Товарищеские матчи накануне Евро-2016. Команды группы А

Кто? С кем? Когда? XSPORT.ua дает ответы на эти вопросы


Уже далеко не за горами первый матч чемпионата Европы-2016, в котором 10 июня Франция сразится с Румынией. Накануне старта на турнире каждая команда по своему готовится к Евро. Кто-то собирается играть на сборах с победителями предыдущих розыгрышей, кто-то с тем, кто еще и не знает опыта выступлений на крупных международных турнирах.

Любой матч, любой турнир – это, прежде всего, результат. Результат усилий, которые команда затратила на подготовку, результат бесконечных тренировок и невероятной самоотдачи, результат нервной работы тренерского штаба. Именно поэтому для того, чтобы показать всей Европе и всему миру, чего достойна каждая из команд, они начнут свой турнир именно с контрольных поединков.

XSPORT.ua представляет серию материалов о подготовке команд-участниц к чемпионату Европы.

Группа «А»

Сборная Франции

Квартет, за которым с особым вниманием будут следить все жители страны-организатора, ведь именно Франция, мысленно закрепившая за собой первую строчку, как принимающая страна, будет играть в группе «А».


Несмотря на высокие задачи, которые ставит перед собой тренерский штаб сборной во главе с Дидье Дешамом, их команда, в рамках подготовки к Евро, встретится с не очень то и сильными соперниками: сборными Камеруна (30 мая) и Шотландии (4 июня). Впрочем, это вполне прогнозируемо.

Для начала стоит только одним глазом взглянуть на атакующую линию сборной Камеруна, где играют Венсен Абубакар, не стесняющийся забивать за «Порту»(камерунец отличается в каждом втором матче), Максим Чупо-Мотинг, который постоянно появляется в составе «Шальке-04». Всем и сразу стало ясно, что французы готовятся играть против сильной атаки, Швейцарии, к примеру. Ее сложно представить без Адмира Мехмеди и Джердана Шакири, которые могут выдумать гол из ничего.

Идем дальше – Шотландия. Команда, которая, как и остальные представители Британских островов, умеет навязывать жесткую, атлетическую игру, почему бы не подготовиться, таким образом, к не менее защитным сборным Албании и Румынии?


Конечно же, многие удивились такому выбору Федерации футбола Франции, но они тоже делали выбор, основываясь на том, что имеют на руках. Впрочем, никто не отбрасывает варианта, что французы просто хотят порадовать своих болельщиков победами, поэтому и выбрали неконкурентоспособные команды, но это мы уже посмотрим позже.

Сборная Швейцарии

Куда уж интереснее соперники у подопечных Владимира Петковича, который три года назад побеждал в финале Кубка Италии с «Лацио». Боснийский наставник решил, что сборная Бельгии будет хорошим оппонентом при подготовке к напряженной борьбе с французами, а потом, чтобы наладить игру в позиционной атаке, швейцарцам предстоит игра против менее сердитой Молдовы.


Кто-кто, а бельгийцы точно знают, как нужно играть в футбол. Когда на поле выходят Ромелу Лукаку, Кевин де Брюйне и Эден Азар, то у соперника сразу же подкашиваются ноги, а когда они играют за одну команду, то становятся огромнейшей головной болью для соперника. Не стоит уже говорить о линии защиты с Вертонгеном, Алдервейрелдом, а также Тибо Куртуа в воротах. Судя по этим именам, сборная Швейцарии не надеется на легкую прогулку во Франции и решила начинать закалять себя к непростым матчам уже в товарищеских играх с 28 мая.

Согласно тренерским конспектам, первая команда в контрольных матчах – остро атакующая, чтобы проверить оборону, ну а вторая такая, которая даст поатаковать самим. Такой суждено стать сборной Молдовы. Кстати, с ней могла играть и сборная Украины, но что-то сорвалось.


156-я строчка мирового рейтинга сборных, команда, которая в отборе к Евро не смогла обыграть даже Лихтенштейн. Судя по всему, швейцарцы просто хотят насладиться игрой, наработать комбинации, связи, но что из этого получиться увидим в ближайшем будущем, а именно 3 июня.

Сборная Румынии

До сих пор мало кто понимает, что эта сборная делает в первой двадцатке рейтинга FIFA, ведь это не тот состав, который в 1994 выходил в 1/4 финала чемпионата мира. С другой стороны, в своем крайнем матче они сыграли вничью с действующими обладателями европейского Кубка – сборной Испании, а за весь отбор к чемпионату Европы пропустили всего лишь 2 мяча, а это, на минуточку, лучший показатель среди всех команд.


Коуч румын Ангел Йордэнеску договорился о матчах со сборным Конго (25 мая), Македонии (26 мая), Украины (29 мая) и национальной командой Грузии (3 июня). Интересно, почему именно они?

Подопечные Михаила Фоменко, за счет быстрых флангов и таранного форварда, будь то Артем Кравец, Филипп Будковский или Роман Зозуля, могут протестировать резвость и устойчивость защиты румын.


Сборная Грузии сыграет свою, особую роль. С нападением, представленным Леваном Мчедлидзе, который является игроком «Эмполи»(11 место первенства Италии), Матэ Вацадзе, забившем в датской Суперлиге всего лишь 5 мячей в 20 матчах. Грузины могут выступить, разве что в роли команды, которая, опять-таки, должна будет, скрипя зубами, прогибаться под тяжестью атак самих румын. Дабы дать команде экс-горняка Развана Раца отточить игру в атаке или контратаке, это уже как наши юго-западные соседи захотят.

Сборная Албании

Те, кто рады одному только историческому проходу на турнир такого масштаба. Одни из пяти дебютантов чемпионата Европы. Их сборную готовы носить на руках лишь за победу над командой Португалии, а когда подопечные итальянца Джанни Де Бьязи узнали, что поедут во Францию, оставив за бортом датчан с Кристианом Эриксеном и сербов с Браниславом Ивановичем, то ликование страны достигло своего апогея.


Албанцы именно те, кто последовал примеру французов, и сыграют с командой, которая не представляет европейский футбол, а именно со сборной Катара(29 мая), а потом, станут вторыми спарринг-партнерами сборной Украины(6 июня).

Итак, Катар – это сборная, все представители которой играют в местном чемпионате. Команда, чью молодость превращает в их силу опытный уругвайский тренер Хосе Даниэль Карреньо.

Едва ли не единственный старожил Себастьян Сория, который в составе Катара становился чемпионом летних Азиатских Игр, Хальфан Ибрахим, которого его экс-одноклубник Рауль Гонсалес Бланко сравнивал с самим Диего Мардоной, должны провести аттестацию национальной команды Албании и проверить, не случайно ли они попали на чемпионат Европы.


Вероятнее всего албанцы, также как и румыны, хотят узнать больше о своей обороне в игре против сборной Украины. Посмотрим, как это у них получится, ведь команда Михаила Фоменко также предпочитает игру от обороны с острыми контратаками, но, может быть, именно на этот матч все и изменится.

Все о подготовке команд к чемпионату Европы в спецразделе Евро-2016.

Все фото - пресс-службы команд.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров