Три клуба могут лишить места в чемпионате Украины

«Волынь», «Говерла» и «Карпаты» имеют задолженности по зарплатам.

Волынь в числе должников / www.dnestr.com.ua

В пятницу, 30 мая, в Доме футбола под председательством Игоря Гатауллина состоялось очередное заседание Комитета по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины.

Ужгородская «Говерла», львовские «Карпаты» и луцкая «Волынь» имеют серьезные задолженности перед игроками или тренерами. Заслушав представителей всех заинтересованных сторон, аттестационный Комитет под руководством Игоря Гатаулина обязал клубы решить все проблемы с задолженностями не позднее 10 июня.

В случае невыполнения этого указания у «Говерлы», «Карпат» и «Волыни» будут отозваны аттестаты на право участия в Премьер-лиге Украины сезона 2014/15 годов.

Кроме того, Комитет составил список украинских клубов, которые по спортивным критериям получили право сыграть в нынешнем сезоне в Еврокубках. После детального рассмотрения список был отправлен в УЕФА, которая и будет утверждать участников евротурниров от Украины.

Донецкий «Металлург» по результатам последнего чемпионата страны получил право на участие в Лиге Европы. Но в то же время, УЕФА дисквалифицировала младших дончан на один сезон в еврокубках за несоблюдение финансового Fair play. «Металлург» подал апелляцию в спортивный суд Лозанны, но в случае отказа команду из Донецка в Лиги Европы должна заменить луганская «Заря».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров