Удаление Ротаня помогло «Интеру» одолеть «Днепр»

Днепропетровский клуб проиграл первый матч в групповом турнире Лиги Европы.

Ротань подвел команду / REUTERS/Valentyn Ogirenko

Новый сезон в групповом раунде Лиги Европы днепропетровский «Днепр» начинал поединком ни с кем-нибудь, а с миланским «Интером». Команда Мирона Маркевича принимала именитый итальянский гранд на уже ставшем привычным для еврокубковых матчей НСК «Олимпийский». К сожалению, матч начался с минуты молчания памяти погибшего днем ранее в автокатастрофе Андрея Гусина. Очередная легенда киевского «Динамо» и всего украинского футбола покинула этот мир...

Днепропетровцы начали с места в карьер: хозяева сразу после стартового свистка ринулись к воротам соперника, проверив на прочность Хандановича. Коноплянка плотно выстрелил в ближний для голкипера угол уже на 20-й секунде, дав понять, что отсиживаться на своей половине «Днепр» в этом матче не планирует. «Интер» в дебюте поединка действовал ни шатко, ни валко, ограничиваясь лишь стандартами в сторону ворот Бойко. Подопечные Маццари дважды подавали в штрафную метров с 30, однако, несмотря на неплохую позицию ничего опасного создать миланцам не удалось.

После небольшого всплеска активности «Днепра» на стартовых минутах ничего похожего на голевые моменты на поле замечено не было. Команды действовали не на самых высоких оборотах, время от времени постреливая по воротам, однако в створ ворот мяч летел очень редко. К экватору первого тайма «нерадзурри» сумели завладеть мячом, заставив «Днепр» больше нарушать на себе правила. Один из фолов обернулся для Зозули «горчичником», который форвард получил за удар локтем в лицо М’Вила, отправив окровавленного француза менять футболку. Буквально в следующей атаке Кузманович установил паритет по желтым карточкам, сорвав, набиравшего ход Коноплянку. Совсем скоро уже сам Женя заставил распереживаться украинских болельщиков, схватившись за колено после столкновения с итальянским защитником. За боковой полузащитника «Днепра» привели в чувства, вернув лидера днепропетровской команды на поле.

Нельзя сказать, что соперники радовали обилием опасных моментов: дело до ударов доходило нечасто, да и то снаряд летел куда угодно только не в ворота, о чем свидетельствует один выстрел в створ за 40 минут от «Днепра». Команды провели достаточно равный тайм без особых всплесков активности, но с большим количеством нарушений. Показалось, что коллективы были не прочь завершить поединок вничью - по крайней мере, именно такое впечатление сложилось после первых 45 минут игры.

Вторая половина встречи началась с очередной проверки на прочность футболиста «Интера» - Ротань сфолил на Кузмановиче, ударив того локтем в лицо. А уже совсем скоро случился первый по-настоящему опасный эпизод в этом матче: Кузманович после заброса вывалился один на один с Бойко, однако не сумел перебросить украинского голкипера ударом головой, послав мяч выше перекладины. Днепропетровцы спустя пару минут имели шанс ответить гостям не менее опасным моментом после обрезки «нерадзурри» в центре поля, однако Канкава не сумел убежать от М’Вила, который, показалось, остановил грузина с нарушением правил.

На 10-й минуте второго тайма для подопечных Маркевича прозвенел очередной неприятный звоночек - «Интер» теперь уже не сумел реализовать сразу два голевых момента, причем с приставкой «экстра». Сначала с убойной позиции пробивал Д’Амброзио - Бойко на месте, а следом украинский голкипер сумел совершить настоящий подвиг, отразив добивание с пары метров от Кузмановича! «Олимпийский», на котором, кстати, собралось 25 тысяч болельщиков, отреагировал на «сэйвы» бывшего вратаря «Динамо» стоячими овациями.

Уже к 60-й минуте матча можно было с уверенностью сказать, что вторая половина встречи выдалась более богатой на опасные моменты, нежели первая. Подтвердил сей факт Коноплянка, который своим фирменным ударом из угла штрафной едва не поразил угол ворот Хандановича - «круглый» предательски пролетает рядом с правой стойкой.

Несмотря на опасный выстрел Коноплянки, к экватору второй половины встречи днепропетровцы полностью отдали инициативу сопернику: «Интер» лишил хозяев свободы действий, включив мощный прессинг, который пресекал атаки «Днепра» еще в зародыше.

Однако, как оказалось, самое плохое для команды Маркевича началось спустя несколько минут: Ротань получил второе предупреждение, сфолив на Гуарине. Однако рефери показал капитану «Днепра» вторую желтую вовсе не за фол, а за чересчур бурные эмоции, которые позволил себе опытнейший полузащитник...

Уже в следующей атаке «Интер» и вовсе послал «Днепр» в глубокий нокдаун: Д’Амброзио, продравшись сквозь нескольких защитников «Днепра», протолкнул мяч мимо Бойко, открыв счет в матче. Сначала миланцы полностью прибрали инициативу к рукам, затем «Днепр» остался в меньшинстве, а следом и пропустил гол - сложнейший удар по команде Маркевича.

После взятия ворот гости заметно успокоились, как бы намекая, что минимальная победа в выездном матче с украинских клубом их полностью устраивает. Маркевич отреагировал на происходящее сменой Зозули, вместо которого на поле появился Калинич. Однако ничем дельным хорватскому форварду отличиться не удалось. Отметим, что ранее в составе «Днепра» произошла еще одна замена, которая оказалась вынужденной: Шахов, появившийся на поле во втором тайме, получил травму, уступив место молодому Лучкевичу.

Заключительную фазу матча команды провели довольно спокойно. «Интер», заполучив нужный результат, успокоился, и уверенно контролируя мяч и в целом ход встречи, довел матч до победы.

Днепропетровский «Днепр» в стартовом матче группового раунда ЛЕ уступил миланскому «Интеру» - 0:1.

Лига Европы. «Днепр» - «Интер» - 0:1

Гол: Д’Амброзио, 71

«Днепр»: Бойко, Федецкий, Мазух, Дуглас, Стринич, Канкава, Ротань, Кравченко (Шахов, 66, Лучкевич, 74), Гама, Коноплянка, Зозуля (Калинич, 79)

«Интер»: Ханданович, Жезус, Кампаньяро, Видич, Додо, Д'Амброзио, Гуарин, Кузманович (Освальдо, 62), М'Вила, Эрнанес (Джонатан, 76), Икарди

Удаления: Ротань (Д)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров