матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Трансферное голодание

Зимняя пауза сезона 2013-14 в отечественной Премьер лиге выдалась особенно тихой. Настолько безновостного окна не было, наверное, с уже подзабытых 90-х.

Нынче боссы клубов УПЛ не спешат снимать деньги с банковских счетов. / footballtransfer.ru

Отсутствие реальных покупок-продаж СМИ стараются компенсировать разговорами о возможных трансферах или откровенными слухами, но даже их маловато – сколько не дуй на затухшие угли, костер не разведешь. Такой штиль объясняется просто: наш футбол не является бизнесом, потому полностью зависит от профильных бизнесов владельцев, которые в свою очередь не могут не чувствовать политических колебаний в стране. Вот и получается, что владельцам клубов пока не досуг заниматься футболом.

Посудите сами, топ-тройка самых обсуждаемых приходов-уходов состоит из Богданова и двух уже знакомых нам болгарских тренеров – совсем постный навар. Но все же посмотрим ситуацию.

«Шахтер»

На первом сборе Луческу будет работать без новичков. / shakhtar.com

Из одной аренды в другую, тем более уже знакомую, ушли Виценец и Чижов. Такие странствия из Севастополя в Мариуполь никого не удивят, а вот Дмитрий Гречишкин вновь сыграет за «Ильичёвец» после очень неплохого полугодия в «Шахтёре». Однако последние полгода он из доверия у Луческу выпал и в статусности Фернандо, Степаненко, Хюбшману проигрывает. Жаль, ведь расцвести на сухой и просоленной земле азовского побережья никому из его предшественников (игроков «Шахтёра») не удавалось.

Приобретений нет, да они и не особо нужны. Под рукой у Луческу отличный подбор игроков, которых нужно наиграть под его модель. Более того, для некоторых ребят, таких как Нем, Илсиньо, Воловик и Шиндер, так и напрашивается продажа или аренда.

Конечно же, не обходится без слухов. Самый стереотипный из них обязательно связан с каким-нибудь бразильцем, желательно форвардом, так как Луис Адриано раздражает широкие массы не хуже многих политиков. Вот и нашли ему «замену» - Жо! Человек так и простится в заголовки – «Играли через Жо» и пошло поехало. Впрочем, уважаемые журналисты рано радуетесь, пока без Жо. Даже сели «Шахтёр» всерьез нацелился его купить (что далеко не факт), бразилец пока в Донецк не приедет. Дело в том, что ситуация в его сборной такова, что Жо именно сейчас, перед домашним первенством, основной форвард команды. Даже если его более статусный конкурент Фред наберет форму, всё равно на Мундиаль парень попадет. А вот переезд в далекую Украину сразу урезает его шансы на успех в национальной команде в разы.

«Динамо»

В «Динамо» знакомые все лица. / fcdynamo.kiev.ua

Кадрово тут та же ситуация, что и у главного врага – хороших игроков много, из них нужно лепить, строгать, клеить, в общем, творить команду. Игорь Суркис озвучил только одну проблемную позицию, которую постараются закрыть – правый защитник.

Покинули клуб два хавбека Андрей Богданов и Александр Алиев, что никак не может повлиять на команду. Богданов играл в аренде, а «гаденыш» тихонько сидел и ждал окончания контракта, с основой он даже не тренировался. Теперь у Алиева попытка «Россия-2». Первая в «Локомотиве» была не просто успешной, а самой яркой страницей его игровой биографии. Сейчас Сашу заманила загадочная Махачкала и удивительный клуб «Анжи». Давным-давно его тренировал Мирон Маркевич и был рад вернуться из тех мест живым-здоровым….

После публикации скандального интервью Брауна Идейе, пошли разговоры о его продаже, но в клубе это опровергают. Ещё можно тиснуть заголовок «БЛОХИН НЕ ЛЮБИТ РЫБАЛКУ». Это правда. Играл себе очень недурственно Сергей Рыбалка в чемпионате Чехии, вернулся из аренды, но Блохину не подошёл.

13 января 2012 года у Рыбки в крови был обнаружен запрещённый препарат — фуросемид.

Так что не быть вместе на поле Рыбалке и Рыбке. Вы ведь помните, что Саша таки отсидел свою допинговую дисквалификацию и вернулся в Киев из Донецка? Кстати, тут под «Валенсию» в Лиге Европы вернулся из скитаний Артём Кравец. С 2009-го не было ему счастья, как раз с тех пор, как он помог эту же «Валенсию» в Кубке УЕФА обыграть.




«Металлист»

Богданов и Степанюк - это хорошо, но замены Сосе пока нет! / metalist.ua

Главное приобретение харьковчан – Богданов. Игрок он как бы известный, однако далеко не топ-уровня. Пригодится он в любом случае, так как Маркевичу украинцы очень нужны – лимит не тётка. Из алчевской «Стали» пришёл форвард Руслан Степанюк, не ахти какая новость, однако сам факт перехода из Первой лиги в большой клуб у нас ныне является удивительным. Очень хотят харьковчане взять отличного вратаря Рустама Худжамова из Мариуполя. Интерес тут максимальный, так как с вратарями в клубе беда: Шуховцев и Горяинов, безусловно, большие молодцы и культовые персонажи, но время их иссякает неумолимо, Дишленкович вновь стал легионером, что в придачу к его хронической травме спины ставит массу вопросов, Богдан Шуст, увы, сам забыл, когда серьезно играл, череда его травм и простоя тянется с прошлого десятилетия.

Вот и получается, что вратарей много, а толку мало. Худжамов с его опытом, мастерством и амбициями (после неудачи в «Шахтёре») видится идеальным решением проблемы. Хочет «Металлист» и известного аргентинца Эвера Банегу, но тут шансов минимум. «Валенсия» не настроена его отпускать, сам игрок из Испании не собирается, а вскоре финансовые неурядицы клуба должны решиться с приходом нового владельца.

Покинул же Харьков только Хосе Соса. Выиграл он от перехода в мадридский «Атлетико» несомненно – даже если на чемпионат мира не попадёт, поиграет в растущей к европейским вершинам команде. Вслед за ним засобирался из «Металлиста» другой аргентинец Гомес, но его не отпускают.

Все остальные

Даже «Днепр» пришлось внести в этот раздел. Не по силе, конечно, а по затишью трансферному. 0 покупок, 0 продаж, очередные беспочвенные разговоры о уходе Коноплянки и возможный уход Олейника (игрок хочет за рубеж).

«Черноморец» никого не теряет, а только собирает: отлично знакомых Грирорчуку по работе в Запорожье Аржанова и Опанасенко взяли из погибшего «Арсенала» и пока живого запорожского «Металлурга», а Павла Ребенка арендовали из Харькова.

О потере Ребенка может сожалеть Василий Сачко. Успешный тренер-дебютант смог заставить Пашу играть в отличный футбол.

Массово избавился от игроков «Севастополь». Там решили экономить, и с обновленной командой будет работать старый знакомый болгарин Ангел Червенков. Этот наставник был у руля «моряков» в 2011, когда те вылетели из Премьер лиги. Впрочем, не Червенков тогда загнал команду в трясину, он пытался спасти. Из игроков более-менее известных пришел форвард Владислав Лысенко.

Неугомонный Вячеслав Грозный и его «Говерла» на фоне других выделяются активностью. Летом тренер набрал игроков, сейчас убирает, хочет новых. Уже пришли два известных нападающих Фещук и Шацких, а ещё тоголезец Серж Акакпо. Как он играет? А какпо так.

Симферопольская «Таврия» наконец-то получила возможность дозаявлять игроков. Подписали крымчане пока только двух свободных агентов давно знакомого Дениса Голайдо и просто раритетного македонца Бобана Грнчарова. Если кто забыл, то последний ещё в прошлой жизни играл за донецкий «Металлург» и алчевскую «Сталь». И вот спустя едва ли не семь лет он снова с нами. Любопытно. Ну а главная перемена в «Таврии» - это новый тренер. Николай Костов неплохо работал в донецком «Металлурге» (выиграть кубок с которым ему не дали именно симферопольцы), гораздо сложнее было ему во Львове. Впрочем, сам болгарин тоже персонаж не из простых. Тренер то он толковый, а человек тяжелый. Теперь у него украинская попытка №3, плюс, крымское дерби будет нести ещё и явный болгарский оттенок.

Таковы основные события в тихой заводи отечественной Премьер лиги. Есть и другие, слишком уж мелкие. Ждем настоящих трансферных бомб, а то пока только петарды хлопают.

Роберто Моралес.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
11:55
Футзал. Кубок Украины. Локомотив - Кардинал-Ровне. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров