матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Центральная битва в столице, не забываем о футбольных боях в Крыму

XSPORT предлагает вашему вниманию превью к матчам 24-го тура УПЛ, где центральным матчем будет поединок «Динамо» - «Металлист».

Сумеет ли Червенков чем-то удивить гостей? / fcsevastopol.com

Очередной тур чемпионата стартует матчем в Севастополе, где подопечные ангела Червенкова  4 апреля, примут на своем поле полтавскую «Ворсклу». В сложившейся ситуации этот поединок приобретает особый колорит. Хотя я почти на все сто уверен, что игра пройдет без особых эксцессов. Впрочем, оставим не футбольную сторону вопроса в стороне.

Взаимоотношения между этими клубами насчитывают всего три матча. Два из них завершились вничью, а вот поединок, который состоялся ровно три года назад (3 апреля 2011 года) в Полтаве, получился разгромным. Тогда ворскляне насыпали в сетку севастопольских ворот четыре «сухих» мяча. Причем, один из них в активе нынешнего главного тренера «Ворсклы» Василия Сачко.

Полтавчане добирались на игру поездом четырнадцать часов. Как отметил один из лидеров команды Денис Дедечко, у ребят присутствует определенное волнение. И не за результат, а за то, чтобы все прошло хорошо. «Ворскла» весной набрала хороший ход, вплотную подтянувшись к конкурентам в борьбе за место в Лиге Европы, и в трех последних поединках разжилась пятью очками.

Но в Крыму будет архисложно. Игроки «Севастополя» горят желанием выиграть в родных стенах, перед своими фанатами, поэтому мотивация у них в этом поединке будет зашкаливать. По сути это будет самая важная составляющая для общего результата. Ведь индивидуальное мастерство крымских футболистов, которые занимают 12-е место в турнирной таблице, ничем не уступает полтавчанам.

Еще для одного игрока этот матч стоит особняком. Албанец Дебатик Цурри отыграл в «Ворскле» пять с половиной лет и в зимнее перебрался в «Севастополь». Почему так случилось защитник предпочитает не распространяться, но в новой команде будет выкладываться только на победу.

«Ворскла» для меня как второй дом, - сказал Цурри в интервью официальному сайту севастопольского клуба. - Я провел в футболке этого клуба много матчей, и, конечно, это надолго остается в памяти. Но, несмотря на все это, если буду играть в матче с полтавчанами, я буду выкладываться на все 100 процентов, и постараюсь помочь «Севастополю» одержать победу».

Костову в нынешней ситуации не позавидуешь. / sctavriya.com

Еще один крымский поединок состоится в Симферополе, где местная «Таврия» 5-го апреля будет принимать днепропетровский «Днепр». Сейчас команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы и имеют кардинально противоположные задачи. «Днепр» сражается за чемпионство, «Таврия» - борется за выживание. В не столько за выживание в турнирном плане, сколько за существование клуба, как спортивное субъекта.

Определилась дата крымского дерби между «Таврией» и «Севастополем». Матч состоится в Симферополе 17 апреля.

Вокруг команды ходят много слухов, но один уже имеет негласное подтверждение в разговорах с футболистами. Им уже несколько месяцев задерживают выплату зарплаты и недовольство внутри коллектива начинает нарастать. От этого и невыразительная игра команды в весенней части турнира. Даже главный тренер «Таврии» Николай Костов признался, что в этой ситуации ему непросто найти слова, которые подстегнут, стимулируют футболистов. Да, они выходят на по поле, играют, но без искорки в глазах, которая, как воздух для огня нужна футболистам, чтобы побеждать.

А ее и некому будет разжечь на трибунах. Ультрас симферопольского клуба выступили с заявление, отказавшись организовано поддерживать команду на трибунах. Причина – неоднозначная ситуация в Крыму.

«В виду пассивности нашего футбольного руководства к ситуации в регионе мы отказываемся от поддержки «Таврии» на этом домашнем матче. Нашу землю оккупировали, а они в футбол бегают. Просим игроков и всех переживающих болельщиков понять нас правильно. Если вас еще волнует наша судьба», - говорится в заявлении фанатов.

Теперь не позавидуешь психологическому состоянию игроков «Таврии», которые получили еще и такой толчок в спину. «Днепр» же, наоборот, сейчас крушит все и вся на своем пути. Команда Хуанде Рамоса по потерянным очкам уже сравнялась с идущим пока на первом месте донецким «Шахтером» и, что самое важное, в последних встречах разбила своих главных конкурентов в битве за «золото» чемпионата. Это дорогого стоит. Думаю, что в Симферополе победа останется за гостями. Не исключено, что она может получиться крупной. У днепропетровцев все в строю и готовы к настоящему бою.

В кубковой игре Идейе мог оформит хет-трик, а вот выйдет ли он со старта в игре чемпионата? / sport-xl.org

Центральный матч тура состоится в Киеве, где в воскресенье «Динамо» будет принимать харьковский «Металлист». Если взять статистику чемпионата за последние несколько сезонов, то статистика личных встреч между этими клубами выровнялась. В активе «Динамо» пять побед, у «Металлиста» - четыре, а еще два матча завершились подписанием мирного соглашения. Такой баланс создался благодаря резкому росту мощи «Металлиста». Маркевичу и Ко удалось создать настолько сбалансированный состав, что уже осенью харьковчанам прочили чемпионский титул.

Но всем известно то, что случилось в межсезонье. И как реальное подтверждение этому отсутствие результата у «Металлиста». Да, рисунок игры у команды остался. Пусть не такой яркий, но все-таки свой, особенный. Вот только страсти, огня нет. Исполняющему обязанности главного тренера харьковского клуба Игорю Рахаеву удается выдерживать тактические требования к своим подопечным, которые они впитали, но вот «выжать» что-то большее… Увы… И это самая большая проблема сейчас в команде. Реализация моментов снизилась настолько, что даже ужгородская «Говерла» сумела увезти из Харькова очко, а «Шахтер», совершив невероятный камбэк, поверх в шок всю первую столицу Украины. И в довершение «металлистов» в Кубке Украины добило «Динамо».

Теперь у киевлян есть шанс сделать контрольный удар. По-большому счету, в воскресенье решится, способен ли «Металлист» в этом году бороться за медали или нет. Поражение от «Динамо» практически поставит крест на амбициях харьковского иностранного легиона. В этом случае команде останется только одно – сражаться за место в Лиге Европы. А жаль …

Ждем первой весенней победы от команды Григорчука. / pobeda.od.ua

Еще несколько слов об остальных матчах. Одесский «Черноморец», донецкий «Металлург» и луганская «Заря» также лелеют еврокубковые мечты. Спрогнозировать результат их матчей в этом туре непросто, поскольку явного преимущества нет ни у кого. Важным будет фактор своего поля и если одесситы и луганчане в этом плане имеют в воскресенье небольшое преимущество, то дончане могут вернуться с Ужгорода ни с чем. Местная «Говерла» под руководством Грозного в последнее время преобразилась и, думаю, могут задать жару ребятам Ташуева. Как это они продемонстрировали в Харькове.

Николай КОБЕРСКИЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
03:00
Боевые искусства мира
Новости партнеров
Новости партнеров