Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тотовицкий: «Да, «Заря» вышла в Лигу Европы, но я выбрал «Кортрейк»

Украинский полузащитник рассказал о своем переходе в чемпионат Бельгии

Украинский полузащитник «Шахтера» Андрей Тотовицкий прокомментировал свою полугодичную аренду в бельгийский «Кортрейк». Футболист рассказал о причинах перехода и о других возможных вариантах продолжения карьеры:

О переходе в «Кортрейк»

Этот вариант появился еще приблизительно месяц назад, когда возникла неопределенная ситуация с «Шахтером». Выбор пал на «Кортрейк», ведь он сумел договориться с «Шахтером» по поводу аренды — не все от меня зависело. У меня было два варианта — либо этот, либо еще один, но выбрал «Кортрейк». Так что, до зимы буду в этой команде.

Пока мало что известно о клубе. Знаю, что они идут в середине турнирной таблицы. Общался с Сергеем Серебренниковым — он говорит, что «Кортрейк» - неплохая команда. Тем более, обещают стабильную игровую практику.

Общаюсь с Болбатом, Малиновским. Перед тем, как принимать решение, спрашивал у них совета. Они только «за», ведь в Бельгии им все нравится.

О «Шахтере»

Была возможность остаться в «Шахтере», но здесь я особо не играл, а сидеть и ждать у моря погоды не хотелось. Я в таком возрасте, что уже нужно играть. Я говорил по этому поводу с Паулу Фонсекой — он советовал ехать в Европу и обещал следить за мной.

О «Заре»

Мог остаться в «Заре», но я склонился к выбору в пользу Кортрейка. Посоветовался с семьей, и мы вместе решили, что будет лучше сменить обстановку. Сами видите, какой у нас чемпионат — команды играют при пустых трибунах. Конечно, Заря вышла в Лигу Европы, ей попались хорошие команды, но, тем не менее, я выбрал Кортрейк. Время покажет, верный ли выбор.

О сроке аренды

В «Кортрейке» я не на год, а, грубо говоря, на полгода, после которых меня могут вернуть. У меня были хорошие варианты: и топ-клуб из Бельгии, и еще один вариант. Эти клубы не хотели брать меня в аренду — только покупать. Минимум — аренда с правом выкупа. Из тех, кого устраивала только аренда, и был Кортрейк.

Тяжело сказать, вернусь ли в Украину. Хочется поиграть в Европе, но мой контракт принадлежит Шахтеру — с этим клубом я тоже строю планы. Время покажет, как оно будет.

Напомним, ранее Артем Кравец перебрался в чемпионат Испании.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров