Топ-10 событий недели в итальянской Серии А

Самые важные события  35-го тура в итальянской Серии А по версии XSPORT.

Эмоциональный Балотелли / REUTERS/Max Rossi 

Неподражаемый Пьянич, несдержанный Балотелли. Знаете, в чем сила команды Руди Гарсии? В умении играть со страстью, даже когда все дружно ставят крест на ее амбициях. Мало кто сомневается в том, что «Ювентус» возьмет скудетто, но «Рома» продолжает выигрывать, уже девятый матч подряд, что не позволяет туринцам отпраздновать триумф здесь и сейчас – придется еще попотеть. Гол Жервиньо, конечно, нужно было отменять из-за офсайда, но кто о нем вспомнит, если можно бесконечно пересматривать шедевр от Пьянича: подобрав мяч в центре, босниец прошел Мунтари, Монтоливо и Рами, после чего пробил точно в нижний угол. «Милан» же не только уступил по всем статьям, но еще и пережил очередной скандал с участием Балотелли. Марио ничего не показал на поле, был заменен, после чего набросился на Зеедорфа со словами «Почему всегда я?» и добавил масла в огонь в послематчевом интервью. А дальше дерби и еще более нервная обстановка, хоть и шанс исправить впечатление. 

Рад бы стараться, да сил не хватает. Матчу чемпиона предшествовала полемика не прекращающего мечтать Гарсии и Конте. Тренер «Ромы» пожелал коллеге из «Сассуоло» Ди Франческо не забывать о борьбе за выживание, что требует максимальной самоотдачи и лучших исполнителей на поле, на что синьор Антонио отреагировал довольно жестко, обозвав Руди провинциалом и потребовав уважения к маленьким клубам кальчо. С другой стороны, действительно, странно, когда столько футболистов могут играть против клуба, которому принадлежат половина их контракта: Дзадза, Циглер, а также Берарди, если б не дисквалификация, Марроне… Впрочем, подобное обстоятельство не помешало одному из них открыть счет, а именно Дзадзе, который получил мяч от Сансоне и распечатал ворота Буффона не без помощи рикошета. Но класс есть класс: дальний удар Тевеса, мастерский пас Пирло с последующим голом Маркизио, прострел Лихтштайнера на Лорьенте – и «Ювентус» уже на коне! Титул можно оформить в следующем туре: уже в воскресенье, если «Рома» не обыграет «Катанью», или в понедельник, одолев «Аталанту».

В матче "Интер" - "Наполи" лучшего не было выявлено / REUTERS/Alessandro Garofalo

Мертвый футбол без страсти. Скучная нулевая ничья «Интера» и «Наполи» не обрадовала зрителей на «Сан-Сиро». При этом, обе команды имеют не расстраиваться из-за результата, позволяющего сохранить ранее завоеванные позиции. Подопечные Маццарри начали по-хозяйски активнее, но именно у «Партенопеи» был наиболее реальный шанс забить: по центру ворвавшись в штрафную, Инлер попал в штангу. Впрочем, куда больше неаполитанцы переживали из-за возможной травмы Игуаина в преддверии финала Кубка Италии, но, к счастью, тревога оказалось ложной. Отметим отличную хореографию от ультрас «нерадзурри», процитировавшим «Фабрику футбола» Джона Кинга: «Ни одна телевизионная компания не считается с болельщиками. Но без шума и движения фанатов футбол был бы ничем. Все дело в страсти. И это никогда не изменится. Без страсти футбол мертв. Просто двадцать взрослых мужиков бегают полю и бьют по мячу. Долбанный идиотизм, на самом деле. Только люди делают его событием».

Куадрадо в ударе, но без финала. Как и «Наполи», «Фиорентина» готовится к субботнему розыгрышу Коппы на «Олимпико» в надежде поднять первый трофей в новейшей истории. И по ходу с невообразимой легкостью забивает гвозди в крышку гроба «Болоньи». Точнее, этим черным делом занимался разбушевавшийся Куадрадо, который, к слову, из-за собственной глупости в важнейшем матче не появится: в ответном полуфинале против «Удинезе» забыл об угрозе дисквалификации и на 92-й минуты сыграл рукой, чтобы остановить развитие атаки соперника. Отметившись дублем в воротах «россоблу», колумбиец довел свой бомбардирский счет до 13 голов и вместе с Иличичем помог Монтелле установить новый рекорд выездных побед за сезон – девять.

Проблемы «Пармы». Наибольшая интрига сохраняется в борьбе за единственное вакантное место в Лиге Европы: целых пять команд находятся в пределах двух очков! Фаворитом считались пармезанцы, да и соперник им попался не сильно мотивированный, но… Сами натворили бед: сначала пенальти привезли, успешно реализованный Пинильей, потом заработали удаление (Фелипе), а многочисленные удары, несмотря на меньшинство, уперлись в стену в лице великолепно дебютировавшего голкипера Сильвестри. Заслуженное поражение от «Кальяри», которое усложняет решение задачи.

Лука Тони / forzaitalianfootball.com

Неудержимая «Верона». Неизвестно, попадет ли «Эллас» в Лигу Европы, но с такими яркими выступлениями болельщики заранее побегут за абонементами на следующий год. Аж четыре гола наблюдали трибуны «джаллоблу» – все в чужие ворота – которые обозначили 16-тую рекордную победу в сезоне! Тони забил 19-й гол в чемпионате и, в принципе, создал 20-й, совершив удар головой, но мяч от перекладины отскочил в спину вратаря Фризона, что по правилам нужно записывать в автоголы. А мог ветеран вплотную приблизиться к лидеру снайперской гонки Иммобиле, но и так еще не вечер. Также впервые за «Верону» отметился Маркиньо, а Гомес довершил избиение несчастной, скорее всего обреченной, «Катаньи».

Римский прорыв в Европу. Пятый выезд подряд оказывается победным для Эди Реи. Это достижение позволило его команде обойти «Парму» с «Миланом» и впервые подняться на шестое «европейское» место (с «Торино» и «Вероной»). Вдвойне приятно для лациали обыграть своего исторического врага в домашних стенах: «Ливорно» терпит крах в четвертый раз подряд, а местные ультрас доводят до слез капитана Паулиньо – единственного среди «амарантовых», кто не только хотел, но и умело пытался. У «Орлов» на манеже все те же – Маури и Кандрева.

Иммобиле – 21. Если бы чемпионат завершался отчетным туром, именно «Торино», команда, которой многие пророчили нелегкую борьбу за выживание, занялась бы подготовкой к квалификации Лиги Европы. Вентура, действительно, совершил маленькое чудо, вылепив конкурентоспособную команду из того, что было. Да и Иммобиле именно у этого специалиста превратился в главного претендента на бомбардирскую корону Серии А. К тому же, Чиро создает уйму моментов для партнеров, в данном случае для Черчи, который, увы, не сумел завершить. Стоит отметить и автора первого гола матча Эль Каддури, чья фантастическая форма на финише приходится очень кстати.

Хватит проигрывать. Чтобы подправить статистику команде, фактически завершившей чемпионат, приходится ждать такого же клиента. «Аталанта» уступала трижды подряд, «Дженоа» – четырежды. И вот теперь «нерадзурри» и «россоблу» расписали ничью, так сказать, чтобы никому не было обидно. На гол Де Челье мог ответить еще Денис, но Перин парировал пенальти в его исполнении. Равновесие ближе к концу установил Де Лука. Правда, там было положение вне игры, а еще за фол Луккини на Джилардино нужно было назначать одиннадцатиметровый. Одним словом, арбитры в установлении итогового счета тоже активно поучаствовали, но в данном случае никто особо не разозлился.

Самоуничтожение «Кьево». Веронские «Ослы» вели в счете до середины второго тайма, имея численное преимущество, но не сумели удержать столь важную для выживания победу. На пенальти в исполнении Теро ответил убежавший в контратаку Эдер, а Сориано уже в добавленное время вывел «Сампдорию» вперед, воспользовавшись грубой ошибкой Хетемая. Так генуэзцы почтили память почившего тренера «Золотой Сампдории» Вуядина Бошкова. Что касается веронцев, то, учитывая проигрыш всех без исключения конкурентов, данная потеря очков существенно не меняет ситуацию, но продлевает страдания.

Итальянская Серия А, 35-й тур:

«Рома» — «Милан» 2:0, «Болонья» — «Фиорентина» 0:3, «Интер» — «Наполи» 0:0, «Верона» — «Катанья» 4:0, , «Сампдория» — «Кьево» 2:1, «Ливорно» — «Лацио» 0:2, «Кальяри» — «Парма» 1:0, «Торино» — «Удинезе» 2:0, «Аталанта» — «Дженоа» 1:1, «Сассуоло» — «Ювентус» 1:3

1. «Ювентус» - 93

2. «Рома» - 85

3. «Наполи» - 69

4. «Фиорентина» - 61

5. «Интер» - 57

..........

17. «Болонья» - 28

18. «Сассуоло» - 28

19. «Ливорно» - 25

20. «Катанья» - 23

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров