«У «Днепра» - жизнеспособная выездная модель игры». Александр Сукманский о матче «Наполи»-«Днепр»

Украинские журналисты дают прогнозы на «украинский» полуфинал Лиги Европы.

Выездная модель. "Днепр" перед выездным матчем против "Олимпиакоса" / Facebook FC Dnipro

В четверг, 7 мая, в 22:05 по киевскому времени на арене «Сан Паоло» в Неаполе начнется исторический матч – днепропетровский «Днепр» сыграет в полуфинале Лиги Европы, куда команда еще никогда не добиралась.

XSPORT.ua собрал прогнозы и ожидания известных украинских футбольных журналистов перед поединком команды Маркевича с «Наполи».

Александр Сукманский, XSPORT.ua

«Наполи» в этом евросезоне провел 12 матчей и уступил лишь однажды – швейцарскому клубу «Янг Бойз» в гостевой игре, в конце октября прошлого года.

Только в этом поединке, а также в еще двух гостевых встречах – с пражской «Спартой» и московским «Динамо» (оба раза 0:0) – «Наполи» покинул поле без голов.

Обычно в этой Лиге Европы дома «Наполи» отгружает соперникам по три мяча. «Повезло» пропустить меньше в Неаполе только «Трабзонспору» и «Вольфсбургу». Но это не показательно, ведь и с турками, и с немцами перед домашними играми «Наполи» забивал этим соперникам в гостях по 4 мяча.

К чему я все это… «Днепру» будет очень тяжело, ведь «Наполи» в этом сезоне Лиги Европы выглядит очень ярко. Этот клуб называли скрытым финалистом еще задолго до весенней части турнира. Естественно самым адекватным прогнозом на поединок «Наполи» - «Днепр» будет – поражение украинского клуба.

Но! «Днепр», хоть и выиграл в этой Лиге Европы только один из семи гостевых поединков (у азербайджанского «Карабаха»), все-таки продемонстрировал жизнеспособную выездную модель игры.

Матч на выезде против "Олимпиакоса", февраль 2015 г.


Olympiakos vs Dnipro (2-2) Full Highlights ~ 26... rubin7190

В трех поединках на чужой территории «Днепр» не пропускал и сводил игры к нулевым ничьим. А еще в 4 матчах наша команда обязательно забивала. Причем, в проигранных «Интеру» и «Аяксу» поединках днепропетровцы уступали с приемлемым разрывом в один мяч.

Нулевая ничья или проигрыш с разницей в один гол – это, как по мне, хороший для «Днепра» результат. Забитый мяч на поле «Наполи» вообще будет очень хорошим заделом перед ответной игрой дома. Ну а победу я не побоюсь назвать спортивным чудом.

Несмотря на вселяющие оптимизм цифры статистики, отмечу – с такой мощной атакой защита «Днепра» в этой Лиге Европы еще не встречалась.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров