матч-центр
Вчера 18 7
Сейчас 0 0
Сегодня 4 1
Завтра 28 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 7
Сейчас 0 0
Сегодня 4 1
Завтра 28 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер сборной Украины U-20: «У Сенегала импровизация превалирует над организацией»

Виталий Левченко проанализировал следующего соперника нашей команды на чемпионате мира в Новой Зеландии.

footclub.com.ua

Ассистент главного тренера сборной Украины U-20 Александра Петракова Виталий Левченко рассказал о предстоящем матче с Сенегалом, сообщает официальный сайт ФФУ.

«К козырям сенегальцев стоит отнести их атаку, ее непредсказуемость. Игроки там достаточно сильные, техничные, стараются действовать разнообразно, и просчитать их следующий ход довольно трудно.

Относительно недостатков, то главным из них является отсутствие на поле настоящей дисциплины. И в первую очередь это касается линии защиты. Защитники, и голкипер в частности, иногда позволяют себе такие вольности, как дриблинг в непосредственной близости к собственным воротам, рискованные передачи в борьбу. Об этом стоит помнить и этим необходимо пользоваться.

Если в первых двух матчах группового раунда — против Португалии и Колумбии — команда Сенегала пыталась прессинговать, давить на соперников, то в третьей встрече с Катаром откровенно расслабилась — ни высоких скоростей, ни коллективного отбора. Футболисты, похоже, не сомневались в своей победе, поэтому действовали на классе, заняв выжидательную позицию и ожидая на ошибку оппонентов.

У Сенегала импровизация превалирует над организацией, и это, по моему мнению, отличает его от остальных сборных, которым мы уже противостояли в Новой Зеландии. Очевидно, это связано с тренерской школой. Команды хозяев и Мьянмы, например, готовят европейские наставники, тогда как с Сенегалом работает местный специалист — Джозеф Кото. В то же время, среди его подопечных есть настоящие лидеры, которые ведут за собой партнеров, и от которых зависит игровой рисунок. Эффективное противодействие этим исполнителям — отдельная тема.

Как бы там не было, ни в коем случае нельзя недооценивать африканцев. Они заняли третье место в группе С, но уступили крепкой Колумбии лишь по количеству забитых мячей. В нашем коллективе шапкозакидательских настроений нет. Зато уверенность в собственных силах, которой так не хватало в стартовом туре, у ребят наконец появилась».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
06:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров