Топ-10 событий недели в итальянской Серии А

Самые важные события  29-го тура в итальянской Серии А по версии XSPORT.

Евро-разочарования за евро-будущее. Центральный матч тура, несомненно, состоялся в Неаполе. Команды, в нем участвовавшие, только-только покинули Лигу Европы, а в рамках Серии А являются соседями по верхней части таблицы и продолжают сражаться за укрепление и, при определенных обстоятельствах, улучшение своих позиции. Так сложилось, что на последнее теперь больше сможет рассчитывать «Фиорентина». Подопечные Монтеллы с 37-й минуты играли в большинстве после справедливого удаления Гулама, но логичное игровое преимущество «Фиалок» воплотилось в результат только на финише, когда подача Паскуаля нашла голову Хоакина. Разрыв между будущими соперниками по финалу Кубка Италии сократился до семи пунктов.

"Фиорентина" празднует победу / REUTERS/Ciro De Luca 

Оставить без надежды. «Ювентус», наоборот, может быть доволен своими еврокубковыми достижениями, поэтому стремится быстрее решить вопрос скудетто не только практически, но и теоретически – чтобы даже эфемерная надежда не согревала сердца оппонентов. И, естественно, чтобы получить возможность полностью сосредоточиться на пути к туринскому финалу Лиги Европы. Очередным шажком к такому положению вещей стала уже традиционно минимальная победа над аутсайдером «Катаньей». Три очка из Сицилии помог принести точный диагональный удар Тевеса – тоже немаловажно с учетом обострения борьбы в бомбардирской гонке.

Тевес отличился голом / forzaitalianfootball.com

Новый лучший бомбардир. Уже довольно давно Иммобиле – главная ударная сила «Торино» – стучится на верхнюю строчку в снайперской гонке Серии А. До субботы и первого хет-трика в карьере форварду «Гранатовых» какое-то время приходилось довольствоваться званием лучшего без учета пробитых одиннадцатиметровых, пока Тевес и здесь не наверстал. Однако теперь, прервав личную и командную «сухую» серию длиною в четыре матча, Чиро все-таки взобрался на долгожданную вершину – с 16-ю голами. А пенальти среди них как не было, так и нет, поэтому даже 16-й гол Тевеса не возвращает аргентинцу былые позиции.

Подарок на день рождения. В четверг Маттиа Дестро отпраздновал 23-летие – без излишеств, потому что строгий Руди Гарсия подобного не допускает. Особенно в столь ответственный момент, когда решается, пускай не судьба скудетто, но второго места, дающего право без квалификации выступать в Лиге Чемпионов. В субботу форвард «Ромы», ранее проведший много месяцев вне игры из-за травмы, сделал себе и своим поклонникам лучший подарок, проведя отличный матч против «Кьево» и снова отметившись голом. Повезло и с соперником – за недолгую карьеру Дестро отгрузил «Ослам» в общей сложности пять мячей!

Рекорды хорошо, но очки лучше. Беспроигрышная серия «Пармы» увеличилась еще на одну встречу, достигнув отметки в 17 матчей, но ничейный результат против «Дженоа» вряд ли стоит записывать в актив в свете борьбы за еврокубки. Тем более, подопечные Донадони были ближе к победе и могли не только догнать, но и перегнать «Интер», который в отчетном туре как раз уступил. Однако Кассано, хоть и подал штрафной, после которого счет сравнялся, выглядел несколько неувереннее обычного под зорким взглядом присутствовавшего на трибунах Пранделли, что, наверное, и не позволило «Крестоносцам» добиться большего.

"Парма" продолжила свою белую полосу в Серии А / www.zimbio.com

Бонаветнура вошел во вкус. «Интер» не проигрывал шесть туров, пока не натолкнулся на нелюбимое препятствие в виде «Аталанты», которая, к тому же, выиграла три предыдущие встречи. И добавила четвертую викторию подряд – впервые с 1995 года! Получилось из разряда «не забиваешь ты – забивают тебе»: миланцы создали тучу моментов, обстреляли каркас ворот, но после финального свистка остались ни с чем. Героем бергамасков вновь стал Джакомо Бонавентура, в этот раз оформивший дубль. В прошлом туре атакующий полузащитник тоже отметился, вдохновленный присутствием на стадионе тренера «Скуадры Адзурры».

Нет победителей среди неудачников. Зеедорф получил от руководства «Милана» ультиматум на два ближайших, а ультрас «Лацио» продолжают войну с президентом Лотито. Ничего хорошего от матча средних команд ждать не стоило, что и подтвердилось на поле. Особенно в первом тайме: никто не заслуживал открыть счет, но лациали не повезло с арбитром, который отменил гол Новаретти из-за офсайда Бьявы, а у «россонери» неожиданно сложилось с прострелом Кака и неберущимся рикошетом от Конко. После перерыва Рея внес коррективы, которые помогли «Орлам» заиграть активнее, восстановить равновесие и даже претендовать на победу. Наставник «Милана», в ответ, разыграл карту Балотелли, но в его случае дальше попыток дело не дошло. Ничья, которая точно никому не в радость.

Зеедорфу поставили ультиматум / REUTERS/Juan Medina

Ди Натале – 324. Матч против «Сассуоло» стал для «Удинезе» историческим – нынешний капитан команды побил рекорд по количеству матчей за клуб, установленный другим многолетним капитаном Валерио Бертотто. Однако в отличие от защитника, 13 сезонов выступавшего во Фриули, Антонио еще и бомбардирствует. Победу «Дзебретти» принес его гол под номером 185, хотя могло быть и больше, если бы Ди Натале реализовал пенальти. Однако он предпочел ответить на любезность коллеги из стана соперников Флоккари, который столкнулся с такой же проблемой. К слову, решения арбитра весьма сомнительные.

Шекспировские страсти. Перед матчем «Сампдории» с «Вероной» тренеры устроили драматическую перепалку: Михайлович пообещал погубить Джульетту, а Мандорлини рассчитывал на помощь Ромео. Итог получился по законам жанра – трагический для веронези, которые, набрав спасительных 40 очков, покатились по наклонной вплоть до позорного влета 0-5. При таком количестве голов трудно обойтись без курьезов: бразилец Ренан забивал после рикошета от арбитра Кальварезе…

"Болонья" покинула зону вылета / www.zimbio.com

Невеста на удачу. Среди претендентов на понижение в классе единственную победу в туре одержала «Болонья», после чего покинула зону вылета. Атмосфера вокруг поединка складывалась не лучшим образом: ультрас устроили протест против президента Гуальди под его резиденцией, а над тренером Баллардини витал призрак возвращения предшественника Пиоли. К счастью для всех заинтересованных, «россоблу» сумели вырвать три очка благодаря несколько щедрому пенальти, заработанному и реализованному греком Христодулопулосом. Возможно, удачу хозяевам принесла девушка в свадебном платье, выбежавшая на поле в перерыве.

Яна ДАШКОВСКАЯ

Итальянская Серия А, 29-й тур:

«Торино» — «Ливорно» 3:1, «Кьево» — «Рома» 0:2, «Парма» — «Дженоа» 1:1, «Болонья» — «Кальяри» 1:0, «Интер» — «Аталанта» 1:2, «Сампдория» — «Верона» 5:0, «Удинезе» — «Сассуоло» 1:0, «Наполи» — «Фиорентина» 0:1, «Катанья» — «Ювентус» 0:1, «Лацио» — «Милан» 1:1.

1. «Ювентус» - 78

2. «Рома» - 64

3. «Наполи» - 58

4. «Фиорентина» - 51

5. «Интер» - 47

6. «Парма» - 47

..........

17. «Кьево» - 24

18. «Ливорно» - 24

19. «Сассуоло» - 21

20. «Катанья» - 20

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров