матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Топ-10 событий недели в итальянской Серии А

Самые важные события  32-го тура в итальянской Серии А по версии XSPORT.

Льоренте отметился дублем / REUTERS/Stefano Rellandini

Легко и просто. Конкуренты не сдаются, но «Ювентус» держится уверенно. Если такому «Наполи» как в прошлом туре можно себе позволить проиграть без особого ущерба, то в противостоянии с аутсайдером необходимо было брать свое, что и проделали подопечные Конте. В определенный момент «бьянконери» включились, что позволило решить вопрос по-быстрому: Лорьенте записал на свой счет дубль в переделах трех минут! Дальше лавочку можно было закрывать: одни не хотели – другие не могли. Но, как полагается, футболисты добросовестно докатали мяч до финального свистка. Расстояние между лидерами чемпионата вновь составляет восемь пунктов.

Тройной, но омраченный успех Дестро. «Рома» продолжает пугать «Ювентус»: после победной феерии с «Пармой» в отложенном матче на неделе, новой жертвой стал «Кальяри», который римляне не обывали на Сардинии с сезона 1995-96. Это Дестро первым в карьере хет-триком восполнял утраченное из-за травмы, чтобы получить заветный билет в Бразилию. Однако так, чтобы все красиво и складно, у форварда «джаллоросси» не получилось: за удар защитника Астори арбитр не наказал, но это может сделать дисциплинарная комиссия после просмотра видео. К тому же, не будем забывать про пресловутый этический кодекс Пранделли. И про то, что конкурент Иммобиле вернул себе первую строчку в снайперской гонке.

За европейскую мечту. Бенитес утверждал, что его команда, уложившая на лопатки сам «Ювентус», стремится ко второму месту, а Донадони, чтобы не уступить позиции, было просто необходимо прерывать негативную серию из трех поражений, несмотря на отсутствие лидеров атаки Кассано и Амаури. Матч получился довольно скучным, а результат показательным, в первую очередь, для «Наполи»: их резервов – ни физических, ни психологических – не хватает, чтобы моментально восстановиться после громкой победы. У «Пармы» же сработала тренерская тактическая задумка: Палладино в роли фальшивой девятки создал пространство для маневра хавбека Пароло, который, получив передачу от Кассани, совершил точный удар. Лига Европы вновь в руках «джаллоблу».

«Фиалки» обыграли «Удинезе» / REUTERS/Giorgio Perottino

Шоу от Куадрадо. Нестабильная «Фиорентина» тоже не прочь застолбить за собой следующий еврокубковый сезон. В этом плане Монтелле повезло, что столь же нестабильный Куадрадо осознал: пора возвращаться на тот уровень, когда говорили о его трансферной стоимости в 50 миллионов евро. Именно колумбиец открыл счет дальним ударом, который усложнился для Скуффета рикошетом от защитника Данило, а потом заработал несколько сомнительный пенальти, реализованный Гонсало Родригесом. Этого оказалось достаточно, чтобы добыть три очка в матче с «Удинезе», отправившимся во Флоренцию без капитана Ди Натале.

Даже пенальти не помог. После эпической ошибки Гуарина, укравшей победу «Интера» в прошлом туре, эксперты заговорили о том, что Маццарри не уверен в себе, что, как обычно бывает, отражается на настрое его подопечных. Общее состояние «Болоньи» Баллардини тоже не сильно отличается, но более отчаянная ситуация в таблице накладывает свой отпечаток: не обращая внимания на неизменные проколы защитников, Христодулопулос и компания мужественно шли в атаку. И каждый раз после того, как словивший бомбардирский порыв Икарди выводил «нерадзурри» вперед, гости находили в себе силы отыграться: то благодаря дальнему выстрелу Пациенцы, то расторопности Коне в штрафной. Даже первый пенальти в сезоне (Мантовани завалил Паласио – все справедливо), которого так долго ждали поклонники миланского клуба, не принес им успех: Курчи парировал явно неудачный удар Милито. Получается, что после 32 туров Маццарри набрал ровно столько же очков, сколько и затюканный Страмаччони.

«Лацио» расправился с «Сампдорией» / REUTERS/Giampiero Sposito

Два пункта до Европы. На пятки «Интера» и «Пармы» неожиданно наступает «Лацио», несмотря на то, что не показывает выдающейся игры. Зато есть характер, как принято у Реи. И индивидуальных усилий отдельных исполнителей в неплохой форме – Кандревы, Лулича и Кейты – хватает для того, чтобы обыгрывать не самые мотивированные команды, вроде «Сампдории». Стоит отметить дебют в Серии А Джозефа Миналы, который выглядит намного старше предполагаемых 17-ти лет, что в свое время сделало его героем интернет-скандала.

Хонда забил первый гол в составе «Милана» / REUTERS/Alessandro Garofalo

Большие надежды. «Милан» хочет верить в возможность побороться за еврокубки. Такой расклад мог бы считаться чудом, но, на самом деле, плотность в этой части таблицы настолько высокая, ничего исключать нельзя. Главное – набирать очки. Так и поступают «россонери», продлив победную серию до трех матчей, несмотря на активное сопротивление «Дженоа». На красивый дальний удар Тааарабта и первый мяч Хонды в Серии А генуэзцы сумели ответить только автоголом Аббьяти с участием Мотты, хотя были и другие моменты. Остается пять очков до пятого места: нужно продолжать накатывать на финише, чтобы надеяться на достижение поставленной цели.

Тони – король Вероны. Противостояние Монтекки и Капулетти в кальчо началось с небольшого денежного скандала. «Кьево» на правах хозяев назначил непомерно высокую цену за гостевую трибуну, что заставило ультрас «Эллас» объявить протест и распечатать купюры в 50 евро с изображением президента «Ослов» Кампеделли. Боссы «джаллоблу» повлиять на соседей не могли, но кое-что все-таки придумали и заявили: кто не пожалеет кровных на дерби – на следующий домашний матч идет бесплатно. И кто не пожалел –присутствовал на историческом событии: именно в дерби Лука Тони установил новый рекорд «Вероны» по количеству голов за сезон – 16. Лучший в составе «Кьево» вратарь Агацци очень долго сопротивлялся, но в конечном итоге вынужден был капитулировать перед бомбардиром.

Награда за честность. После шести побед «Аталанта» остановилась в шаге от повторения абсолютного рекорда клуба, который был установлен под руководством Мондонико в сезоне 1994-95 в Серии В. Что же помешало? Вполне вероятно, что те самые комплименты, которыми забрасывали футболистов в последние недели. Впрочем, не будем принижать достижение «Сассуоло», который, действительно, провел один из лучших матчей за время своего недолгого пребывания в Серии А. Ди Франческо не пожалел, что доверился молодежи, выпустив атакующий треугольник: Берарди, Дзадза и Сансоне. Последний получил заслуженную награду в виде дубля – за честность в прошлом матче.

Разбитые иллюзии. Не подает признаков жизни «Катанья», чей тренер Маран вновь отправлен в отставку. Бергессио вывел сицилийцев вперед на 2-й минуте матча, но этим только продлил агонию – теперь Серия В кажется по-настоящему неизбежной. Ведь «Торино», пешком проходивший большую часть матча, все равно перевернул результат в свою пользу: Фарнеруд сравнял, а Иммобиле передал привет Тевесу и Пранделли.

Яна ДАШКОВСКАЯ

Итальянская Серия А, 32-й тур:

«Кьево» — «Верона» 0:1, «Интер» — «Болонья» 2:2, «Лацио» — «Сампдория» 2:0, «Кальяри» — «Рома» 1:3, , «Аталанта» — «Сассуоло» 0:2, «Катанья» — «Торино» 1:2, «Фиорентина» — «Удинезе» 2:1, «Парма» — «Наполи» 1:0, «Ювентус» — «Ливорно» 2:0, «Дженоа» — «Милан» 1:2

Турнирное положение команд:

1. «Ювентус» - 84

2. «Рома» - 76

3. «Наполи» - 64

4. «Фиорентина» - 55

5. «Интер» - 50

6. «Парма» - 50

..........

18. «Ливорно» - 25

19. «Сассуоло» - 24

20. «Катанья» - 20

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров