Новость

УЕФА может применить серьезные санкции по отношению к «Арене-Львов»

| ФутболСборная Украины

Первый вице-президент ФФУ об инциденте во время матча национальной сборной во Львове.

Анатолий Попов / www.lvivpost.net

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов в общении с корреспондентом XSPORT Евгенией Евдокимовой разъяснил ситуацию с возможной дисквалификацией «Арены-Львов» из-за файеров, по причине которых, был приостановлен матч между сборными Украины и Македонии в рамках отборочного турнира на Евро-2016.

- Я думаю, что санкции наверняка будут. Их степень будет зависеть от того, что будет написано в рапорте делегата, который по долгу службы должен детально изложить и причины возникновения этой ситуации с поджиганием файера, и указать виновных, насколько это возможно. Также будет учтен рапорт арбитра матча, который будет прилагаться во время разбирательств. Затем уже УЕФА примет конкретное решение.

Что касается самого решения, то оно может быть очень серьезным. Минимальные санкции – это денежный штраф, что станет лучшим вариантом для нас. А вот худший исход – это дисквалификация. Мы все же надеемся, что будут приняты минимальные санкции и до дисквалификации «Арены-Львов» дело не дойдет. Еще раз повторюсь, что степень наказания будет зависеть от информации, которую представят официальные лица, присутствующие на матче Украина - Македония.

- Из официальных лиц вы еще ни с кем не общались по этому поводу?

- Нет, это не наша парафия. Такое общение, по сути, невозможно, потому что официальные лица никогда не общаются с субъектами национальных федераций. Они не докладывают, не объясняют, только направляют рапорт в соответствующие инстанции УЕФА. Последний орган, в свою очередь, по желанию, может запросить какую-то пояснительную информацию у национальной федерации. К сожалению, сейчас очевидны наши проблемы в действиях определенных болельщиков, которые привели к остановке матча. Так что последствия могут быть очень серьезными.

- Вы слышали о задержании двух болельщиков, которые были объявлены виновными в поджоге файеров на матче сборной?

- На данный момент такой информации у меня нет. К нам она еще не поступала.

- Когда будет точно известна мера наказания «Арены-Львов»?

- Это сложно спрогнозировать. Думаю, особой задержки в принятие решения не будет. Здесь решает только УЕФА, как и о степени применяемых санкций, так и о сроках, в которые они будут оглашены.

  XSPORT
Комментарии (0)
Новости партнеров

новость дня
×
Евро-2016. Венгрия - Бельгия. Онлайн трансляция
Евро-2016. Венгрия - Бельгия. Онлайн трансляция
Поединок на стадионе в Тулузе – в прямом эфире на нашем сайте