У террориста-смертника был билет на стадион. Секьюрити не пустила

Благодаря бдительности охраны удалось избежать сотен жертв.

Билеты на матч Франция-Германия теперь буду хранить по другому / Twitter Joshua Robinson ‏

Один из трех террористов-смертников, взорвавших себя около стадиона Stade de France во время товарищеского матча Франция-Германия в пятницу вечером, имел билет на стадион и пытался пройти на трибуну. Об этом сообщает американское издание Wall Street Journal.

По сообщению издания, один из работников секьюрити стадиона, попросивший называть себя Зухейр, рассказал, что по крайней мере один из террористов имел билет на стадион и пытался пройти на трибуну минут через 15 после начала игры. На нем был «пояс шахида», который выявили охранники. Пытаясь сбежать от секьюрити, террорист детонировал бомбу, начиненную взрывчаткой и болтами.

Зухейр заявил, что рассказывал об этом факте на допросе в прокуратуре, и предположил, что террорист планировал пройти на трибуну во время матча, воспользовавшись возможной невнимательностью охраны, и взорвать пояс на трибуне 80тысячной арены. Внимательность секьюрити спасла не один десяток жизней – теперь понятно, почему матч не превратился в кровавую резню, как это случилось в других районах Парижа, которые подверглись террористическим атакам.

Приблизительно через три минуты после взрыва около трибуны прозвучал еще один взрыв – смертник взорвал себя за переделами стадиона. И третий теракт в районе Сен-Дени произошел в ресторан McDonalds около стадионе. В общем от трех терактов погиб один человек.

Взрывы были четко слышны на стадионе и даже в телетрансляции. Многие подумали, что это стреляют феерверки... Зрителям и игрокам не сообщили о происходящем в городе до конца матча – а он был сыгран все 90 минут, хотя, например, главный тренер Бундестим Йоким Льов заявил, что четко слышал взрывы и боялся теракта.

Напомним, возле центрального стадиона страны, а также в центре Парижа в пятницу, 13го, произошла серия терактов, ставших причиной смерти более 120 людей. 

Кстати, в день матча в адрес сборной Германии уже приходило заявления о бомбе в гостиницу - но угрозы не нашли.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров