матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

У России хотят отобрать ЧМ по футболу 2018 года

С такой инициативой выступили сенаторы США.

Будет ли ЧМ-2018 в России? / abakan-news.ru

Два американских сенатора обратились с письмом в ФИФА, требуя отобрать у России право на проведение чемпионата мира 2018 года. Кроме того, сенаторы требуют запретить российской сборной участие в чемпионате мира 2014 года в Бразилии. Такие санкции сенаторы требуют наложить на Россию за вторжение в Крым.

Марк Кирк и Дэн Коутс, представляющие республиканскую партию, в качестве прецедента приводят в пример дисквалификацию сборной Югославии, которая не имела права принять участие в чемпионате Европы 1992 года и чемпионате мира 1994 года. «Так как Россия продемонстрировала наглое неуважение основных принципов ФИФА и международного права, мы надеемся на то, что вы согласитесь с тем, что Россия не имеет права ни проводить чемпионат мира, ни в нем участвовать. Мы просим передать право проведение чемпионата мира какой-нибудь более заслуживающей этого державе», — говорится в письме.

В письме указано, что согласно уставу ФИФА, » любая дискриминация против страны или группы людей запрещена и наказывается приостановкой членства в организации или исключением из нее», — подчеркивают сенаторы.

В четверг в интервью CNN Коутс сравнил действия Россия с действиями гитлеровской Германии. «Разве это не напоминает нам то, что сделал Гитлер в начале 20-х и 30-х годах?», — сказал Коутс.

Ранее подобное же сравнение сделала и Хиллари Клинтон, лидер демократической партии, кандидат в президенты США.

Украина также потребовала отобрать у России право на проведение чемпионата мира по футболу. Чрезвычайный и полномочный посол Украины, экс-спикер Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский заявил, что Россия должна быть лишена ЧМ-2018 по футболу в случае начала войны с Украиной.

Бывший спортивный журналист, а ныне депутат Верховной Рады Украины от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко также высказал идею исключить Россию из числа участников ЧМ-2014, а также отобрать у неё право проведения чемпионата мира-2018.

«Это хорошая идея, которая может задеть за живое Путина. Люди старшего поколения помнят бойкот московской Олимпиады после агрессии СССР в Афганистане. Сейчас российские военные блокируют аэропорты и фактически военной силой захватывают Крым.

Международная федерация футбола – не то место, куда должны обращаться политики. Но туда имеет право обращаться Украинская федерация футбола. Думаю, что украинская общественность в ближайшее время обратится к федерации футбола Украины, чтобы та инициировала рассмотрение вопроса в ФИФА».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров