Санжар: «Попадание в первую шестерку было бы фантастикой»

Тренер «Олимпика» об игре «Карпат» перед матчем чемпионата Украины

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар оценил уровень игры соперника своей команды в следующем туре чемпионата Украины – «Карпаты». Слова коуча приводит официальный сайт львовского клуба:

Как в целом оцените старт вашей команды в сезоне? 4 очка в стартовых пяти турах для нынешнего «Олимпика» - это хорошо или плохо?

Вряд ли можно быть довольным таким стартом, но есть ряд объективных причин, по которым такой результат. У нас выпали основные ребята. К тому же, наша обойма не до конца сбалансирована и полная, поэтому так и получается. Нет ключевых футболистов атаки, поэтому многое не получается в игре.

«Олимпик» много пропускает (12 мячей, - прим.). Это также связано с уходом ключевых игроков в межсезонье?

Да, пошли основные футболисты и заменить их не так просто, поэтому и много пропускаем - нет баланса в игре. Мы в поисках своего оптимального состава. От игры к игре я пытаюсь различные вариации схем и сочетаний футболистов. Правда, на сегодня оптимального состава в нашей команде я пока не вижу. Большая ротация состава связана именно с этим.

Оптимальный состав будеете строить из собственных резервов или еще будете выходить на трансферный рынок?

Возможно, и будут новые футболисты. Я должен для себя понимать, что футболист, который придет, должен существенно усилить нашу игру. Мы будем говорить с игроком, а уже потом подписывать. Это должна быть кандидатура, которая действительно нас усилит, а просто брать футболиста, чтобы брать, не будем.

Очень эффектным для «Олимпика» выдался матч с «Звездой» (4:2, - прим.), После чего последовали две «сухие» поражения (от «Черноморца» и «Александрии», - прим.). С этим связаны такие скачки в результатах?

Опять выпали наши основные игроки. В двух последних матчах было понятно, что именно их и не хватает. Нет равноценных замен - это сказалось и на рисунке игры, и на исходе.

В предыдущих сезонах «Олимпик» считался теневым претендентом на еврокубки, но этот чемпионат складывается для вашей команды сложнее. Какое место после завершения первенства будет приемлемым для «Олимпика»?

Задача на сезон должны отталкиваться от возможностей. Можно ставить разные задачи, но если быть объективными и взвесить наши возможности и соотношение сил с конкурентами, то место в первой шестерке было бы не то, что фантастикой, а огромным достижением. Учитывая то, что мы потеряли ключевых футболистов, то в нас нет всего необходимого для достижения результата, и то, как мы работаем и тренируемся, то борьба за первую шестерку для «Олимпика» - это очень трудно.

Первый в сезоне домашний матч «Олимпик» провел в Сумах, а в прошлом играл в Киеве на «Банникова». Где бы Вы хотели проводить домашние игры?

Мне понравилась атмосфера в Сумах. На матч пришли болельщики, которые нас поддерживали. Считаю, что иметь домашний стадион - это очень хорошо. Как будет дальше, неизвестно, но, если судить по первому матчу, то «Юбилейный» мне понравился.

Какую оценку дадите львовским «Карпатам»? Насколько они сильным соперником?

Очень сильная команда! В «Карпаты» пришел новый тренер и в игре видно стержень. Я ожидаю довольно сложного для нас матча, учитывая историю нашего противостояния во Львове. «Карпаты» в хорошей физической и эмоциональной форме, поэтому будет очень тяжелая игра.

«Карпаты» здорово провели четыре первых тура, немного хуже - матч с «Зарей». Какие игры для Вас будут базовыми для анализа - успешные или неудачные?

Думаю, «Заря» и «Шахтер» - это сегодня лидеры нашего чемпионата. Неправильно брать за основу для анализа эти матчи. Виден потенциал «Карпат», здесь есть хорошая молодежь и, наверное, вышеупомянутые матчи не будут для нас базовыми. Игра с «Олимпиком» - это совсем другая история и опираться на те игры мы точно не будем.

Есть ли в команде реваншистские настроения, учитывая тот факт, что в двух предыдущих сезонах «Олимпик» проигрывал во Львове с одинаковым счетом - 1: 4?

Дело в том, что у нас каждые полгода происходит ротация состава - идут ключевые футболисты, поэтому говорить о принципиальности трудно. Если бы у нас остались те люди, которые были в команде год назад, то такое было. Сейчас в команде другие ребята, с которыми будет уже другая история. Конечно, мы постараемся победить, вспоминая при этом предыдущие матчи. Будем биться за победу, очки и красивую игру, но связывать прошлые игры с грядущей трудно.

Чего больше всего боитесь в игре «Карпат»?

Не могу выделить какой-то один аспект, но хочу сказать о командном духе и хорошую энергетику. Я уверен, что «Карпаты» при поддержке своих болельщиков играть агрессивно. Это настроение и желание победить - самое важное в этой команде. Для нас главное - не уступить этими качествами.

Смотря уже на сыграны «Карпатами» игры, можно ожидать львовский клуб в первой шестерке?

Считаю, что сегодня у «Карпат» есть все, чтобы побороться за место в шестерке. У них хорошая инфраструктура, талантливая молодежь, которая уже имеет опыт в Премьер-лиге, и серьезные лидеры. К тому же, пришел амбициозный тренер, который попытается задачи, которые ставит перед ним руководство, воплотить в жизнь.

Напомним, матч «Карпаты» - «Олимпик» начнется в 17:00 28 августа.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров