Травмированные Хачериди и Гармаш заработали более миллиона

«Динамо» исполняет условия контрактов и оплачивает лечение футболистов.

Хачериди уже работает в общей группе / sport-express.ua

Евгений Хачериди, по неофициальным данным, получает в год, с учетом бонусов, порядка $ 2 млн. Выходит, в месяц Евгению «капает» минимум 150 тыс. Лишь недавно он стал заниматься в общей группе, до этого, так и не выйдя ни разу за полгода на поле, Хачериди получил от клуба минимум 900 тысяч. Что касается Гармаша, то он, опять же по неофициальным данным, зарабатывает в год $1,2 млн. Возможно, ему тоже подняли бы уже зарплату, но Денис и в прошлом году долго лечился, и в 2014-м имеет серьезные проблемы с мениском. Он травмировался еще в начале июля, а едва вернулся в строй в августе, как снова повредил колено. Похоже, весь сентябрь ему снова предстоит лечиться, но зарплату он будет получать в штатном режиме. А за три месяца — это минимум 300 тысяч. Такие уж контракты — играет футболист или нет, а прописанные в соглашении деньги клуб должен платить.

«Да, есть такая проблема. Но она актуальна не только для «Динамо», но и для всех других команд, — сообщил источник в киевском клубе. — Вы только представьте, сколько теряет «Барса», когда травмирован Месси! Или «Реал», когда вне игры Роналду. Что до нашего клуба, то Игорь Суркис неукоснительно соблюдает условия контрактов тренеров и игроков. Сложно вспомнить хотя бы одного футболиста, который бы в СМИ жаловался, что «Динамо» ему что-то не доплатило.

В случае с Гармашем и Хачериди могу заверить, что положенные им деньги они получают, даже находясь на больничном. Более того, были случаи, когда президент «Динамо» выплачивал премиальные травмированным игрокам. Кроме того, клуб еще и несет все расходы по лечению и реабилитации игроков. Обычно их лечат в хороших европейских клиниках, чаще всего — в Германии. Перелеты, гостиницы, консультации у медицинских светил, операции, лечение — за все это платит клуб. Суммы? Они могут достигать десятков тысяч евро».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров