Тренер сборной Люксембурга: «Постараемся сдержать Ярмоленко»

Люк Хольц пообщался с представителями СМИ накануне поединка против сборной Украины.

Люк Хольц пообщался с представителями СМИ накануне поединка против сборной Украины. / dynamo.kiev.ua

Главный тренер сборной Люксембурга Люк Холь ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции накануне поединка отборочного турнира к чемпионату Европы-2016 против команды Украины.

Каковы ваши ожидания в связи с завтрашним матчем?

— В домашнем поединке со сборной Украины мы проиграли, но это поражение не повлияет на наш нынешний настрой. Мы знаем, что украинская команда очень сильна, и в ее составе немало интересных исполнителей. Но, тем не менее, мы постараемся завтра показать хорошую игру, задав высокий темп с первых же минут.

В последнем матче вы сыграли в нулевую ничью с Молдовой. Какое у вас настроение в связи с этим?

— Нельзя сравнивать Молдову и Украину — это совсем разные команды. Поэтому и игра завтра будет совсем иной, нежели в поединке с молдаванами.

В первом матче со сборной Украины ваша команда пропустила от Андрея Ярмоленко целых три мяча. Уже знаете, как сдержать игрока такого уровня?

— Ярмоленко — очень сильный футболист. Постараемся его завтра сдерживать, как только сможем. Но хочу сказать, что в украинской сборной и без Ярмоленко хватает сильных футболистов, которые также могут доставить нам большие проблемы.

Кого конкретно вы имеете в виду?

— Многих. В первую очередь речь о Ярмоленко, Коноплянке, Ротане. В Лиге Европы этого сезона многие игроки украинской сборной зарекомендовали себя наилучшим образом.

Что случилось с вашей командой в первом матче со сборной Украины? Люксембург неплохо начал ту игру, а потом, как будто рассыпался...

— В первом тайме мы были собраны, имели хорошие моменты для взятия ворот соперника и действительно выглядели неплохо. Но, к сожалению, так и не забили. А во втором тайме после того как сборная Украины забила первый мяч, наша команда попросту растерялась. На этот раз мы будем более собранными и не позволим забивать нам столь легко, как это было в первом матче.

Считаете ли вы, что ваша команда сейчас на хорошем ходу и сильнее, чем во время первого матча со сборной Украины?

— Мы чувствуем себя сильной командой, но и сборная Украины тоже сильна, и, повторюсь, имеет в своем составе сильных футболистов.

Завтра у вас День рождения. Какого подарка ожидаете от своей команды?

— Трех очков. (Улыбается). Победа стала бы для меня наилучшим подарком.

Насколько оптимальным будет состав сборной Люксембурга в завтрашнем матче?

— У нас нет двух наших нападающих — они травмированы. В остальном, все наши игроки в строю.

Не так давно из расположения сборной Фарер пришла курьезная новость: одного из игроков этой команды не отпустили на матч... с работы. А у вас случаются подобные проблемы?

— Да, такие проблемы есть и в нашей сборной. Некоторых футболистов просто не отпускают с работы или учебы. Например, у нас есть молодые игроки, которые еще ходят в школу.

И как вы выходите из ситуации?

— Я не могу решить эту проблему. Скажем, сейчас второй и третий вратарь нашей команды не получили разрешение с места учебы, и не смогли приехать на этот сбор...

Вы сыграли уже со всеми командами отборочной группы Евро-2016. Какую их них считаете самым сильным соперником?

— Сборную Словакии. Сильнейшая команда нашей группы! В матче с нами словаки впечатлили и своей физической формой, и продемонстрированной игрой. Считаю, что сборная Словакии абсолютно заслуженно лидирует в нашей группе.

Сборная Испании тоже сильна. Что же касается украинской сборной, то, признаться, перед отборочным циклом я считал, что она сильнее Словакии. Я и сейчас уверен, что сборная Украины — команда более высокого класса, но словаки в состоявшихся матчах сумели показали лучшую по уровню игру. Впрочем, в любом случае, сборная Украины тоже относится к числу лидеров группы.

Что касается остальных команд нашей группы, то их уровень ниже. Но я надеюсь, что в итоге в этом отборочном цикле мы наберем хотя бы три очка. Большие надежды у нас в связи с этим на матч с Беларусью.

В Украине считается, что Львов — европейский город? Почувствовали это, когда сюда приехали?

— Я не могу ответить на этот вопрос, поскольку целый день был в отеле, и города пока не видел.

На выезде вам будет сложнее со сборной Украины, чем в домашнем матче?

— Надеюсь, что нет. Конечно, болельщики будут 12-м игроком для сборной Украины, но мы хорошо готовы к игре, и я очень верю в своих футболистов.

Комментарий главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко Вы можете прочитать здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров