матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Топ-10 событий тура в немецкой Бундеслиге

Самые важные события прошедшего 28-го тура чемпионата Германии по версии XSPORT.

«Бавария» оступилась в матче с «Хоффенхаймом» / REUTERS/Michael Dalder

Подпорченный праздник

После того, как «Бавария» в прошлом туре в Берлине оформила чемпионство, команда Гвардиолы приехала домой, чтобы своих болельщиков порадовать победой, но неожиданно потеряла очки в матче с «Хоффенхаймом».

Команды потешили зрителей фейерверком голов в первом тайме. Сперва гостей вперед вывел Антони Модест, но Клаудио Писсаро сравнял счет. Затем благодаря дублю Джердана Шачири команда Хосепа Гвардиолы повела 3:1, однако еще до перерыва отставание гостей до минимума сократил Сеяд Салихович.

А вот во втором тайме команды расщедрились лишь на один гол и он на счету игрока «Хоффенхайма» - за 15 минут до конца матча забил Роберто Фирмино.

Голевая машина

Ничья 3:3 в матче «Бавария» – «Хоффенхайм» не позволила мюнхенцам одержать 20-ю подряд победу.

Впрочем, их серия без поражений продлилась до 53 матчей, а голевая серия «Баварии» достигла 65 матчей. Отметим, что последняя серия не удавалась ни одной команде из топ-5 европейских чемпионатов.

Испанская потеря

22-летний испанский полузащитник Тьяго Алькантара стал очередной потерей чемпионата мира, который летом пройдет в Бразилии. В матче с «Хоффенхаймом» игрок «Баварии» заработал частичный разрыв медиальной связки левого колена.

По предварительной информации Алькантаре на восстановление потребуется два месяца, что означает досрочное окончание сезона в клубе и минимальные шансы попасть в состав сборной Испании на ЧМ-2014.

Ройс вырвал победу для «Боруссии» / REUTERS/Michaela Rehle

Подвиг Ройса

Дортмундская «Боруссия» уже приучила своих болельщиков, что перед матчем Лиги чемпионов в чемпионате она проигрывает. Казалось, история повторится и в этом туре, ведь уже к 20-й минуте команда Клоппа уступала в два мяча после голов Кристиана Гентнера и Мартина Харника.

Роль спасителя дортмундцев взял на себя Марко Ройс, записавший на свой счет хет-трик. На 30-й минуте он сократил отставание с передачи Йонаса Хофмана, в середине второго тайма полузащитник восстановил равновесие ударом с пенальти, а окончательный счет Ройс установил за семь минут до конца матча.

Кевин-Принц Боатенг из «Шальке» / REUTERS/Ina Fassbender

Победная восьмерка

Не отстает от «Боруссии» в борьбе за вторую позицию Бундеслиги «Шальке». Творцом успеха гельзеркирхенцев в матче с «Гертой» стал Чинеду Обаси, который сначала отличился сам, а затем сделал голевую передачу Клаас-Яну Хунтелаару.

В одиннадцати матчах второго круга гельзенкирхенцы потерпели лишь одно поражение – от «Баварии», при этом побеждали восемь раз. Учитывая, что «Боруссии» еще играть с «Баварией», шансы «Шальке» завершить чемпионат на втором месте, а именно эту цель поставили в команде, довольно высоки.

Рецидив «фармацевтов»

Леверкузенский «Байер» в очередной раз потерял очки. Казалось, после победы в прошлом туре, которая оборвала серию из пяти поражений, «Байер» должен спокойно обыграть последнюю команду чемпионата «Айнтрахт» из Брауншвейга.

Но команда Торстена Либеркнехта в этом сезоне уже обыгрывала и «Вольфсбург», и тот же «Байер», крепкие «Хоффенхайм» и «Майнц», так что можно сказать, «Айнтрахт» с крепкими соперниками играть умеет.

Уверенно «львы» играли с «Байером» и в этом поединке, за первый тайм не позволив сопернику создать ни одного момента, а в начале второй половины игры «Айнтрахт» даже повел в счете. Хозяева сумели сравнять счет только с помощью пенальти – 1:1 и четвертое место «Байера» под вопросом.

Конкуренты за спиной

Очередной потерей очков «Байера» сполна воспользовались конкуренты в борьбе за четвертое место, позволяющие в следующем сезоне попытать силы в квалификации Лиги чемпионов.

Голы Олича и Налдо на 89-й минуте помогли «Вольфсбургу» одержать непростую волевую победу над франкфуртским «Айнтрахтом», а менхенгладбаская «Боруссия», которая также первой пропустила от «Гамбурга», усилиями Демса, Раффаэля и Домингеса забила три гола сопернику и добыла третью победу в четырех матчах.

Битва за Европу

В матче прямых конкурентов за место в Лиге Европы «Майнцем» и «Аугсбургом» интриги не получилось. «Майнц» еще в первом тайме забил два безответных мяча в ворота соперника, и в уверенно разделался с командой-открытием чемпионата, разгромив соперника 3:0.

«Аугсбургу» будет непросто вернуться в еврокубковую гонку, так как теперь они проигрывают «Майнцу» уже пять очков, сам же «Майнц» всего четыре очка проигрывает «Байеру», занимающему четвертую лигочемпионовскую позицию.

Попадание в десятку

Важным матчем в борьбе за выживание стала встреча «Фрайбурга» и «Нюрнберга». Первый благодаря успехам в последних матчах покинул зону вылета, второй там находился до прошлого тура, когда после четырех поражений кряду «Нюрнберг» смог снова набрать три очка, переиграв «Штутгарт».

Форма «Фрайбурга» сейчас более близка к идеальной, и как результат, если первый тайм остался за «Нюрнбергом», то два гола хозяев во втором тайме, в том числе арендованного динамовца Мехмеди, принесли победу «Фрайбургу».

Десять очков в последних четырех матчах помогли «Фрайбургу» не только выбраться из зоны вылета, то и удалиться от нее на комфортные пять очков.

Безопасность бременцев

В последнем матче тура бременский «Вердер» одержал сложную победу над «Ганновером» в довольно напряженном матче двух желающих как можно дальше оторваться от зоны вылета.

«Вердер» играл лучше, но отличная игра голкипера «Ганновера» Рон-Роберта Цилера мешала гостям выйти вперед. В конце первого тайма задачу «Вердеру» усложнил Хусти, который вывел «Ганновер» вперед, но два гола во втором тайме, один из которых Предль забил перед самым финальным свистком, помог «Вердеру» потеснить нижнесаксонцев с 12-й строчки турнирной таблицы и почувствовать себя безопасно в свете борьбы за выживание.

Виталий ВОЛОДЬКО

Чемпионской интриги в Германии уже нет / REUTERS/Michael Dalder

Чемпионат Германии, 29-й тур

«Шальке» - «Герта» 2:0, «Байер» - «Айнтрахт» Б 1:1, «Бавария» - «Хоффенхайм» 3:3, «Вольфсбург» - «Айнтрахт» Ф 2:1, «Штутгарт» - «Боруссия» Д 2:3, «Майнц» - «Аугсбург» 3:0, «Фрайбург» - «Нюрнберг» 3:2, «Боруссия» М – «Гамбург» 3:1, «Ганновер» - «Вердер» 1:2

Турнирное положение команд:

1. «Бавария» – 78

2. «Боруссия» Д – 55

3. «Шальке» – 54

4. «Байер» – 48

5. «Вольфсбург» - 47

16. «Штутгарт» – 24

17. «Гамбург» – 24

18. «Айнтрахт» Б – 22

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров