матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 8 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 8 0
все
важные

Три проблемы «Баварии», которыми нужно воспользоваться «Шахтеру»

Подопечные Пепа Гвардиолы не так безгрешны, как кажется на первый взгляд.

Подопечные Пепа Гвардиолы не так безгрешны, как кажется на первый взгляд. / twitter.com/FCBayern

Мюнхенская «Бавария» приехала в Украину в качестве явного фаворита противостояния с «Шахтером» в 1/8 Лиги Чемпионов. Статус недавнего победителя самого престижного клубного турнира континента, наличия в составе действующих чемпионов мира, а также одного из лучших тренеров в истории футбола, позволяют причислять ФК «Голливуд» к фаворитам не только матча, но и всего турнира.

Картина для болельщиков «горняков» рисуется не очень, правда? Однако, как показал старт «Баварии» в 2015-м году, не все так гладко в немецком царстве испанского короля.

telegraph.co.uk

Новогодняя нестабильность

Открывала «Бавария» 2015-й год в Вольфсбурге, поединком против одноименной команды. Несмотря на то, что «волки» являются главным и единственным преследователем команды Гвардиолы в чемпионской гонке, у экспертов не было сомнений, что гости увезут домой победу. Однако, «сталося не так як гадалося», и подопечные Диттер Хеккинга, показав отличный футбол, разбили именитых оппонентов – 4:1.

Следующий матч «Бавария» проводила на своем поле против «Шальке», в котором, по мнению своих же болельщиков, должна была реабилитироваться за конфуз неделей ранее в Нижней Саксонии. Впрочем, их ожидания не оправдались – ничья 1:1 при невыразительной игре хозяев и удалении Боатенга в самом начале поединка.

Немного поубавила разговоры о кризисе в игре мюнхенцев выездная победа над «Штуттгартом» со счетом 2:0. Но, судить по результату матча с последней командой чемпионата, футболисты которой не отправляли мяч в ворота соперников со средины декабря, точно нельзя.

И вот, перед поездкой во Львов, в гости к «Баварии» пожаловал «Гамбург». Подопечные Йозефа Циннбауэра располагаются в нижней части турнирной таблицы, но дать бой чемпиону были готовы. Однако, для «красноштанников» все пошло не так с самого начала встречи, когда они просто не могли сопротивляться сверхмотивированным хозяевам. Голы влетали один за другим, и, как результат, «Гамбург» был бит – 8:0.

Подводя краткий итог четырем стартовым матчам «Баварии» в 2015-м году, невооруженным глазом виднеется нестабильность, как в результатах, так и в игре команды. Четыре пропущенных от «Вольфсбурга» мяча, стали следствием ужасной игры защите, и дисциплинированным действиям соперников мюнхенцев. Ничья против еще одного более-менее серьезного оппонента, с удалением Боатенга, показала, что определенные проблемы все же есть. Но победы, над беззубыми в данный момент «Штуттгартом» и «Гамбургом», вернули подопечным Пепа уверенность в себе, которая им так необходима перед стартом в плей-офф Лиги Чемпионов. Впрочем «Шахтер», по своему уровню выше, чем коллективы из Штуттгарта и Гамбурга, и таким пассивным в нападении точно не будет.

Центральная линия обороны – главная проблема команды

Еще после провального полуфинала чемпионата мира против Германии, многие специалисты начали сомневаться в профессиональных качествах защитника сборной Бразилии Данте, и периодами бек дает экспертам и болельщикам новую пищу для размышлений в этом направлении. Вот в и неудачах в стартовых матчах, а особенно во встрече против «Вольфсбурга», журналисты видят большую часть вины бразильца. Своими решениями, домыслы о плохой форме Данте подтверждает и Гвардиола, который в матче против «Шальке» выпустил пару Боатенг – Бенатиа, во встрече против «Гамбурга» - Бадштубер – Бенатиа. Если бразилец выйдет на поле во Львове, футболистам Луческу нужно давить именно на эту болевую точку мюнхенцев.

Данте - нестабилен / zimbio.com

Головной боли испанскому специалисту добавляет также вечно модный и стильный чемпион мира Жером Боатенг. Футболист, которого используют то на фланге, то в центре, ничего не мог поделать с форвардом «волков» Басом Достом, который в стартовом поединке после нового года, выиграл у немца абсолютно все, что летело в его сторону. В поединке против «Шальке», Жером и вовсе заработал удаление уже на 17-й минуте встречи.

В перспективе самый сильный из всех центральных защитников команды, немец Хольгер Бадштубер, лишь 7 января вернулся к тренировкам в общей группе, после травмы колена, которая выбила футболиста из колеи на 19 месяцев. Хольгер сыграл лишь в заключительном матче против «Гамбурга», и вполне возможно с «Шахтером» на поле не выйдет.

twitter.com/bundesliga_de

Роббенозависимость

В четырех первых матчах 2015-го года лидер «Баварии» Арьен Роббен забил четыре мяча. Всего на счету голландца уже 14-ть точных ударов в чемпионате, и он вместе Александером Майером из «Айнтрахта» делит первую строчку лучших снайперов Бундеслиги. В Лиге Чемпионов Роббен отличился двумя голами и одной результативной передачей. Когда у подопечных Гвардиолы не идет игра, то мяч сразу отдается на правый фланг, на игрока сборной Нидерландов. Все знают, что Арьен что-то да придумает. И часто действительно придумывает. Однако, также часто Роббен просто заигрывается, перетягивая одеяло на себя, и не видит партнеров находящихся в более выгодном положении. На этом моменте, защите «Шахтера» тоже можно успешно сыграть – если закрыть Роббена, то, как минимум, одной проблемой будет меньше.

twitter.com/FCBayern

Итог

Безусловно, Мирча Луческу мудрейший специалист, повидавший на своем футбольном веку многое, и он сумеет указать команде на слабые стороны в игре «Баварии», однако хотелось бы, что и сами подопечные румынского тренера осознавали всю степень серьезности оппонента, который им противостоит. Ведь немецкие футболисты в состоянии наказать за малейшую оплошность. Выходя вечером на газон «Арены-Львов» игроки «Шахтера» должны понимать, что победить грозного соперника можно, но можно лишь отдав всего себя в борьбе за каждый участок поля. 

twitter.com/FCBayern

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
16:55
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Плей-офф. Четвертьфинал. Чаркасские Мавпы - БИПА. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров