УЕФА хочет, чтобы футбол в Крыму развивался

Об этом заявил пресс-секретарь Мишеля Платини Педро Пинто.

twitter.com

Личный пресс-секретарь президента УЕФА Мишеля Платини Педро Пинто в комментарии корреспонденту XSPORT рассказал о результатах встречи своего начальника и президента Украины Петра Порошенко.

«Встреча Мистера Порошенко и Мисье Платини продлилась около сорока минут, и прошла в позитивной обстановке. На ней был затронут ряд важных, как для УЕФА, так и для Украины моментов, в том числе вопрос с крымскими клубами. Поэтому поводу состоялась очень плодотворная дискуссия. Мишель Платини заверил Петра Порошенко в том, что УЕФА найдет решение, которое будет лучше для футбола, которое его защитит, что футбол не стал заложником ситуации, которая сложилась между Украиной и Россией».

Также в УЕФА обеспокоены непростой ситуацией, в которую попал футбол из-за обострения отношений между Украиной и Россией.

«Мы верим, что можем защитить футбол, и будем стараться быть честными настолько, насколько это возможно. Однако, это будет непросто, ведь Вы прекрасно понимаете, что в жизни не бывает только черного и белого, особенно в такой сложной ситуации. Если политики не могут найти ей решение, то футболу этот будет сделать намного тяжелее».

Вспомнил Педро Пинто и о прошедшем в Украине Чемпионате Европы 2012 года.

«Президент Платини был очень впечатлен той страстью, которую украинский народ испытывает по отношению к футболу. Евро-2012, проходившее в Украине – лучший турнир, который когда-либо был организован, и УЕФА считает, что украинский футбол не должен платить за ту ситуацию, которая сложилась в стране».

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко высказал четкую позицию по Крымскому вопросу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров