Тренер «Руха»: «Металлист» - сильная команда, но мы тоже можем играть на хорошем уровне»

Ян Коциан ответил на вопросы журналистов накануне ответного поединка против харьковского «Металлиста».

Ян Коциан ответил на вопросы журналистов / ruchchorzow.com.pl

Главный тренер «Руха» Ян Коциан и капитан команды Марцин Малиновски на пресс-конференции перед ответным матчем с харьковским «Металлистом» в рамках раунда плей-офф квалификации Лиги Европы рассказали о тактике своей команды, кадровых потерях и впечатлениях от Киева и Украины.

Первым на вопросы журналистов ответил капитан «Руха» полузащитник Марцин Малиновски, который оценил красоту НСК «Олимпийский» и пообещал сделать все, что порадовать болельщиков своей команды.

- Как вам стадион?

- Стадион, как стадион. Я надеюсь, что здесь будет хорошая атмосфера и нам повезет.

- Многие говорят, что завтрашний матч - самый важный для «Руха» за последнее время...

- Действительно, многие так считают. Разные мысли приходят в голову. Но у нас сейчас идут постоянно матчи, и нет времени на такие раздумья. Но, возможно, сегодня или завтра придет осознание того, что у нас есть шанс войти в историю.

- Сильная сторона "Руха" - командная игра. По-вашему, «Металлист» силен тем же, или все-таки больше своими индивидуальностями. Что думаете о Жаже Коэльо?

- Считаю, что «Металлист» силен командной игрой, у соперника хорошая позиционная атака и есть несколько игроков очень сильных индивидуально футболистов. Как, например, Жажа и Клейтон Шавьер. Думаю, что завтрашняя игра будет похожа на предыдущую.

- Впервые ваша команда прошла так далеко в квалификации Лиги Европы. Поддержка болельщиков увеличилась?

- Слова поддержки мы слышали во время встречи с болельщиками, особенно от наших фанатов из Хожува. Постараемся сделать им подарок.

Затем слово взял наставник поляков Ян Коциан.

- Для вас имеет значение, что завтрашний матч пройдет на таком прекрасном стадионе?

- Рад, что мы сыграем на арене, которая принимала финал Евро-2012, и, надеюсь, что здесь будет хорошая атмосфера.

- Вы сами были на финальном матче чемпионата Европы?

- Нет.

- Уже определились со стартовым составом?

- У нас стабильный состав на протяжении длительного времени. Под вопросом только Даниель Дзивнев. В остальном не планирую ничего менять.

- Отсутствие Дзивнева - серьезная потеря?

- Скажу так: мы довольно долго играем в одном составе, и этот футболист - занимает свое место в команде. Но у нас есть и другие ребята, которые могут сыграть на его позиции.

- «Металлист» в своем последнем матче - на Кубок Украины - сыграл не основным составом. Это дает преимущество харьковскому клубу?

- Мы просматривали кубковую игру «Металлиста». Понимаем, что не все футболисты, которые выходили на поле в том матче, сыграют против нас. Думаем, что состав соперника будет примерно таким, как и в нашей первой встрече. Да, некоторые из футболистов «Металлиста» получили небольшую передышку. С другой стороны, мои игроки находятся в постоянном игровом ритме. Может это и плюс, может, и нет. Мы сейчас не думаем о наградах и давлении. Нас интересует спортивный аспект - хотим пройти в групповой этап Лиги Европы. Настраиваемся на игру, как и на каждый матч чемпионата. Знаем, что «Металлист» - сильная команда, но предыдущий матч показал, что мы тоже можем играть на хорошем уровне.

- Как по-вашему завтра будут играть «Металлист»: сделает ставку на быстрый гол, или матч будет похож на футбольные шахматы, и все решится в концовке встречи?

- Думаю, что игра будет похожа на футбольные шахматы, поскольку после первого матча мы уже хорошо знаем возможности друг друга и каждого футболиста. Уверен, будет серьезная борьба за выход в групповой этап.

- Есть ли мысли о серии пенальти?

- Сегодня сложно сказать, что будет завтра. У нас самолет в 22.30, так что времени на все будет достаточно. Играть на «ноль-ноль» с первых минут встречи с такой сильной командой, как «Металлист» - не самый лучший вариант. Надеюсь, что мы сможем использовать свои лучшие стороны. Наш голкипер Каминьски провел хороший матч с «Лехом», надеемся, что он и в Киеве сыграет надежно.

- По большому счету, в вашей паре обе команды свои домашние матчи играют на выезде. Как считаете, при такой ситуации у кого больше преимущества?

- Футбольное поле везде зеленое и одинакового размера. Мы сюда приехали не на экскурсию. Да мы знаем, что мы - не фавориты в матче, но сделаем все для положительного результата.

- Каковы ваши впечатления от пребывания в Киеве и Украине?

- Мы были только в аэропорту и в гостинице. Везде все было в порядке. Считаю, что Киев - безопасный город.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в «Рух» в Польше никто не верит, кроме самой команды.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров