Убитое поле «Метеора», жалобы Луческу, голы Зозули и Чумака

XSPORT.ua рассказывает о самых интересных событиях 15-го тура Премьер-лиги.

www.fcdnipro.ua

«Черноморец» - «Ильичевец» 0:0

Первый матч чемпионата Украины после зимнего перерыва вернул нас в прошлое. По крайней мере, при просмотре игры между «Черноморцем» и «Ильичевцем» не покидало ощущение, что это не прямая трансляция поединка футбольных клубов в двадцать первом веке. Поле днепропетровского стадиона «Метеор», где «Морякам» пришлось играть свой номинально домашний матч, находилось в ужасающем состоянии.

Вот такой получилась телевизионная «картинка» такого ожидаемого после зимней паузы в нашем футболе ПЕРВОГО матча второй части чемпионата.

«Заря» - «Олимпик» 5:1

В Запорожье, где нынче вынужденно проводит свои домашние встречи луганская «Заря», получился уникальный матч. Все шесть мячей были забиты после стандартов!

«Заря» дважды отличилась после угловых, один раз – с пенальти (заработанного, кстати, по итогам розыгрыша углового) и еще дважды – после штрафных. «Олимпик» также провел свой единственный гол благодаря штрафному удару.

Как можно пропустить пять (!) со стандартов, спрашивайте непосредственно у главного тренера донецкого «Олимпика» Романа Санжара. Он побывает на веб-конференции на XSPORT.ua в ближайший четверг.

«Шахтер» - «Ворскла» 3:0

Действующие чемпионы Украины и единственные представители нашей страны в Лиге чемпионов открыли для себя вторую часть чемпионата уверенной победой над полтавской «Ворсклой». Отметим, что с 60-й минуты «Горняки» играли вдесятером, но даже в меньшинстве «Шахтер» сумел забить мяч.

В составе «Шахтера» дебютировал украинский полузащитник Виктор Коваленко, а наставник дончан Мирча Луческу в который раз отличился резонансными высказываниями после игры.

«Говерла» - «Металлург» /З/ 0:1

«Соперник не создал ни одного момента, но забил мяч. Так бывает в футболе» – такими были первые слова после матча главного тренера ужгородцев Вячеслава Грозного. У нового лавного тренера «Металлурга» Анатолия Чанцева вышел удачный дебют в официальном поединке.

«Металлург» /Д/ - «Карпаты» 1:1

Забив быстрый мяч уже на 2-й минуте, дончане долго владели преимуществом в счете. В середине второго тайма «Металлург» остался в меньшинстве, но «Карпаты» за полчаса игры с «лишним» футболистом смогли наработать только на один гол.

«Днепр» - «Волынь» 5:0

Команда Виталия Кварцяного выглядела абсолютно беспомощной. Уже когда Евгений Коноплянка забил свой мяч, стало понятно, что мало «Волыни» в Днепропетровске не покажется. Уж слишком легко подопечные Маркевича преодолевали оборону гостей.

Наверное, самыми важными событиями поединка стали голы Ксенза и Зозули. Павел отметился забитым мячом в дебютном матче за «Днепр», а Роман наконец-то прервал свое ну оооооочень продолжительное голевое молчание в УПЛ. В 15-м туре Зозуля забил свой первый мяч в текущем чемпионате Украины.

«Динамо» - «Металлист» 3:0

Этот матч ждали с нетерпением как главное событие тура, но… В «Металлисте» уже достаточно давно начались финансовые проблемы, а перед матчем в Киеве лидеры харьковского клуба из-за долгов по зарплате осмелились объявить бойкот. На матч с «Динамо» вышел неосновной состав «Металлиста» и, несмотря на все старания гостей, они потерпели справедливое поражение.

У «Динамо», которое продолжает лидировать в чемпионате, снова забил Буяльский, а 19-летний Евгений Чумак сполна воспользовался шансом дебютировать в составе киевлян и отблагодарил Сергея Реброва голом за оказанное доверие.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров