Цыганык: «В матче «Шахтер» - «Бавария» будет результативная ничья»

Ведущий телепрограммы «ПРОФУТБОЛ» пообщался с XSPORT на тему предстоящего противостояния чемпионов Украины и Германии.

Игорь Цыганык о матче «Шахтер» - «Бавария» / prosport-ru.tsn.ua

Известный украинский ведущий и комментатор Игорь Цыганык в интервью журналисту XSPORT Александру Федоришину поделился своим мыслями о предстоящем противостояния донецкого «Шахтера» и мюнхенской «Баварии» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

Напомним, видеотрансляцию этого поединка вы можете смотреть в прямом эфире на XSPORT.

«1/8 финала Лиги чемпионов – это стадия, на которой может случиться, что угодно. Безусловно, «Бавария» - фаворит, но «Шахтер» опытная команда, которая может очень качественно отыграть эту игру. Я не могу гарантировать это в контексте обоих матчей, но во Львове, думаю, «Шахтер» сможет проявить себя и показать, на что он способен.

«Бавария» - это машина и разгромная победа над «Гамбургом» на них никак не повлияет. Если мы надеемся, что этот успех расслабит «Баварию», то нужно понимать, что этого абсолютно точно не случится, ведь это заточенный механизм, который будет выполнять все что он должен на футбольном поле. Если «Шахтер» попробует навязать свою игру, попробует дать бой и не испугается «Баварии», то у них могут быть варианты. Главное, чтобы не было мандража, чтобы не боялись, чтобы верили в себя, тогда проходить можно будет кого-угодно. Но будет тяжело – это точно.

Спарринги и официальные игры - это абсолютно разные вещи, которые нельзя сравнивать. В спаррингах есть локальные задачи, которые ставит тренерский штаб и, безусловно, делать какие-то выводы, исходя из контрольных матчей – это неблагодарное дело. «Шахтер» - команда опытная, команда, которая может включиться в тот момент, когда это будет нужно. «Горняки» не будут тратить силы на спарринги, ведь они понимают, что нужно сыграть игру против «Баварии». Это матч, в котором у футболистов есть шанс проверить себя, продать и показать, на что ты способен. Поэтому я с позитивом смотрю в завтрашний день.

Бернард? Я думаю, что на данный момент - это не потеря для «Шахтера». Не в том состоянии сейчас находится этот футболист, не столь сильно он важен для команды. В принципе, состав у «горняков» наигранный, состав понятен. Многое зависит от середины поля: удастся или не удастся навязать свою игру. Я так понимаю, будет играть Фернандо, Тейшейра – футболисты, которые могут сконструировать в центре поля свою игру. От этого и будет зависеть то, как сможет противостоять «Баварии» «Шахтер».

Прогноз? Я думаю, будет результативная ничья – 1:1 или 2:2».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров