Топ-10 событий недели в Бундеслиге

Самые важные события прошедшего 26-го тура в немецкой Бундеслиге по версии XSPORT

"Бавария" бьет рекорды Бундеслиги / REUTERS/Kai Pfaffenbach

Отложенное чемпионство

Мюнхенская «Бавария» уже в этом туре могла оформить чемпионство, но для этого ей нужно было обязательно обыгрывать «Майнц» и ожидать потери очков от «Боруссии» Д и «Шальке».

Свою часть задачи команда Гвардиолы выполнила, но и конкуренты не сплоховали, отложив чемпионство «Баварии» минимум на тур.

Над «Майцем» победа лидеру чемпионата далась не просто – лишь на 83-й минуте атаки «Баварии» дали результат, когда Швайнштайгер забил ударом головой с линии вратарской. А через три минуты Гетце плучил мяч от Рибери и с нескольких метров пробил мимо Белля.

Новая история

Очередная победа «Баварии» вновь переписала историю Бундеслиги. Теперь мюнхенский клуб не проигрывает на внутренней арене на протяжении 51 тура.

26 матчей без поражений в чемпионате – новая рекордная беспроигрышная серия, которую «Бавария» только в прошлом туре побила.

Кроме того, «Бавария» забивала в каждом из 63 последних своих матчем. Сейчас у нее на счету 76 мячей и 8 туров, чтобы достичь показателя в сто голов.

Рука – не всегда пенальти

Во втором тайме поединка «Ганновер» – «Боруссия» Д случился интересный эпизод. Защитник «Ганновера» Шульц в своей штрафной с перепугу пробил в своего партнера Сане, от которого мяч отскочил обратно в руку Шульцу. К счастью, арбитр не посчитал это фолом.

Впрочем, и без этого эпизода дортмундская «Боруссия» довела свое преимущество над «Ганновером», забив три мяча усилиями Хуммельса, Левандовски и Ройса.

Фрагмент матча "Ганновер" - "Боруссия" Д / REUTERS/Fabian Bimmer

Продление Келя

Капитан «Боруссии» Себастьян Кель продлил соглашение с клубом еще на один год. Таким образом, 34-летний полузащитник, чей новый контракт рассчитан до 2015 года, закончит карьеру в дортмундской команде.

Кель выступает за «Боруссию» с 2001 года, когда перешел из «Фрайбурга», и с тех пор провел за дортмундцев 249 матчей в Бундеслиге. За это время он трижды становился чемпионом страны и выиграл один Кубок Германии.

Ударный Хунтелаар

Голландец Клаас-Ян Хунтелаар ведет «Шальке» к месту в Лиге чемпионов на следующий сезон. Шестой его гол в трех матчах помог «Шальке» взять верх над аутсайдером первенства «Айнтрахтом» из Брауншвейга и отпраздновать третью победу подряд - 3:1. Помимо Хунтелаара за «Шальке» забивали Горецка и Солои.

Кризис фармацевтов

Леверкузенский «Байер» своими результатами вызывает только недоумение. В 13 последних матчах во всех турнирах команда Сами Хююпия потерпела 10 поражений. Как результат, в Кубке Германии и Лиге чемпионов она больше не играет, а в Бундеслиге откатилась на четвертое место.

Вот и в отчетном туре «фармацевты» дома уступили «Хоффенхайму». Команды дважды обменялись голами, но последнее слово было за гостями - за минуту до конца судьбу матча решил Антони Модест.

Возвращение Менхенгладбаха

«Боруссия» из Менхенгладбаха до прошлого тура не выигрывала в 2014 году, но тогда неожиданно переиграла дортмундскую «Боруссию», благодаря чему игроки вернули уверенность в себе.

Это сполна на себе прочувствовала «Герта», получившая в свои ворота три безответных гола еще в первом тайме. «Боруссия», начинавшая год на втором месте, уже успела опуститься ниже еврокубковой зоны, но благодаря двум победам подряд поднялась на пятое место и обещает вести борьбу за путевку в еврокубки до последнего.

Уплывающая мечта

Главное открытие нынешнего сезона в Германии это «Аугсбург». Аугсбуржцы очень хотят впервые в истории попасть в Лигу Европы и готовы доставить проблемы любому сопернику.

В матче с «Вольфсбургом» гости усилиями Вернера забили в конце первого тайма. «Волки» переживают не лучшие времена, о чем говорят 2:6 от «Хоффенхайма» и 1:6 от «Баварии», а также ничья с аутсайдером «Айнтрахтом» в прошлом туре. Но все же «Вольфсбург», несмотря на то, что доигрывал матч в меньшинстве, сумел спастись благодаря голу Олича на 81-й минуте и сохранил преимущество над «Аугсбургом» в 2 очка.

Долгожданная победа "Штутгарта" / REUTERS/Michael Dalder

Спасительный Хуб

«Штутгарт» не выигрывал в чемпионате Германии с декабря месяца. За это время было сыграно 10 матчей, неудачи в которых заставили руководство команды доверить ее спасение Хубу Стевенсу. Ранее он уже спасал в подобной ситуации «Гамбург» и именно в матче со своей бывшей командой ему удалось прервать серию неудач «Штутгарта».

Точный удар Александра Максима на 69-й минуте поднял «швабов» из зоны вылета и опустил туда поверженный «Гамбург».

Карусель над пропастью

Ситуация внизу турнирной таблицы и отсутствие чемпионской интриги делают борьбу за выживание в Бундеслиге главной интригой оставшегося сезона.

В 26-м туре «Айнтрахт» из Франкфурта переиграл в самом результативном матче тура Нюрнберг и оторвался от опасной зоны на 6 очков, попутно опустив конкурента на предпоследнюю позицию.

Поднялся из зоны вылета и «Фрайбург», который в том числе благодаря голу не чужого нам Мехмеди, обыграл «Вердер», так же еще не чувствующий себя в безопасности.

На дне турнирной таблице ситуация меняется после каждого тура и есть вероятность, что так будет до конца чемпионата.

Виталий ВОЛОДЬКО

Радость Швайнштайгера / REUTERS/Kai Pfaffenbach

Чемпионат Германии, 26-й тур

«Фрайбург» - « Вердер» 3:1, «Шальке» - «Айнтрахт» Б 3:1, «Штутгарт» - «Гамбург» 1:0, «Майнц» - «Бавария» 0:2, «Ганновер» - «Боруссия» Д 0:3, «Вольфсбург» - «Аугсбург» 1:1, «Боруссия» М – «Герта» 3:0, «Нюрнберг» - «Айнтрахт» Ф 2:5, «Байер» - «Хоффенхайм» 2:3

Турнирное положение команд:

1. «Бавария» – 74

2. «Боруссия» Д – 51

3. «Шальке» – 50

4. «Байер» – 44

5. «Боруссия» М - 42

16. «Гамбург» – 23

17. «Нюрнберг» – 23

18. «Айнтрахт» Б – 18

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров