Тренер «Бетиса»: «Зозуля отличается от других наших форвардов»

Маркос Альварес – о подписании украинского нападающего

Тренер «Бетиса» по физподготовке Маркос Альварес, который некоторое время проработал в «Днепре», в интервью официальной пресс-службе клуба прокомментировал подписание контракта с Романом Зозулей.

«Это хороший выбор от Мигеля Торресильи (спортивный директор «Бетиса») и Густаво Пойета (главный тренер). Они выбрали игрока с набором умений, отличных от трех других наших форвардов: Рубена Кастро, Санабрии и Алекса Алегрии.

Зозуля очень трудоспособен и помогает команде все время. Он силен и может хорошо держать мяч. Также он зарабатывает много фолов на себе. Его ничто не останавливает. Как мы здесь говорим, если нужно будет засунуть голову в осиное гнездо, он это сделает. Он нападающий, который ничего не боится.

Я его знаю, потому что мы провели вместе три года. Его главное умение – все время помогать команде.

Он нападающий такого типа, который не создает сам моменты, как Рубен Кастро или Санабрия. Зозуля может играть центрального нападающего или на фланге. Он хорошо реализует моменты и очень хорошо играет головой.

Возможно, это не тот тип игрока, который обводит нескольких защитников, но он может выигрывать единоборства со своей мощью, выносливостью и физикой.

Адаптация? Я помогу ему всем, чем смогу. Не как переводчик, потому что я должен выполнять свою работу тренера по физподготовке. Я провел в Украине четыре года, так что я могу с ним свободно общаться. Я говорю по-русски, у него не будет проблем с адаптацией в клубе».

Напомним, ранее Роман Зозуля определился с номером в «Бетисе»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров