Товарищеские матчи накануне Евро-2016. Команды группы С

Сборная Украины к поединкам с Германией. Польшей и Северной Ирландией подойдет во все оружии


Уже далеко не за горами первый матч чемпионата Европы-2016, в котором 10 июня Франция сразится с Румынией. Накануне старта на турнире каждая команда по своему готовится к Евро. Кто-то собирается играть на сборах с победителями предыдущих розыгрышей, кто-то с тем, кто еще и не знает опыта выступлений на крупных международных турнирах.

Любой матч, любой турнир – это, прежде всего, результат. Результат усилий, которые команда затратила на подготовку, результат бесконечных тренировок и невероятной самоотдачи, результат нервной работы тренерского штаба. Именно поэтому для того, чтобы показать всей Европе и всему миру, чего достойна каждая из команд, они начнут свой турнир именно с контрольных поединков.

XSPORT.ua представляет серию материалов о подготовке команд-участниц к чемпионату Европы.

Первый материал - о группе А.

Второй материал – о группе В.

Группа С

Итак, пришло время третьей группы чемпионата Европы. Ни для кого не секрет, что этот квартет интересует нас больше всех, ведь именно в нем, за выход в плей-офф, будет бороться команда Михаила Фоменко. Сборные Германии, Польши, Северной Ирландии и Украины ­– кто из них готов сделать все для того, чтобы предстать в новом облике на Евро?

Сборная Украины

Соперники сборной Украины накануне Евро: Албания, Румыния и Азербайджан или Молдова. Не скажешь, что это самая грозная троица в Евразии, но будем работать с тем, что есть.

Пока поляки будут играть с голландцами, немцы – со словаками, сборная Украины будет нарабатывать тактику и взаимосвязи в игре с национальной командой Румынии. Впрочем, честно говоря, не все так плохо, как кажется. Сборная Румынии, на минуточку, входит в двадцатку лучших команд мира и опережает в рейтинге FIFA и хозяев турнира – Францию, и нашу сборную. Команда Ангела Йордэнеску в отборе к финальной части Евро-2016 пропустила всего лишь два мяча. Если мы сможем вскрыть оборону, которой руководит хороший знакомый украинских болельщиков Разван Рац, то, может быть, защита во главе с Маттсом Хуммельсом и вовсе не составит проблем?

Итак, если румыны будут защищаться от фланговых атак Коноплянки и Ярмоленко, то какая роль у албанцев?

Албания – это сборная, которой увеличение участников чемпионата сыграло на руку. Подопечные Джанни Де Бьязи впервые в истории пробились в финальную часть чемпионата Европы, впрочем, как и наша сборная. В отборе к Евро албанцы в матче-открытии переиграли саму Португалию. Естественно, звездами эта команда не полна, но с кем-то подопечным Михаила Фоменко нужно поиграть в открытый футбол, просмотреть всех нападающих в действии и определиться, кто лучше готов к турниру: Роман Зозуля, Артем Кравец или Филипп Будковский (Евгений Селезнев, Марко Девич?).

Заключительным матчем станет игра против сборной Азербайджана. Скорее всего, эти ребята тоже не будут сильно напрягать Евгения Хачериди, Ярослава Ракицкого и Андрея Пятова. Ну, может хоть атакующая линия украинцев схватит удачу за хвост и затащит ее с собой на Евро, больше-то и надеяться не на что.

Сборная Германии

Единогласные фавориты группы и одни из претендентов на победу в турнире, похоже, считают, что сделали огромный задел еще в марте месяце, когда провели спарринги с командами Англии и Италии. Согласитесь, контраст между ними и Словакией и Венгрией более чем ощутим.

Спросите: чем похожи между собой сборные Словакии, Украины и Польши? На первый взгляд ничем, но, если присмотреться получше, то становится заметно, что, несмотря на командную игру в каждой из этих команд есть свой лидер, такой себе дирижер атак.

Словакия, как и все соперники Германии в группе, не будет, сломя голову, нестись вперед, чтобы забивать мяч за мячом. Скорее они будут играть от мощной защиты, пуская немцев на свою половину поля, но стараясь держать на заметном расстоянии от штрафной площади. Ну а надежды словаков, впрочем, как и всегда, будут на Марека Хамшика, который является не только двигателем атак команды, но и лучшим бомбардиром сборной в прошлом году.

Разве не похожие планы игры выстроились в головах тренеров сборных Украины, Северной Ирландии и даже Польши? Разница вся в том, что на месте Хамшика будет Андрей Ярмоленко у первых, Тим Лафферти у вторых и Роберт Левандовски у третьих.

А дальше идут венгры, которые, между прочим, также входят в 20-ку сильнейших сборных по версии FIFA. Это команда, которая знает, что значит играть друг за друга, они не имеют какого-то лидера, но у них есть свой особый дух, сломить который постараются немцы.

Вся подготовительная кампания направлена на одно – наиграть атаку до такой степени, чтобы она сносила все оборонительные редуты соперников и не оставляла никому никаких шансов. Немецкая машина, будьте добры получить и расписаться.

Сборная Польши

Поляки - это те, кто считает, что немцы в группе не единоличные фавориты. Они не станут так просто складывать оружие, ведь у них есть ни кто иной, как Роберт Левандовски, но на примере сборной Португалии они понимают, что надеяться на одного лишь игрока - дело проигрышное, так что, давайте уж если готовится, то ответственно.

Первым матчем при непосредственной подготовке к Евро будет игра против сборной Нидерландов. Что уж терять голландцам, которые на чемпионат Европы пробиться-то не смогли. Придется показывать, что они на самом деле умеют играть в футбол. В игре с равным соперником команда Адама Навалки должна узнать, на что же она имеет право рассчитывать на континентальном турнире.

Дейли Блинд погрызется с Крыховьяком за центр поля. Мартинс Инди не даст много пространства Роберту Левандовски и Аркадиушу Милику. Сможет ли в таких условиях сборная Польши показать чемпионский футбол? Это расскажет комментатор матча, а пока ждите.

Скрывать никто не станет, что матч против команды Данни Блинда не дастся полякам легко, так что дальше по распорядку подготовки никто иные как латыши.

Нет, вы не ошибаетесь, если подумали, что это команда из того таки робкого десятка. Ничем примечательным она не выделяется, входит в первые 150 сборных мира, на Евро не едет. Чем не соперник, на которого можно спустить цепи атакующей линии и заставить ее грызть соперника сколько душе угодно?

Сборная Северной Ирландии

Судя по тем соперникам, с которыми сыграют футболисты с британского острова, они серьезно настраиваются на матчи против сборных Украины и Польши. Посмотрите только: Беларусь – сосед Украины и Польши, играла с нами в одной группе отбора к Евро, а затем Словакия – история та же.

Очень похоже на то, что у Михаила Фоменко и Майкла О’Нила похожий подход к делу: если страны находятся рядом, значит и играют в похожий футбол. Стоит признать, что это в некоторой степени верно.

Белорусы не имеют в своем составе игроков топ-уровня, но могут навязать неприятную борьбу и коварно сыграть от обороны, компактно защищаясь, чтобы потом выбежать в контратаку. Никого не напоминает?

Ну а со словаками, как мы помним, сыграет и сборная Германии. Значит, что-то в них-таки есть. Может быть, это тот же Марек Хамщик? Но что мы все о нем да о нем, ведь Адам Немец может сыграть роль такого себе поляка Аркадиуша Милика, который постоянно находится в тени, но от этого не менее опасен. Мартин Шкртел – немец Жером Боатенг, ну а Роберт Мак – украинец Евгений Коноплянка или Андрей Ярмоленко, кто уж вам милее.

Естественно, все наши надежды направлены на то, чтобы никто, кроме нашей сборной не смог подготовиться в полную силу. Но, давайте смотреть правде в глаза: Украина попала в квартет, где каждая команда жаждет выйти из группы и имеет на это шансы, так что запасайтесь поп-корном, а лучше билетами на матчи, чтобы посмотреть, какие дивиденды принесут такие спарринг-партнеры каждой из команд.

Все фото - пресс-службы Федераций.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров