У России и Катара могут забрать право провести чемпионат мира

Об этом заявил председатель комиссии FIFA по аудиту и соблюдению правил организации Доменико Скала.

www.fifa.com

Россия и Катар еще могут быть лишены права провести чемпионат мира по футболу.

Об этом заявил председатель специальной комиссии по выборам президента FIFA, председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил организации Доменико Скала, сообщает theguardian.com.

«Если существуют доказательства того, что Катар и Россия получили право провести чемпионат мира только благодаря взяткам, то это право может быть аннулировано».

Ранее Доменико Скала заявлял, что проверка не выявила нарушений в ходе голосования по выбору стран-хозяек ЧМ 2018 и 2022 года.

Швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по возможным нарушениям на выборах. Параллельно ФБР проводит собственное расследование и уже арестовало группу высокопоставленных чиновников FIFA.

Ранее сообщалось, что одна из экс-руководителей команды по заявке Катара на проведение ЧМ-2022 заявила, что страну вероятнее всего лишат права проводить чемпионат.

26 мая власти Швейцарии начали операцию по задержанию крупных функционеров Международной федерации футбола FIFA, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе. Минюст США оценил масштаб коррупции в FIFA в $10 млрд.

Напомним, ранее Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента FIFA. Новые выборы пройдут в период с декабря этого года по март 2016 года.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров