UEFA дал добро на проведение чемпионата Крыма

На аннексированном полуострове планируют начать первенство в августе 2015 года.

stadion.lviv.ua

Представитель крымской Федерации футбола Георгий Ильясов в интервью порталу «Новый Крым» подвел итоги встрече, которая была проведена представителем крымского футбол в штаб-квартире UEFA в Ньоне.

«Переговоры с UEFA проведены. Нам дали добро на проведение чемпионата Крыма. Этот чемпионат признается UEFA. Начать первенство планируем в августе 2015 года. В нем будут участвовать 8 профессиональных команд.

Также он добавил, что в начале июня ожидается очередной визит представителей UEFA в Крым.

В начале июля в Крым прибудет комиссия UEFA, которая проведет инспекцию объектов инфраструктуры крымских команд. Оценит возможности и готовность стадионов и другой инфраструктуры, которая должна быть у команд согласно регламента. После проведения этой проверки, мы приступим к решению вопроса по финансированию клубов чемпионата Крыма.

Интересующий всех любителей футбола в Крыму вопрос об участии клубов полуострова в еврокубках, пока остается открытым.

Идея, когда победитель крымской восьмерки получит путевку в Лигу Европы – хорошая. Она ранее звучала на уровне теорий, но на переговорах, которые прошли в Швейцарии этот вопрос не поднимался. По моему субъективному мнению, вероятно участия крымских клубов в еврокубках в ближайшее время очень низкая».

Голкипер донецкого «Олимпика» Игорь Литовка на веб-конференции рассказал о своих выступлениях в «Севастополе».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров