Тренер «Атлетика»: «Шахтер - великая команда»

Наставник испанцев шутил и был в хорошем настроении на пресс-конференции.

Тренер Атлетика настроен оптимистично / ФК Шахтер

Главный тренер «Атлетика» Эрнесте Вальверде прокомментировал предстоящий матч своей команды против донецкого «Шахтера» в рамках Лиги чемпионов. Игра состоится 25 ноября во Львове.

«БАТЭ может победить «Порту», поэтому и мы должны взять три очка, чтобы не зависеть от их результатов. Хотя говорят, что они играют в то же время, что и мы.

В общем и целом для нас всегда чемпионат Испании в приоритете, даже больше чем Лига чемпионов. Но конкретно в этом матче для нас приоритет – Лига Европы. Хотя, повторюсь, испанская Примера всегда важнее.

В любом случае у нас одна цель – победить. Вне зависимости от результата, все может решиться в последнем матче на «Сан-Мамесе». Поэтому будем стараться победить, хотя знаем, что это достаточно сложно сделать, потому что потенциал у «Шахтера» огромный. Попробуем не дать им пространства и будем бороться до последнего.

Когда нет в команде легионеров, с одной стороны, гораздо проще создавать команду с игроками из одной страны. Но есть и свои недостатки. Хотя «Шахтер» тоже не особо многонациональная команда: бразильцы, один хорват и украинцы.

Я по-прежнему считаю, что «Шахтер» – это великая команда. Если анализировать более детально, то в защите играют европейские исполнители, то есть украинцы и Дарио Срна. А в атаке – очень быстрые бразильцы, хорошо подготовленные физически. Признаюсь, когда узнал, что будем в одной группе с «Шахтером», я не очень обрадовался. У меня есть опыт игры с командами из этой зоны, причем опыт очень негативный. Помимо того, я наблюдал за «Шахтером» в матчах Лиги чемпионов, например, против «Барселоны». То есть это команда быстрая, сильная и опасная.

Не особо придаем значение холоду. В принципе, мы в Украине, в ноябре – мы знали и были готовы к тому, что так будет. Хотя, не скажу, что сейчас слишком холодно. Думаю, завтра этот фактор не заставит нас особо страдать. Мы не очень переживаем по этому поводу.

Действительно, в групповом этапе Лиги чемпионов некоторые поединки мы провели откровенно плохо. Поэтому для нас очень важна завтрашняя встреча. Помимо трех очков, которые нам необходимы, мы также хотим придерживаться той полосы везения, которую начали в Испании. Это позволит нам быть уверенными и показать завтра хороший футбол.

Нам известен потенциал атаки «Шахтера». Особенно если им предоставлять место, пространство на поле. Наша цель завтра – доводить до конца свои атаки, предупреждать контрнаступления соперника и быть результативними», -цитирует Варверде пресс-служба «Шахтера».

Вашему вниманию пресс-конференция Мирчи Луческу и голкипера дончан Андрея Пятова.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров