Топ-10 событий тура в немецкой Бундеслиге

Самые важные события прошедшего 28-го тура чемпионата Германии по версии XSPORT.

«Бавария» оступилась в матче с «Хоффенхаймом» / REUTERS/Michael Dalder

Подпорченный праздник

После того, как «Бавария» в прошлом туре в Берлине оформила чемпионство, команда Гвардиолы приехала домой, чтобы своих болельщиков порадовать победой, но неожиданно потеряла очки в матче с «Хоффенхаймом».

Команды потешили зрителей фейерверком голов в первом тайме. Сперва гостей вперед вывел Антони Модест, но Клаудио Писсаро сравнял счет. Затем благодаря дублю Джердана Шачири команда Хосепа Гвардиолы повела 3:1, однако еще до перерыва отставание гостей до минимума сократил Сеяд Салихович.

А вот во втором тайме команды расщедрились лишь на один гол и он на счету игрока «Хоффенхайма» - за 15 минут до конца матча забил Роберто Фирмино.

Голевая машина

Ничья 3:3 в матче «Бавария» – «Хоффенхайм» не позволила мюнхенцам одержать 20-ю подряд победу.

Впрочем, их серия без поражений продлилась до 53 матчей, а голевая серия «Баварии» достигла 65 матчей. Отметим, что последняя серия не удавалась ни одной команде из топ-5 европейских чемпионатов.

Испанская потеря

22-летний испанский полузащитник Тьяго Алькантара стал очередной потерей чемпионата мира, который летом пройдет в Бразилии. В матче с «Хоффенхаймом» игрок «Баварии» заработал частичный разрыв медиальной связки левого колена.

По предварительной информации Алькантаре на восстановление потребуется два месяца, что означает досрочное окончание сезона в клубе и минимальные шансы попасть в состав сборной Испании на ЧМ-2014.

Ройс вырвал победу для «Боруссии» / REUTERS/Michaela Rehle

Подвиг Ройса

Дортмундская «Боруссия» уже приучила своих болельщиков, что перед матчем Лиги чемпионов в чемпионате она проигрывает. Казалось, история повторится и в этом туре, ведь уже к 20-й минуте команда Клоппа уступала в два мяча после голов Кристиана Гентнера и Мартина Харника.

Роль спасителя дортмундцев взял на себя Марко Ройс, записавший на свой счет хет-трик. На 30-й минуте он сократил отставание с передачи Йонаса Хофмана, в середине второго тайма полузащитник восстановил равновесие ударом с пенальти, а окончательный счет Ройс установил за семь минут до конца матча.

Кевин-Принц Боатенг из «Шальке» / REUTERS/Ina Fassbender

Победная восьмерка

Не отстает от «Боруссии» в борьбе за вторую позицию Бундеслиги «Шальке». Творцом успеха гельзеркирхенцев в матче с «Гертой» стал Чинеду Обаси, который сначала отличился сам, а затем сделал голевую передачу Клаас-Яну Хунтелаару.

В одиннадцати матчах второго круга гельзенкирхенцы потерпели лишь одно поражение – от «Баварии», при этом побеждали восемь раз. Учитывая, что «Боруссии» еще играть с «Баварией», шансы «Шальке» завершить чемпионат на втором месте, а именно эту цель поставили в команде, довольно высоки.

Рецидив «фармацевтов»

Леверкузенский «Байер» в очередной раз потерял очки. Казалось, после победы в прошлом туре, которая оборвала серию из пяти поражений, «Байер» должен спокойно обыграть последнюю команду чемпионата «Айнтрахт» из Брауншвейга.

Но команда Торстена Либеркнехта в этом сезоне уже обыгрывала и «Вольфсбург», и тот же «Байер», крепкие «Хоффенхайм» и «Майнц», так что можно сказать, «Айнтрахт» с крепкими соперниками играть умеет.

Уверенно «львы» играли с «Байером» и в этом поединке, за первый тайм не позволив сопернику создать ни одного момента, а в начале второй половины игры «Айнтрахт» даже повел в счете. Хозяева сумели сравнять счет только с помощью пенальти – 1:1 и четвертое место «Байера» под вопросом.

Конкуренты за спиной

Очередной потерей очков «Байера» сполна воспользовались конкуренты в борьбе за четвертое место, позволяющие в следующем сезоне попытать силы в квалификации Лиги чемпионов.

Голы Олича и Налдо на 89-й минуте помогли «Вольфсбургу» одержать непростую волевую победу над франкфуртским «Айнтрахтом», а менхенгладбаская «Боруссия», которая также первой пропустила от «Гамбурга», усилиями Демса, Раффаэля и Домингеса забила три гола сопернику и добыла третью победу в четырех матчах.

Битва за Европу

В матче прямых конкурентов за место в Лиге Европы «Майнцем» и «Аугсбургом» интриги не получилось. «Майнц» еще в первом тайме забил два безответных мяча в ворота соперника, и в уверенно разделался с командой-открытием чемпионата, разгромив соперника 3:0.

«Аугсбургу» будет непросто вернуться в еврокубковую гонку, так как теперь они проигрывают «Майнцу» уже пять очков, сам же «Майнц» всего четыре очка проигрывает «Байеру», занимающему четвертую лигочемпионовскую позицию.

Попадание в десятку

Важным матчем в борьбе за выживание стала встреча «Фрайбурга» и «Нюрнберга». Первый благодаря успехам в последних матчах покинул зону вылета, второй там находился до прошлого тура, когда после четырех поражений кряду «Нюрнберг» смог снова набрать три очка, переиграв «Штутгарт».

Форма «Фрайбурга» сейчас более близка к идеальной, и как результат, если первый тайм остался за «Нюрнбергом», то два гола хозяев во втором тайме, в том числе арендованного динамовца Мехмеди, принесли победу «Фрайбургу».

Десять очков в последних четырех матчах помогли «Фрайбургу» не только выбраться из зоны вылета, то и удалиться от нее на комфортные пять очков.

Безопасность бременцев

В последнем матче тура бременский «Вердер» одержал сложную победу над «Ганновером» в довольно напряженном матче двух желающих как можно дальше оторваться от зоны вылета.

«Вердер» играл лучше, но отличная игра голкипера «Ганновера» Рон-Роберта Цилера мешала гостям выйти вперед. В конце первого тайма задачу «Вердеру» усложнил Хусти, который вывел «Ганновер» вперед, но два гола во втором тайме, один из которых Предль забил перед самым финальным свистком, помог «Вердеру» потеснить нижнесаксонцев с 12-й строчки турнирной таблицы и почувствовать себя безопасно в свете борьбы за выживание.

Виталий ВОЛОДЬКО

Чемпионской интриги в Германии уже нет / REUTERS/Michael Dalder

Чемпионат Германии, 29-й тур

«Шальке» - «Герта» 2:0, «Байер» - «Айнтрахт» Б 1:1, «Бавария» - «Хоффенхайм» 3:3, «Вольфсбург» - «Айнтрахт» Ф 2:1, «Штутгарт» - «Боруссия» Д 2:3, «Майнц» - «Аугсбург» 3:0, «Фрайбург» - «Нюрнберг» 3:2, «Боруссия» М – «Гамбург» 3:1, «Ганновер» - «Вердер» 1:2

Турнирное положение команд:

1. «Бавария» – 78

2. «Боруссия» Д – 55

3. «Шальке» – 54

4. «Байер» – 48

5. «Вольфсбург» - 47

16. «Штутгарт» – 24

17. «Гамбург» – 24

18. «Айнтрахт» Б – 22

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров