UEFA может наказать футболиста «Локомотива» за Путина

«Железнодорожники» уже выписали штраф своему игроку

Дмитрий Тарасов после матча с «Фенербахче» / http://www.sports.ru/

UEFA открыл дисциплинарное дело в отношении московского «Локомотива». Поводом для этого стал инцидент, который случился после матча «железнодорожников» против «Фенербахче» в 1/16 финала Лиги Европы. Полузащитник москвичей Дмитрий Тарасов снял клубную футболку и продемонстрировал портрет президента РФ Владиимра Путина, который был изображен на майке игрока.

Действия Тарасова могут подпадать под седьмой пункт 14-й статьи дисциплинарного регламента UEFA, где указано, что «запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды».Датой начала слушаний было объявлено 17 марта.

«Локомотив» в опубликованном соответствующее на официальном сайте заявлении назвал поведение футболиста недопустимым, а также выписал штраф Тарасову согласно личному контракту:

«К сожалению, сотрудники нашего клуба не могли предотвратить инцидент: футболист никого не посвящал в свои планы. Инициатива Дмитрия вышла неуместной и вредной как для клуба, так и для него самого».

Напомним, во вторник «Фенербахче» обыграл «Локомотив» в первом матче 1/16 Лиги Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров