Топ-10 событий предпасхальной субботы в итальянской Серии А

Самые важные события  34-го тура в итальянской Серии А по версии XSPORT.

Погба / 11na11.com

«Ювентус»без сюрпризов. Команда Антонио Конте пока не может отпраздновать досрочное скудетто из-за упорства «Ромы», поэтому приходится ставить другой ориентир – 100 очков. Минимальная победа над «Болоньей» благодаря красивому дальнему удару Поля Погбастала 17-ой подряд в домашних стенах и позволила «бьянконери» довести результат до 90 пунктов в таблице. Легкой прогулки у чемпионов не вышло, наверное, потому чтоони не досчитались дисквалифицированных Бонуччи и Лихтштайнера, в то время какВидаль и Тевес остались на скамейке, чтобы поберечь силы в свете предстоящей борьбы в Лиге Европы. В нынешних условиях, действительно, титула чемпиона Италии недостаточно, чтобы доказать свою силу. Нужны дополнительные трофеи.

«Рому» не сдвинуть. Скудетто в Рим не поедет, но поставленную цель на сезон можно считать успешно выполненной: участие в Лиге Чемпионов будущего сезона, а, значит, доступ к деньгам и престижу, уже гарантированно математически. Руди Гарсия, в свою очередь, отметился историческим достижением, которое может еще улучшить, – никогда ранее «джаллоросси» не одерживали 25 побед в сезоне! Чтобы обыграть на выезде «Фиорентину», у которой из важного остается только финал Кубка Италии, «Роме» хватило единственного гола от Наингголана. При этом высокий уровень игры показали практически все футболисты «Волков» и особенно автор результативного паса Адем Льяйич.

Ханданович стал героем матча / www.melty.it

Специалист по пенальти. Сражение за Европу в отчетном туре вели соседи по таблице «Интер» и «Парма», подгоняемые недремлющими «Миланом», «Торино» и «Лацио». Матч получился боевым и наполненным событиями, а главным героем победителей, как и в прошлые выходные, пришлось стать Хандановичу. Феноменальный голкипер «Интера» вновь взял пенальти, на этот раз от Кассано, и теперь делит с Маркеджанивторое место в рейтинге Серии А по этому показателю, уступая лишь Пальюке. Стоит отметить, что, несмотря на удаление Палетты, пармезанцы не сдавались, поэтому «нерадзурри» было довольно тяжко. Однако численное преимущество они все-таки использовали: Роланду отправил мяч в сетку головой после подачи Эрнанеса со штрафного, а под конец Гуарин добавил дальним ударом. Европейские перспективы Маццарри стабилизируются.

Балотелли забил сам и помог товарищам / bleacherreport.com

Миланский спурт.Отпраздновав пятую победу подряд, «россонери» догнали оступившуюся «Парму» и стали едва ли не главными претендентами на последнее еврокубковое место. «Ливорно», не создававший никаких проблем для подопечных Зеедорфа, вынужден был капитулировать перед разыгравшимся Балотелли. Марио отлично отметил свой 50-й матч в красной-черной футболке: записал один мяч на свой счет и дважды ассистировал партнерам – Таарабту и Паццини.

Ошибки и нервы.«Наполи» уже пребывает в тренировочном режиме перед финалом Кубка, поэтому может позволить себе немного расслабиться. Впрочем, возможно не до такой степени: на 13-й гол умелого малыша Кальехона «Удинезе» помог ответить Рейна, выбив мяч прямо на ногу Пинци. Хавбек «Дзебретти» тут же отдал передачу на Фернандеша, которому оставалось только не промахнуться мимо ворот. А еще несдержанный Инсинье послал в известном направлении Кальехона, когда испанец возмутился из-за того, что юный неаполитанец в который раз не отдавал передачу на партнера в более выгодном положении. Бенитес тоже не был на стороне Лоренцо.

Бессмысленная перестрелка. Матчу между «Лацио» и «Торино» предшествовали неприятные словесные баталии.Меджорини возмутился, что Маури, ранее обвиняемый по делу со ставками, уже на поле, на что Стефано, справедливо, заметил, что все обвинения с него сняты, но почему-то его продолжают считать преступником. Иотказался пожиматьсопернику руку перед началом встречи. Наверное, злость помогла капитану «Лацио» отметиться, по крайней мере, он праздновал гол весьма эмоционально. Дальше исполнительское мастерство отдельных игроков сменялось ужасающими ошибками в обороне, что привело к итоговому результату 3-3, который радует разве что конкурентов в борьбе за еврокубки. Иммобиле забил 20-й гол, укрепив свое положение на вершине снайперской гонки.

Лука Тони / www.zimbio.com

Тони не стареет. В Бергамоцарила неспокойная атмосфера: традиционно враждующие фанаты обеих клубовбросалидруг в друга, чем попало, а также в полицию, пытающуюся остановить беспорядки с помощью слезоточивого газа. На поле тоже не обошлось без столкновений: форвард-скандалист Ливайа ничего полезного так и не сделал, но поругаться с тифози время нашел. Другое дело ветеран Лука Тони, наращивающий свой бомбардирский рекорд в «Вероне», не говоря уже о том, что именно 36-летний форвард является лидером сезона в Италии по системе гол+пас. Теперь в активе у Мандорлини 15 побед, как и у легендарного тренера скудетто ОсвальдоБаньоли.

Проблемы мотивации. «Дженоа» –пример несовершенства общепринятой системы розыгрыша национального титула. Команде уже ничего не нужно, кроме отпуска, – даже тренироваться перед Кубком как «Фиорентине» или «Наполи». Отсюда результаты: четыре поражения подряд. «Кальяри», который, в отличие от «Дженоа», на тот момент ещене полностью избавился от рисков, не составило особого труда перевернуть результат в свою пользу после того, как Де Майо вывел генуэзцев вперед:Сау на пару с Ибарбо просто воспользовались оплошностями защиты соперников. Сардиния сохраняет прописку в Серии А.

«Сассуоло»не сдается.Скромный клуб из предместья Модены доказал свой настрой на борьбу до последнего в противостоянии с прямым конкурентом «Кьево». Справедливо, что команда Ди Франческо, которая не боится брать инициативу в свои руки, получает от этого дивиденды в виде очков. После некоторой паузы вновь зажег Берарди – вероятно, будущая звезда «Ювентуса»: получив пас из глубины от ФлороФлореса, 19-летний форвард великолепно обработал мяч и отправил его в сетку с нелюбимой правой ноги. «Нероверди» обошли «Ливорно» и поравнялись с «Болоньей» –борьба внизу максимально обостряется.

Красота и рекорд: на прощанье? «Бичиклета» в исполнении Себастьяна Лето, несомненно, является красивейшим голом тура, а мяч Бергессио стал историческим – ни один футболист «Катаньи» до него не забивал 32 гола в Серии А.Вдвойне приятно, что эти усилия увенчались успехом для сицилийцев, которые, однако, все равно остаются последними. Зато появился проблеск надежды, пускай и призрачный – ведь многое зависит не столько от самой «Катаньи», сколько от ее конкурентов.

Итальянская Серия А, 34-й тур:

«Катанья» — «Сампдория» 2:1, «Кьево» — «Сассуоло»0:1, «Лацио» — «Торино» 3:3, «Аталанта» — «Верона» 1:2,, «Парма» — «Интер»0:2, «Дженоа» — «Кальяри» 1:2, «Милан» — «Ливорно» 3:0, «Удинезе» — «Наполи» 1:1, «Ювентус»— «Болонья» 1:0, «Фиорентина» — «Рома» 0:1

1. «Ювентус» - 90

2. «Рома» - 82

3. «Наполи» - 68

4. «Фиорентина» - 58

5. «Интер» - 56

..........

17. «Болонья» - 28

18. «Сассуоло» - 28

19. «Ливорно» - 25

20. «Катанья» - 23

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров