Тренер «Динамо» U-19: «Ставим максимальные задачи в Юношеской Лиге UEFA»

Юрий Мороз прокомментировал разгромную победу над «Наполи»

Старший тренер «Динамо» U-19 Юрий Мороз прокомментировал удачный старт своей команды в Юношеской Лиге UEFA. За счет чего киевляне переиграли «Наполи» со счетом 4:1 наставник рассказал официальному сайту украинского клуба:

- Все-таки, в действиях наших ребят чувствовалась нервозность, так как это первая игра Лиги чемпионов. Некоторые игроки не справились с этой нервозностью. Кроме того, в первом тайме немного хромала реализация, не было последнего паса. Мы создавали моменты, но не могли поставить жирную точку. Да еще и сами себе забили гол...

В перерыве мы немного успокоили ребят, посоветовали действовать агрессивнее, двигаться и активнее «двигать» мяч по футбольному полю, а не бегать самим с мячом. В результате во втором тайме мы доминировали, имели территориальное и игровое преимущество, и забили четыре мяча.

На чем делали акценты при подготовке к матчу?

- В первую очередь, на забеганиях на флангах, стандартных положениях.

В первом тайме было заметно, что игроки нередко поскальзываются на поле...

- Не скажу, что газон был в плохом состоянии, наоборот, он был практически идеальным. Может быть, ребята просто не адаптировались к полю после полива.

Левый фланг обороны «Наполи» часто проваливался. Вы указывали на это своим подопечным в перерыве?

- Нет. У нас оба фланга хороши – и Михайличенко, и Леднев, и Тымчик с Дубинчаком, которые активно подключаются в атаку. Мы не акцентируем внимание на игре только через фланги, но стараемся растягивать линию обороны. Мы видели, что соперник сильнее прижался к своим воротам, особенно во втором тайме, поэтому фланговые атаки должны были принести успех. Второй гол наша команда забила после фланговой передачи. Ребята проявили характер и продемонстрировали хорошее качество игры.

Итальянцы известны своей излишней эмоциональностью. Не указывали ли вы ребятам на это, чтобы они играли осторожнее, не поддавались на провокации?

- Да нет. Хоть и нельзя сказать, что ребята уже слишком опытные, но большинство из них имеют опыт игр в международных матчах за сборную. К тому же, процентов 90 участвовали в прошлогодней Юношеской Лиге УЕФА. Так что определенный опыт и знания у них есть.

Вам не кажется, что Богдан Михайличенко уже перерос уровень юношеского и молодежного футбола и готов попробовать себя во взрослом?

- Действительно, его игра заслуживает внимания. Нерегулярно, но достаточно часто он тренируется с первой командой.

Будете ли подбирать тактику в матчах группы под каждого соперника или отталкиваться от своей игры?

- Нет, мы будем отталкиваться от своей игры. У нас есть свой рисунок, своя структура, свой взгляд. Футболисты должны расти и безболезненно переходить из U-19 в дубль, а из дубля – в первую команду. Конечно, мы будем уделять внимание и соперникам, особенно индивидуальным качествам, антропометрии соперника, активности ведения игры и прочим компонентам. Но в первую очередь мы нацелены на свою игру. Для меня важно, чтобы соперник был вынужден подстраиваться под нашу команду.

Говоря о турнирной стратегии, будете следить о положении дел в турнирной таблице или в каждом матче играть просто на победу?

- Конечно, мы будем интересоваться турнирным положением, будем смотреть на результаты в нашей группе, но это не мешает нам стараться в каждом матче добывать победы. Задачи ставим максимальные.

Напомним, что первая команда «Динамо» стартует в Лиге чемпионов в 21:45 13 сентября на НСК «Олимпийский».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров