«Цюрих» выиграл Кубок Швейцарии

«Базель» в меньшинстве проиграл в решающем матче.

Цюрих взял чемпионство и Кубок / uefa.com

После часа упорной борьбы «Цюрих» получил численное преимущество в одного игрока, а все благодаря удалению Гастона Сауро. На девятой минуте первого дополнительного тайма красную карточку получил еще и Джованни Сьо, после чего «Цюрих» окончательно перехватил инициативу. Гавранович практически сразу после удаления открыл счет, точно пробив головой, а за шесть минут до финального свистка оформил дубль, благодаря которому «Цюрих» не только завоевал трофей, но и получил путевку в Лигу Европы УЕФА-2014/15.

«Цюрих» одержал четвертую победу над «Базелем» в четырех финалах Кубка Швейцарии. Удивительно, что команда Урса Майера дотянула до дополнительного времени после удаления Сауро, который покинул поле за фол на Франке Этунди на линии штрафной. Сьо мог вывести лидирующий в чемпионате Швейцарии «Базель» вперед, но его опасный удар издали цели не достиг. На 82-й минуте хорошую возможность отличиться упустил уже полузащитник «Цюриха» Давид Кьюменто, угодивший в перекладину.

Ключевой эпизод случился в середине первого дополнительного тайма, когда Сьо картинно упал в штрафной соперника и получил вторую желтую карточку за симуляцию. Гавранович тут же наказал «Базель», забив два первых своих мяча за полтора месяца. Второй гол был записан на его счет после взаимодействия с Яссином Шикауи, который блеснул индивидуальным мастерством. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров