матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Цыганык: «90% матчей чемпионата Украины не имеют никакого значения»

Известный телеведущий поделился своим мнением о реформации УПЛ

Цыганык: «90% матчей чемпионата Украины не имеют никакого значения» / football.ua

Ведущий программы «ПроФутбол» Игорь Цыганык в интервью журналистам прокомментировал нынешние проблемы украинского футбола и рассказал о возможных путях реформирования чемпионата Украины для увеличения зрительского интереса.

«90% матчей сейчас не имеют никакого значения и, соответственно, интереса аудитории. При этом каналы платят клубам дикие, совершенно неадекватные деньги. Если ничего не изменится, в ближайшее время телевидение перестанет вообще покупать этот продукт. Что нас интересует – хотя бы 80% матчей должны быть контактными, когда играют примерно одинаковые по уровню команды, и иметь турнирное значение. Даже матч, условно говоря, «Говерла» – «Олимпик», если команды будут решать какие-то задачи, получит интерес аудитории.

В идеале, формат должен быть максимально простой – если зритель не будет понимать схему розыгрыша, он сразу теряет интерес. Поэтому второй этап – не очень хорошая идея. К тому же, сейчас в Украине футболистов высокого уровня хватит на команд десять, от силы. Мы считаем, что идеальный вариант формата – 10 команд в четыре круга. Но получается 36 туров – это слишком много, придется играть весь год без зимы, не останется окон для чемпионатов мира и Европы.

Поэтому мы согласны на другой вариант – 12 клубов, два круга, второй этап с делением очков пополам и разбивкой «6 на 6». Причем чтобы три клуба попадало в зону вылета – два покидало УПЛ, а занявший десятое место играл стыковые матчи. Так надо сыграть хотя бы два чемпионата, чтобы стабилизировать ситуацию, это очень важно для телевидения. А затем, на третий сезон можно возвращаться к 16 командам и обычному формату. Мы тоже заинтересованы в большем количестве клубов – так расширяется география аудитории. Но не сейчас, разумеется.

Конечно, для нас важно и «качество» клубов – их бренд, история. Поэтому нельзя просто взять команды из первой лиги и заменить ими условный «Металлист». Пускай лучше проблемные клубы опустятся в первую лигу и там придут в себя».

Все новости УПЛ – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров