Три очка на вес золота. «Динамо» на выезде добыло победу над «Порту»

Команда Сергея Реброва выиграла невероятно важный поединок Лиги чемпионов

Украинская команда празднует забитый мяч / uefa.com

Лига чемпионов. Групповой турнир. 5-й тур:

«Порту» – «Динамо» 0:2 (0:1)

Гол: Ярмоленко, 36, Дерлис Гонсалес, 64

«Порту»: Касильяс – Перейра (Андре Андре, 46), Маркано, Мартинс Инди, Лаюн - Невеш, Данило Перейра, Имбула (Корона, 67) - Тельо, Абубакар, Браими (Освальдо, 67)

«Динамо»: Шовковский - Данило Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш - Сидорчук (Буяльский, 85), Рыбалка - Ярмоленко, Гармаш, Гонсалес (Беланда, 78) – Мораес (Теодорчик, 86)

Предупреждения: Имбула, 36, Данило Силва, 37, Гармаш, 38, Сидорчук, 69

Первый тайм важнейшего для киевского Динамо матча можно поделить на две части – до 28-й минуты и после. До этой отметки игроки «Порту» держали мяч, часто пробивали издали, загружали владения Шовковского частыми навесами. После же половины первой сорокапятиминутки, инициатива полностью перешла к подопечным Сергея Реброва.

Ключевым стал момент имени Ярмоленко-Гармаша-Мораеса. Андрей с правого фланга навесил в штрафную Касильяса, точно на голову Денису, тот пробивал практически в упор, но попал в штангу, мяч отскочил к Мораесу, который послал сферу мимо дальней штанги с двух метров.

uefa.com

Чемпионы Украины после этого поверили в свои силы, стали больше комбинировать на чужой половине поля, играть в мелкий пас. Традиционно на своем фланге крутил защитников Ярмоленко, на противоположном же Дерлис Гонсалес, получая мяч, в основном сразу бил по воротам, правда без особого успеха.

А гол пришел, как говорится, откуда не ждали – Рыбалка входил в штрафную по левому флангу, где на нем сфолил Имбула. Карлос Веласко Карбальо указал на «точку». Андрей Ярмоленко хладнокровно пробил по центру, в то время, как Касильяс завалился в право. 1:0!

После пропущенного мяча футболисты «Порту» немного активизировались, провели несколько опасных атак, следствием которых стали желтые карточки для Данило Силвы и Гармаша. Стоит отметить, что Денис очень нервничал в первом тайме, не упуская возможности в каждой паузе обсудить что-то на повышенных тонах с арбитром либо соперниками.

uefa.com

Свисток, ознаменовавший окончание первой половины матча, застал хозяев поля в атаке.

На второй тайм подопечные Хулена Лопетеги вышли с явным намерением сравнять счет, следствием чего стала замена Макси Перейры на Андре Андре. «Драконы» сразу рванули вперед, начали загружать Тельо и Браими, вот только была одна проблема – ничего впереди у форвардов португальской команды не выходило.

По очереди угрожали воротам Шовковского Абубакар, который отменно соревновался с Хачериди в умении играть корпусом, Имбула, снова таки Тельо, но всегда хозяевам поля чего-то не хватало в завершающей стадии. Также Лопетеги стал свидетелем множества мелких ошибок со стороны своих подопечных.

uefa.com

А «Динамо», перетерпев атаки соперника, забило второй. Случилось это на 64-й минуте, когда Дерлис Гонсалес убежал на скорости от защитников на левый край штрафной, откуда пытался перебросить Касильяса. Икер среагировал на удар, но мяч толком отбить мяч испанцу не удалось, и сфера опустилась в аккурат под дальнюю штангу! 2:0, друзья!

Лопетеги был шокирован таким развитием событий, молниеносно сделав две замены – вместо Имбулы и Браими на поле появились Корона и Освальдо. Наставник «Порту» дал понять – до конца матча киевлянам будет не сладко.

В тоже время свою первую замену Сергей Ребров сделал лишь на 78-й минуте, когда вместо Дерлиса на поле появился Беланда. Нужно признать, что сразу же после этого и произошел самый опасный момент драконов во втором тайме – после прострела с правого фланга Рыбалка срезал мяч в свои ворота, но круглый, прокатившись мимо Шовковского, угодил в штангу.

uefa.com

До конца матча еще опасно пробивал Андре Андре, однако «Динамо» ответило штрафным от Беланды, и проходами Мораеса, которого в конце встречи заменил Теодорчик. 

Финальный свисток испанского арбитра зафиксировал невероятно важную победу киевского «Динамо» над «Порту» на выезде. Команда Сергея Реброва нанесла «драконам» поражение на домашней арене впервые за семь последних месяцев. А свою последнюю выездную победу киевляне добыли как раз на «Драгау», в 2009-м, когда Александр Алиев шикарно реализовал штрафной.

После матчей пятого тура в группе положение следующее. Арифметику считайте сами.

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров