Цихмейструк: «Заря» способна навязать борьбу МЮ»

Экс-полузащитник луганчан оценил перспективы команды в Лиге Европы

Бывший полузащитник «Зари» Эдуард Цихмейтрук специально для XSPORT.ua прокомментировал ничью своей бывшей команды в матче с «Фенербахче» (1:1) и оценил шансы луганчан на выход из группы в Лиге Европы.

«Заря» оставила хорошее впечатление, но, к сожалению, не получилось выиграть. Обидно очень.

Мяч, пропущенный на последних минутах – следствие неопытности?

Да нет, это не неопытность. Нельзя сказать, что «Заря» - неопытная команда. Этот пропущенный гол – стечение многих обстоятельств. Они хотели сохранить счет, глубоковато сели в свою штрафную. Плюс – невезение, рикошет этот… Да и судья должен был давать финальный свисток раньше.

Вериндуб тактически переиграл Адвоката?

Я думаю, что они просто хорошо изучили соперника. «Заря» ничего нового в этом матче не показала. Они не поменяли свой стиль. Просто они сыграли на своих сильных сторонах. Сыграли хорошо, без лишних, ненужных ошибок. Это в чемпионате Украины «Зарю» уже все изучили и знают, как против них играть. А в Лиге Европы не все пока себе это представляют, поэтому у «Зари» все получается. Скорость, контратаки – все. При такой тактике очень важно забить гол первым, что и удалось «Заре».

При такой игре «Заря» имеет шансы побороться за выход из группы?

Я не спешил бы с такими заявлениями. Группа не простая. Даже не «не простая», а вообще убийственная!

Шансы есть всегда. Мы видим, что и «Манчестер Юнайтед», который давно записали в победители группы, проигрывает. Пока не видно, за счет чего. Понятно, что они должны это делать за счет индивидуальных качеств футболистов, за счет звезд. Но пока мы видим, что проигрывают все. Всё возможно. Но пока это сверхзадача, и ее в «Заре» никто не ставит. Но если получится, то это будет что-то нереальное.

Как считаете, в следующем туре «Заря» способна навязать борьбу МЮ?

Ну а почему не способна? Главное – чтоб коленки не тряслись. У «Зари» опытные футболисты, которые поиграли с разными командами. Да, с такими сильными соперниками, как МЮ они еще не сталкивались, но я думаю, что желание будет запредельное. Если немного повезет, то почему нет?

Вчера «Манчестер Юнайтед» проиграл «Фейеноорду». Как считаете, Моуриньо просто «забил» на Лигу Европы?

Нет, я так не думаю. Футболисты выходят и играют за свое имя. Никому не приятно проигрывать, а тем более – таким звездам.

Может ли выступление «Зари» в Еврокубках негативно сказаться на выступлениях команды в чемпионате Украины?

Я не думаю так. Негативных эмоций нет, сыграли хорошо. Да, пропустили, но это так, сразу обидно, а потом понимаешь, что нормально сыграли. Поэтому не думаю, что будет какая-то психологическая проблема. А по поводу физической усталости, то есть время восстановиться. Главное – чтоб не было травм.

Глубина состава? Да, это проблема. Но, я думаю, что на отрезок до конца осенней части чемпионата этого хватит.

Напомним, в матче первого тура группового этапа Лиги Европы «Заря» дома сыграла вничью с «Фенербахче» (1:1), пропустив гол лишь на последних минутах добавленного к матчу времени.

Ранее эту ничью прокомментировали главный тренер команды Юрий Вернидуб, и футболисты Иван ПетрякДмитрий Гречишкин и Владислав Кулач.

Также свое мнение по матчу высказал наставник турков Дик Адвокат. 

Беседовал Тарас ПАНЧЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров