Топ-10 событий недели в итальянской Серии А

Самые важные события  32-го тура в итальянской Серии А по версии XSPORT.

Льоренте отметился дублем / REUTERS/Stefano Rellandini

Легко и просто. Конкуренты не сдаются, но «Ювентус» держится уверенно. Если такому «Наполи» как в прошлом туре можно себе позволить проиграть без особого ущерба, то в противостоянии с аутсайдером необходимо было брать свое, что и проделали подопечные Конте. В определенный момент «бьянконери» включились, что позволило решить вопрос по-быстрому: Лорьенте записал на свой счет дубль в переделах трех минут! Дальше лавочку можно было закрывать: одни не хотели – другие не могли. Но, как полагается, футболисты добросовестно докатали мяч до финального свистка. Расстояние между лидерами чемпионата вновь составляет восемь пунктов.

Тройной, но омраченный успех Дестро. «Рома» продолжает пугать «Ювентус»: после победной феерии с «Пармой» в отложенном матче на неделе, новой жертвой стал «Кальяри», который римляне не обывали на Сардинии с сезона 1995-96. Это Дестро первым в карьере хет-триком восполнял утраченное из-за травмы, чтобы получить заветный билет в Бразилию. Однако так, чтобы все красиво и складно, у форварда «джаллоросси» не получилось: за удар защитника Астори арбитр не наказал, но это может сделать дисциплинарная комиссия после просмотра видео. К тому же, не будем забывать про пресловутый этический кодекс Пранделли. И про то, что конкурент Иммобиле вернул себе первую строчку в снайперской гонке.

За европейскую мечту. Бенитес утверждал, что его команда, уложившая на лопатки сам «Ювентус», стремится ко второму месту, а Донадони, чтобы не уступить позиции, было просто необходимо прерывать негативную серию из трех поражений, несмотря на отсутствие лидеров атаки Кассано и Амаури. Матч получился довольно скучным, а результат показательным, в первую очередь, для «Наполи»: их резервов – ни физических, ни психологических – не хватает, чтобы моментально восстановиться после громкой победы. У «Пармы» же сработала тренерская тактическая задумка: Палладино в роли фальшивой девятки создал пространство для маневра хавбека Пароло, который, получив передачу от Кассани, совершил точный удар. Лига Европы вновь в руках «джаллоблу».

«Фиалки» обыграли «Удинезе» / REUTERS/Giorgio Perottino

Шоу от Куадрадо. Нестабильная «Фиорентина» тоже не прочь застолбить за собой следующий еврокубковый сезон. В этом плане Монтелле повезло, что столь же нестабильный Куадрадо осознал: пора возвращаться на тот уровень, когда говорили о его трансферной стоимости в 50 миллионов евро. Именно колумбиец открыл счет дальним ударом, который усложнился для Скуффета рикошетом от защитника Данило, а потом заработал несколько сомнительный пенальти, реализованный Гонсало Родригесом. Этого оказалось достаточно, чтобы добыть три очка в матче с «Удинезе», отправившимся во Флоренцию без капитана Ди Натале.

Даже пенальти не помог. После эпической ошибки Гуарина, укравшей победу «Интера» в прошлом туре, эксперты заговорили о том, что Маццарри не уверен в себе, что, как обычно бывает, отражается на настрое его подопечных. Общее состояние «Болоньи» Баллардини тоже не сильно отличается, но более отчаянная ситуация в таблице накладывает свой отпечаток: не обращая внимания на неизменные проколы защитников, Христодулопулос и компания мужественно шли в атаку. И каждый раз после того, как словивший бомбардирский порыв Икарди выводил «нерадзурри» вперед, гости находили в себе силы отыграться: то благодаря дальнему выстрелу Пациенцы, то расторопности Коне в штрафной. Даже первый пенальти в сезоне (Мантовани завалил Паласио – все справедливо), которого так долго ждали поклонники миланского клуба, не принес им успех: Курчи парировал явно неудачный удар Милито. Получается, что после 32 туров Маццарри набрал ровно столько же очков, сколько и затюканный Страмаччони.

«Лацио» расправился с «Сампдорией» / REUTERS/Giampiero Sposito

Два пункта до Европы. На пятки «Интера» и «Пармы» неожиданно наступает «Лацио», несмотря на то, что не показывает выдающейся игры. Зато есть характер, как принято у Реи. И индивидуальных усилий отдельных исполнителей в неплохой форме – Кандревы, Лулича и Кейты – хватает для того, чтобы обыгрывать не самые мотивированные команды, вроде «Сампдории». Стоит отметить дебют в Серии А Джозефа Миналы, который выглядит намного старше предполагаемых 17-ти лет, что в свое время сделало его героем интернет-скандала.

Хонда забил первый гол в составе «Милана» / REUTERS/Alessandro Garofalo

Большие надежды. «Милан» хочет верить в возможность побороться за еврокубки. Такой расклад мог бы считаться чудом, но, на самом деле, плотность в этой части таблицы настолько высокая, ничего исключать нельзя. Главное – набирать очки. Так и поступают «россонери», продлив победную серию до трех матчей, несмотря на активное сопротивление «Дженоа». На красивый дальний удар Тааарабта и первый мяч Хонды в Серии А генуэзцы сумели ответить только автоголом Аббьяти с участием Мотты, хотя были и другие моменты. Остается пять очков до пятого места: нужно продолжать накатывать на финише, чтобы надеяться на достижение поставленной цели.

Тони – король Вероны. Противостояние Монтекки и Капулетти в кальчо началось с небольшого денежного скандала. «Кьево» на правах хозяев назначил непомерно высокую цену за гостевую трибуну, что заставило ультрас «Эллас» объявить протест и распечатать купюры в 50 евро с изображением президента «Ослов» Кампеделли. Боссы «джаллоблу» повлиять на соседей не могли, но кое-что все-таки придумали и заявили: кто не пожалеет кровных на дерби – на следующий домашний матч идет бесплатно. И кто не пожалел –присутствовал на историческом событии: именно в дерби Лука Тони установил новый рекорд «Вероны» по количеству голов за сезон – 16. Лучший в составе «Кьево» вратарь Агацци очень долго сопротивлялся, но в конечном итоге вынужден был капитулировать перед бомбардиром.

Награда за честность. После шести побед «Аталанта» остановилась в шаге от повторения абсолютного рекорда клуба, который был установлен под руководством Мондонико в сезоне 1994-95 в Серии В. Что же помешало? Вполне вероятно, что те самые комплименты, которыми забрасывали футболистов в последние недели. Впрочем, не будем принижать достижение «Сассуоло», который, действительно, провел один из лучших матчей за время своего недолгого пребывания в Серии А. Ди Франческо не пожалел, что доверился молодежи, выпустив атакующий треугольник: Берарди, Дзадза и Сансоне. Последний получил заслуженную награду в виде дубля – за честность в прошлом матче.

Разбитые иллюзии. Не подает признаков жизни «Катанья», чей тренер Маран вновь отправлен в отставку. Бергессио вывел сицилийцев вперед на 2-й минуте матча, но этим только продлил агонию – теперь Серия В кажется по-настоящему неизбежной. Ведь «Торино», пешком проходивший большую часть матча, все равно перевернул результат в свою пользу: Фарнеруд сравнял, а Иммобиле передал привет Тевесу и Пранделли.

Яна ДАШКОВСКАЯ

Итальянская Серия А, 32-й тур:

«Кьево» — «Верона» 0:1, «Интер» — «Болонья» 2:2, «Лацио» — «Сампдория» 2:0, «Кальяри» — «Рома» 1:3, , «Аталанта» — «Сассуоло» 0:2, «Катанья» — «Торино» 1:2, «Фиорентина» — «Удинезе» 2:1, «Парма» — «Наполи» 1:0, «Ювентус» — «Ливорно» 2:0, «Дженоа» — «Милан» 1:2

Турнирное положение команд:

1. «Ювентус» - 84

2. «Рома» - 76

3. «Наполи» - 64

4. «Фиорентина» - 55

5. «Интер» - 50

6. «Парма» - 50

..........

18. «Ливорно» - 25

19. «Сассуоло» - 24

20. «Катанья» - 20

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров