УЕФА грозит «Челси» санкциями из-за Куртуа

Полуфинальный матч ЛЧ в центре скандала.

Предмет ссоры - голкипер Куртуа / chelseablues.ru
История с участием Тибо Куртуа в матче 1/2 финала ЛЧ, где по результатам жеребьевки встретятся клуб которому принадлежат права на контракт голкипера «Челси» и «Атлетико» , за которое футболист выступает на правах аренды набирает обороты. К разборкам команд присоединился Союз европейских футбольных ассоциаций, на сайте которого и появилось следующее официальное заявление:

«Чистота спортивной конкуренции – это фундаментальный принцип для УЕФА. В дисциплинарном регламенте как Лиги чемпионов УЕФА, так и УЕФА в целом прописаны четкие условия, согласно которым ни один клуб ни в коем случае не может оказывать давление – или предпринимать такую попытку – с целью вынудить другой клуб выпускать или не выпускать на поле какого бы то ни было футболиста. Следовательно, любой пункт в частном контракте между клубами, который оговаривает выход того или иного футболиста на поле, недействителен и не имеет никакой силы в турнирах УЕФА.

Более того, любая попытка реализовать такое условие контракта будет считаться прямым нарушением дисциплинарного регламента УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА и будет караться соответствующими санкциями».

Напомним, сообщалось о том, что «матрасники» должны будут заплатить «Челси» €3 млн для того, чтобы Куртуа сыграл против клуба, которому он принадлежит. В свою очередь Президент мадридского «Атлетико» Энрике Сересо сообщил, что клуб не будет платить «Челси» за участие бельгийского голкипера Тибо Куртуа в матче против лондонского клуба.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров