Товарищеские матчи накануне Евро-2016. Команды группы Е

Бельгия и Италия еще до старта турнира постараются определить судьбу лидера квартета

Уже далеко не за горами первый матч чемпионата Европы-2016, в котором 10 июня Франция сразится с Румынией. Накануне старта на турнире каждая команда по своему готовится к Евро. Кто-то собирается играть на сборах с победителями предыдущих розыгрышей, кто-то с тем, кто еще и не знает опыта выступлений на крупных международных турнирах.

Любой матч, любой турнир – это, прежде всего, результат. Результат усилий, которые команда затратила на подготовку, результат бесконечных тренировок и невероятной самоотдачи, результат нервной работы тренерского штаба. Именно поэтому для того, чтобы показать всей Европе и всему миру, чего достойна каждая из команд, они начнут свой турнир именно с контрольных поединков.

XSPORT.ua представляет серию материалов о подготовке команд-участниц к чемпионату Европы.

Первый материал - о группе А.

Второй материал – о группе В.

Третий материал – о группе С.

Четвертый материал – о группе D.

Группа Е

Болельщики футбола возлагают на нее невероятные ожидания, и все мы надеемся, что они оправдаются.

Невероятная сборная Бельгии с Кевином де Брюйне, Ромелу Лукаку и Эденом Азаром; национальная команда Италии с быстрым Марко Вератти, спокойным Андреа Пирло и набирающим ход Стефаном Эль-Шарави; Златан Ибрагимович и его сборная Швеции; а также боевые ирландцы с опытными Робби Кином, Эйденом Макгиди и Джонатаном Уолтерсом. Кто выступит лучше ­– покажет Евро, а в каком состоянии команды подойдут к чемпионату Европы, мы узнаем немного раньше.

Сборная Бельгии

Команда Марка Вильмотса должна доказывать звание фаворита квартета. Конечно же, никто не отбрасывает остальных соперников, но, с тем составом, который имеют бельгийцы, просто стыдно не попробовать сорвать финишную ленту своей грудью.

Сборной Швейцарии выпала честь быть первым спарринг-партнером бельгийцев. С атакующей линией в лице Адмира Мехмеди и Джердана Шакири, игроки со страны шоколада и золотых часов должны потрепать нервы Яну Вертонгену и Тоби Альдервейлерду. Выстоит ли щит ворот Тибо Куртуа или же падет от первого удара?

Бельгийцы проверят на профпригодность всех, начиная от левого края, заканчивая правым и так по всей длине поля. Сборная Швейцарии – равный соперник, который должен указать на тактические и кадровые ошибки.

С защитой и вратарем все, более-менее ясно, но кто будет играть в атаке? Мощный Ромелу Лукаку, забивной Миши Бачуай или потерявшийся в «Ливерпуле» Кристиан Бентеке сыграет в нападении? Эден Азар сможет тащить команду или его спад продлится и на Евро? Вопросы эти совсем не риторические и чем раньше удастся найти на них ответ, тем лучше будет. Разве сборная Финляндии не та команда, которая может больше дать, чем взять?

Никто не откидает географическую близость к Швеции, но, вероятнее всего, финны – это мальчики для битья. Бельгийцам нужно отточить массированную атаку, воспитать в себе Шерлоков, которые смогут найти ключ к обороне соперника. В конце концов, когда имеешь столько сильных атакующих игроков нужно определиться, кто будет играть, а кто будет греть скамью.

И, чем дальше, тем севернее. Следующие на подходе норвежцы. Мартин Эдегор еще не успел стать настоящим лидером национальной команды, но это и не удивительно, парню то всего 17 лет. К сожалению, он не сможет сыграть роль такого себе Ибрагимовича, но, зато его партнеры смогут дать бельгийцам поатаковать, но и уколоть не постыдятся, если сочтут оборону «красных дьяволов» дряхлой.

Сборная Италии

«Скуадра Аззурра» особо не заморачивалась и подобрала себе всего лишь двух оппонентов на стыковые матчи. Шотландия и Финляндия. Не скажешь, что сильный набор, но с хорошим итальянским вином сойдет.

Никто не станет спорить с тем, что шотландцы сильные, но это, скорее, в плане борьбы. Финны и вовсе не футбольная-то страна. Подопечные Маркка Канервы могут, разве что, привезти с севера немножко холода, которым они роднятся со шведами.

Скорее всего, итальянцы решили сильно не рисковать и оставили напоследок самое сладкое. Аппенинцам нужно роззабиваться, ведь за 10 матчей в отборе они забили всего-то 16 мячей в группе с Мальтой и Азербайджаном.

Более того, немного ранее итальянцы уже провели матчи с командами Испании и Германии. Внушительные соперники, не так ли? Вероятно, это был, такой себе, предварительный старт перед заключительным этапом подготовки. Да еще, какой старт.

А может игры против команд со второй двадцатки не так уж и плохи? Зато подопечные Антонио Конте отдохнут, наберутся приятных впечатлений, возьмут чемоданы в руки и помчатся вперед покорять Париж.

Сборная Швеции

Конечно, это преувеличение, когда говорят, что в сборной Швеции нет никого, кроме Златана Ибрагимовича. Просто он лидер, он дух, он воплощение силы сборной. А командные взаимодействия еще нужно проверить и наработать. Сборная Словении и Уэльса им в помощь.

Сколько всего услышали, прочитали и увидели украинцы о сборной Словении, с которой команда Михаила Фоменко играла в стыковых матчах. Не стоит даже повторяться и рассказывать о невероятном Хандановиче с его кошачьей реакцией, о белокуром Кампле и офранцуженном Бериче. Все и всё о них хорошо помнят. Если эти ребята доставили нам немало хлопот, то шведов тоже просто так к победе не попустят. Но, это как раз таки тот случай, когда важна не победа, а участие.

Словенцы потрепают нервы шведам по всем линиям, будь то в обороне или атаке. А те будут только рады. Ведь изъяны, которые вылезли на поверхность намного легче исправить ну или, в худшем случае, припрятать.

Кто, куда и что спрятал, будет разбираться Гарет Бэйл в компании Ремзи и Аллена. Ударная тройка постарается не только начинать, продолжать, но и завершать атаки. О чем еще можно мечтать шведам перед матчами с Италией и Бельгией? Разве что о победе над ними на Евро, по крайней мере, для этого делается многое.

Сборная Ирландии

Аутсайдеры? Пускай. Андердоги? Возможно. Слабаки? Да ни за что!

У кого-то в памяти остался подвиг Коста-Рики на чемпионате мира 2014? Думаю, что у многих. Так почему этим ребятам не сотворить нечто похожее. Тем более, что львиная доля игроков выступает в английской Премьер-лиге и, на примере «Лестера», знают, что желание и труд определяют многое.

С трудного матча они и начнут. Думаете, голландцам не обидно пропускать первенство континента? Еще и как. Разве легко осознавать, что Ирландия будет драться, зубами грызться за плей-офф Евро, а ты будешь смотреть на все это лишь по телевизору в пабе или, в лучше случае, на трибунах? Да с такими мыслями игроки сборной Нидерландов и костьми готовы лечь на поле, только бы доказать, что они достойны, что они должны были быть там.

Депай, Снайдер, ван Парси, Хунтелар, Афеллай – стоит их только отпустить с цепи защиты и они понесутся крушить все, что видят, в желании забить. Ирландцы должны будут проверить свою грудь на крепость, узнать, смогут ли они выдержать шквал атак и при этом выдавать передачи на Робби Кина или Шейна Лонга, которые будут караулить возле ворот соперника. Стратегия на матч проста – научиться отбиваться так, чтобы при этом побеждать. Автобусная парковка, если вам так угодно.

Но невозможно же постоянно только оборонятся. Сборная Беларуси узнает, какие на вкус ирландские атаки.

Итак, если вы пока еще не выбрали за кого болеть на Евро, то можете поставить на темную лошадку в лице любителей пива, святого Патрика и цвета зеленого поля.

Все фото - пресс-службы команд.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров