороны футболистов сборной Мексики обрушилась на Равшана Ирматова за неназначенный пенальти в ворота хорватской сборной на 62-й минуте поединка, в котором разыгрывалась еще одна путевка в плей-офф Мундиаля. Тогда, после мощного удара Гуардадо, капитан хорватской сборной Дарио Срна остановил «сферу» рукой, причем сделал это защитник в своей штрафной. Однако судья, находившийся неподалеку от места событий, на точку не указал. Мексиканцы руки не опустили и своего-таки добились, совсем скоро трижды расписавшись в воротах Стипе Плетикосы.

Мексика - Хорватия - 3:1

        

Момент после злосчастного укуса / REUTERS/Tony Gentile

Возвращение уругвайского вампира 

Звездный форвард сборной Уругвая и английского «Ливерпуля» Луис Суарес снова укусил соперника. На этот раз жертвой нападающего стал защитник сборной Италии Джорджо Кьеллини, в плечо которого форвард впился зубами на 80-й минуте поединка. Рефери Марко Родригес, обслуживавший поединок сборных Уругвая и Италии, которые, к слову, разыгрывали вторую путевку в плей-офф в группе D, момент с укусом прозевал. Суарес доиграл поединок до конца. Однако ФИФА отнеслась к выходке уругвайца безжалостно, дисквалифицировав Суареса на 9 поединков, лишив его, таким образом, шанса сыграть в матчах на вылет.

Уругвай - Италия - 1:0

Маркизио не доиграл матч с Уругваем / REUTERS/Tony Gentile

Незаслуженное удаление Маркизио 

В том же поединке между сборными Уругвая и Италии случился еще один эпизод, который можно смело отнести в разряд ключевых. На 15-й минуте второго тайма Марко Родригес наградил прямой красной полузащитника сборной Италии Клаудио Маркизио. Однако удаление, которое, вероятно стало одной из причин поражения команды Пранделли, вряд ли было заслуженным. В действиях итальянского футболиста не было злого умысла и даже намека на умышленный фол. Да, Маркизио проехался шипами по щиткам соперника, что тянуло на уверенную желтую, но никак не на прямую красную, которая оставила итальянцев в меньшинстве на заключительный решающий отрезок встречи.

Падение Самараса было весьма правдоподобным / REUTERS/Eddie Keogh

Судьбоносное падение греческой башни 

Сборная Греции на последних секундах поединка с командой Кот д’Ивуара добыла столь желанную путевку в плей-офф. Уже в добавленное время второго тайма судья Карлос Вера из Эквадора назначил пенальти в ворота ивурийцев за фол на Самарасе. Однако нарушение это было весьма сомнительным, а учитывая то, насколько судьбоносным оказался 11-метровый, решение судьи выглядит еще более спорным. Джованни Сьо зацепил в штрафной габаритного форварда греческой сборной, после чего Самарас тут же рухнул на газон. Но скорее в этом эпизоде произошло все с точность наоборот - грек сам нашел контакт, а Вера эпизод недоглядел, указав на точку, лишив тем самым, ивуарийцев заслуженной путевки в 1/8.

Греция - Кот д’Ивуар - 2:1

 

Ирматов сбил Джонса / REUTERS/Laszlo Balogh

Грубый прием Ирматова

В поединке сборных Германии и США полузащитника американской команды Джонса довольно грубо сбили у штрафной соперника. Тем не менее, свистка так и не прозвучало и подопечные Клинсманна не получили права на, казалось бы, заслуженный штрафной. Однако все дело в том, что сбил Джонса никто иной, как главный судья встречи Равшан Ирматов, который после столкновения с футболистом команды США, отправил того на газон. Самому себе, разумеется, рефери желтую показывать не стал, а ведь атака у американцев намечалась весьма перспективная.

Германия - США - 1:0

Филипп БУРЫЙ

Комментарии 2

Drakula
27 июня 2014г. 11:57
2 1
Sasha2308
27 июня 2014г. 11:11
"Возвращение вампира")) це вже щось із т/с Баффі))
1 1
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров