Топ-10 событий середины недели в итальянской Серии А

Самые важные события  30-го тура в итальянской Серии А по версии XSPORT.

Ювентус" празднует гол Тевеса / REUTERS/Giorgio Perottino

Более устойчивая серия. «Ювентус» выиграл 14 матчей подряд на родном стадионе, «Парма» не проигрывала в чемпионате на протяжении 17-ти матчей – вот с такими раскладами соперники подошли к встрече в Турине. Очевидно, что любой из возможных результатов становился для одной из команд неизменно огорчительным. Капитулировать пришлось все-таки «Крестоносцам», а «Старая Синьора» теперь может похвастаться серией из 15-ти домашних побед – рекорд кальчо! Подопечные Роберто Донадони, к их чести, не сдавались до последнего, несмотря на численное меньшинство после удаления Амаури. Молинаро сократил отставание в счете дальним ударом, а за фол Бонуччи на Пароло в добавленное время стоило назначать пенальти, но арбитр Банти, как говорится, не рискнул.

Тевес возвращает свое. Получив дополнительную мотивацию от «Гранатового» конкурента за снайперскую корону Чиро Иммобиле, форвард «Ювентуса» оформил дубль и вновь возглавил голевой зачет Серии А. В третий раз в этом сезоне аргентинцу удалось забить более одного мяча за игру: ранее был зафиксирован его хет-трик в ворота «Сассуоло», а «Вероне» достался дуплет. Если так пойдет и дальше, то именно Тевес как звездный новичок, оправдавший ожидания, станет лицом очередного скудетто команды Антонио Конте.

Дестрои Тотти празднуют открытие счета / REUTERS/Max Rossi

700 матчей Тотти, но солирует молодежь. После возвращения капитан «Ромы» вернулся к излюбленному делу – округлять собственные статистические достижения. Однако ничего интересного Ческо в этот день на поле не показал, оставив сцену для молодых коллег, за которыми как раз наблюдал Пранделли. Отметились оба претендента: Дестро открыл счет, правда, не без небольшого оффсайда, а Иммобиле сравнял красивейшим ударом с лета, на один день оторвавшись от Тевеса в гонке бомбардиров. А победу римлянам принес в добавленное время 23-летний джокер со скамейки Флоренци, которого тренер «Скуадры Адзурры» пока что предпочитает игнорировать.

Колумбийский голевой дебют. «Наполи» хватило одного тайма, чтобы полностью укатать в газон почти безнадежную «Катанью». После перерыва можно было расслабиться и дать сицилийцам немного повеселить публику. Теперь, с учетом поражения «Фиорентины», «Партенопеи» закрепились в зоне Лиги Чемпионов с отрывом в 10 очков. Бенитесу даже не понадобились услуги главной звезды атаки Игуаина, потому что неожиданно в свой день рождения выстрелил его колумбийский сменщик Дюван Сапата. Отметился и Энрике, тоже не имеющий регулярного доступа к основе. Среди тех, чей уровень игры не стал сюрпризом, нужно назвать Кальехона – автора двух ассистов и гола. Этот непримечательный с виду испанец давно доказал, что является одним из лучших футболистов Серии А.

Скуффет останавливает «Интер». Ближайшие соседи «нерадзурри» по таблице синхронно оступились, но миланцы не смогли воспользоваться возможностью в полной мере, удовлетворившись лишь безголевой ничьей. Первый тайм не подарил тифози ничего запоминающегося, зато во втором у «Интера» был очередной не назначенный пенальти (за руку Эрто) и, по крайней мере, два убойных момента (у Эрнанеса и Камбьяссо) – в обоих случаях «Удинезе» выручил юный вратарь Скуффет! Алчные боссы фриулийцев могут удовлетворенно потирать руки – летом гранды кальчо, наверняка, устроят охоту на талантливейшего воспитанника клуба, который, к тому же, даже может попасть в заявку на мундиаль. Конечно, играть в Бразилии ему, вряд ли, придется, но опыт пребывания на турнире таком уровня ценен сам по себе.

Спаситель Балотелли / REUTERS/Giampiero Sposito

Балотелли спасает Зеедорфа. Точно неизвестно, ставило ли руководство «Милана» ультиматум голландскому тренеру, но основания для этого, естественно, были. Из 13 матчей у руля клуба Зеедорф проиграл семь, причем четыре из них произошли в последний месяц. Кроме того, его команда пропустила аж 20 мячей, забив только 13. Соответственно, уже в Риме мы увидели более прагматичную команду вместо привычной с шашкой наголо – наградой стала ничья. Во Флоренции впечатление только подтвердилось. «Россонери» действовали намного слаженнее и аккуратнее, чем ранее, почти не позволив обескровленной после супер-матч с «Наполи» «Фиорентине» приблизиться к воротам Аббьяти. А победу принес одиозный Балотелли с помощью двух штрафных: первый добил в сетку Мексес, а второй перелетел через стенку и опустился в угол. Итак, Зеедорф получает больше времени, чтобы доказать профпригодность в неимоверно сложных условиях утраты славным клубом своего привычного статуса.

Кто в плюсе – кто в минусе. Некоторые успешные серии прерываются, а «Аталанта» свою пока продолжает – победа над «Ливорно» стала для бергамасков пятой подряд! Подобное в истории клуба случалось, но уже довольно давно – в сезоне 1990-91. На место Моралеса вышел Де Лука и сразу же воспользовался возможностью засветить свою фамилию на табло. Удвоил преимущество аргентинец Денис ударом с линии штрафной. Таким образом, «Аталанта» обошла «Лацио», который уступил в Генуе «Дженоа» с идентичным счетом. «Грифоны» обыгрывают «Орлов» на родном «Стадио Марасси» в шестой раз, тем самым, подтверждая свою репутацию неудобного соперника для римлян.

Кто напрягается – кто нет. Еще недавно «Верона» радовала глаз, по праву считаясь одним из главных открытий чемпионата. Однако все хорошее быстро забывается, особенно если команда, решив основную задачу, начинает откровенно отбывать номер: подопечные Мандорлини не забивали на протяжении четырех туров и не сумели изменить ситуацию во время выезда на Сардинию. Более того, создается впечатление, что даже не пытались. «Кальяри» очки все еще нужны, поэтому команда Диега Лопеса взяла инициативу на себя. «Россоблу» создали достаточно голевых моментов, но реализовать удалось лишь один: Пизано навесил – Нене точно пробил головой.

Символический рубеж. После 0-3 от «Аталанты» и вагона критики со стороны тренера Михайловича «Сампдория» дважды победила, что позволило генуэзцам достичь заветной планки в 40 очков, которая фактически гарантирует спокойную жизнь до конца сезона. На 16-й секунде Сансоне забил самый быстрый гол в истории «блучеркьяти» и десятый в общем рейтинге Серии А. Лонги ответил точным ударом из положения вне игры, которое не сумел определить линейный арбитр, но справедливость все-таки восторжествовала благодаря усилиям активно проведшего встречу Стефано Окаки.

Прогулка вместо битвы. Важнейший с точки зрения борьбы за выживание матч тура прошел в Вероне: «Кьево» принимал «Болонью». Однако подопечные Баллардини выглядели настолько убого и безыдейно, что жесткого спарринга отчаянных оппонентов, ожидаемого болельщиками, не получилось. «Ослы» без сверхусилий одержали уверенную победу, главным героем которой стал автор дубля Альберто Палоски – впервые в карьере форвард достиг отметки в 10 голов за сезон. Эти три очка помогли «Кьево» обойти «Болонью» в таблице.

Итальянская Серия А, 30-й тур:

«Рома» — «Торино» 2:1, «Кьево» — «Болонья» 3:0, «Кальяри» — «Верона» 1:0, «Дженоа» — «Лацио» 2:0, «Аталанта» — «Ливорно» 2:0, «Фиорентина» — «Милан» 0:2, «Катанья» — «Наполи» 2:4, «Ювентус» — «Парма» 2:1, «Сассуоло» — «Сампдория» 1:2, «Интер» — «Удинезе» 0:0.

1. «Ювентус» - 81

2. «Рома» - 67

3. «Наполи» - 61

4. «Фиорентина» - 51

5. «Интер» - 48

6. «Парма» - 47

..........

18. «Ливорно» - 24

19. «Сассуоло» - 21

20. «Катанья» - 20

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров