матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Топ-10 событий недели в Бундеслиге

Самые важные события прошедшего 26-го тура в немецкой Бундеслиге по версии XSPORT

"Бавария" бьет рекорды Бундеслиги / REUTERS/Kai Pfaffenbach

Отложенное чемпионство

Мюнхенская «Бавария» уже в этом туре могла оформить чемпионство, но для этого ей нужно было обязательно обыгрывать «Майнц» и ожидать потери очков от «Боруссии» Д и «Шальке».

Свою часть задачи команда Гвардиолы выполнила, но и конкуренты не сплоховали, отложив чемпионство «Баварии» минимум на тур.

Над «Майцем» победа лидеру чемпионата далась не просто – лишь на 83-й минуте атаки «Баварии» дали результат, когда Швайнштайгер забил ударом головой с линии вратарской. А через три минуты Гетце плучил мяч от Рибери и с нескольких метров пробил мимо Белля.

Новая история

Очередная победа «Баварии» вновь переписала историю Бундеслиги. Теперь мюнхенский клуб не проигрывает на внутренней арене на протяжении 51 тура.

26 матчей без поражений в чемпионате – новая рекордная беспроигрышная серия, которую «Бавария» только в прошлом туре побила.

Кроме того, «Бавария» забивала в каждом из 63 последних своих матчем. Сейчас у нее на счету 76 мячей и 8 туров, чтобы достичь показателя в сто голов.

Рука – не всегда пенальти

Во втором тайме поединка «Ганновер» – «Боруссия» Д случился интересный эпизод. Защитник «Ганновера» Шульц в своей штрафной с перепугу пробил в своего партнера Сане, от которого мяч отскочил обратно в руку Шульцу. К счастью, арбитр не посчитал это фолом.

Впрочем, и без этого эпизода дортмундская «Боруссия» довела свое преимущество над «Ганновером», забив три мяча усилиями Хуммельса, Левандовски и Ройса.

Фрагмент матча "Ганновер" - "Боруссия" Д / REUTERS/Fabian Bimmer

Продление Келя

Капитан «Боруссии» Себастьян Кель продлил соглашение с клубом еще на один год. Таким образом, 34-летний полузащитник, чей новый контракт рассчитан до 2015 года, закончит карьеру в дортмундской команде.

Кель выступает за «Боруссию» с 2001 года, когда перешел из «Фрайбурга», и с тех пор провел за дортмундцев 249 матчей в Бундеслиге. За это время он трижды становился чемпионом страны и выиграл один Кубок Германии.

Ударный Хунтелаар

Голландец Клаас-Ян Хунтелаар ведет «Шальке» к месту в Лиге чемпионов на следующий сезон. Шестой его гол в трех матчах помог «Шальке» взять верх над аутсайдером первенства «Айнтрахтом» из Брауншвейга и отпраздновать третью победу подряд - 3:1. Помимо Хунтелаара за «Шальке» забивали Горецка и Солои.

Кризис фармацевтов

Леверкузенский «Байер» своими результатами вызывает только недоумение. В 13 последних матчах во всех турнирах команда Сами Хююпия потерпела 10 поражений. Как результат, в Кубке Германии и Лиге чемпионов она больше не играет, а в Бундеслиге откатилась на четвертое место.

Вот и в отчетном туре «фармацевты» дома уступили «Хоффенхайму». Команды дважды обменялись голами, но последнее слово было за гостями - за минуту до конца судьбу матча решил Антони Модест.

Возвращение Менхенгладбаха

«Боруссия» из Менхенгладбаха до прошлого тура не выигрывала в 2014 году, но тогда неожиданно переиграла дортмундскую «Боруссию», благодаря чему игроки вернули уверенность в себе.

Это сполна на себе прочувствовала «Герта», получившая в свои ворота три безответных гола еще в первом тайме. «Боруссия», начинавшая год на втором месте, уже успела опуститься ниже еврокубковой зоны, но благодаря двум победам подряд поднялась на пятое место и обещает вести борьбу за путевку в еврокубки до последнего.

Уплывающая мечта

Главное открытие нынешнего сезона в Германии это «Аугсбург». Аугсбуржцы очень хотят впервые в истории попасть в Лигу Европы и готовы доставить проблемы любому сопернику.

В матче с «Вольфсбургом» гости усилиями Вернера забили в конце первого тайма. «Волки» переживают не лучшие времена, о чем говорят 2:6 от «Хоффенхайма» и 1:6 от «Баварии», а также ничья с аутсайдером «Айнтрахтом» в прошлом туре. Но все же «Вольфсбург», несмотря на то, что доигрывал матч в меньшинстве, сумел спастись благодаря голу Олича на 81-й минуте и сохранил преимущество над «Аугсбургом» в 2 очка.

Долгожданная победа "Штутгарта" / REUTERS/Michael Dalder

Спасительный Хуб

«Штутгарт» не выигрывал в чемпионате Германии с декабря месяца. За это время было сыграно 10 матчей, неудачи в которых заставили руководство команды доверить ее спасение Хубу Стевенсу. Ранее он уже спасал в подобной ситуации «Гамбург» и именно в матче со своей бывшей командой ему удалось прервать серию неудач «Штутгарта».

Точный удар Александра Максима на 69-й минуте поднял «швабов» из зоны вылета и опустил туда поверженный «Гамбург».

Карусель над пропастью

Ситуация внизу турнирной таблицы и отсутствие чемпионской интриги делают борьбу за выживание в Бундеслиге главной интригой оставшегося сезона.

В 26-м туре «Айнтрахт» из Франкфурта переиграл в самом результативном матче тура Нюрнберг и оторвался от опасной зоны на 6 очков, попутно опустив конкурента на предпоследнюю позицию.

Поднялся из зоны вылета и «Фрайбург», который в том числе благодаря голу не чужого нам Мехмеди, обыграл «Вердер», так же еще не чувствующий себя в безопасности.

На дне турнирной таблице ситуация меняется после каждого тура и есть вероятность, что так будет до конца чемпионата.

Виталий ВОЛОДЬКО

Радость Швайнштайгера / REUTERS/Kai Pfaffenbach

Чемпионат Германии, 26-й тур

«Фрайбург» - « Вердер» 3:1, «Шальке» - «Айнтрахт» Б 3:1, «Штутгарт» - «Гамбург» 1:0, «Майнц» - «Бавария» 0:2, «Ганновер» - «Боруссия» Д 0:3, «Вольфсбург» - «Аугсбург» 1:1, «Боруссия» М – «Герта» 3:0, «Нюрнберг» - «Айнтрахт» Ф 2:5, «Байер» - «Хоффенхайм» 2:3

Турнирное положение команд:

1. «Бавария» – 74

2. «Боруссия» Д – 51

3. «Шальке» – 50

4. «Байер» – 44

5. «Боруссия» М - 42

16. «Гамбург» – 23

17. «Нюрнберг» – 23

18. «Айнтрахт» Б – 18

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Веб-конференция
02:30
Новости партнеров