«UEFA со своей толерантностью уже переходит все границы»

Один из ультрас киевского «Динамо» прокомментировал открытие дисциплинарного дела по факту расистских оскорблений в матче против «Эвертона».

Где UEFA услышал расистские выкрики? / wbc.kiev.ua

В пятницу 21-го марта официальный сайт UEFA сообщил о том, что организация открыла дисциплинарное дело по факту расистских оскорблений болельщиками киевского «Динамо» футболистов «Эвертона» в ответном матче 1/8 Лиги Европы. Кроме того, UEFA обратил внимание на использование фанатами пиротехники и недостаточную организацию безопасности вокруг поединка.

Чтобы прояснить ситуацию, имели ли место выкрики в адрес темнокожих футболистов команды Роберто Мартинеса, XSPORT.ua обратился за комментарием к одному из ультрас «Динамо», который, впрочем, пожелал остаться неизвестным.

«Лично я, вообще никаких расистских выкриков не слышал. Да, когда игроки «Эвертона» долго владели мячом, или подавали угловые, понятно, стадион свистел. Но, если мы свистим, когда темнокожий футболист у команды соперника, подает угловой, разве это можно считать расизмом?, - заявил болельщик. - По-моему, UEFA со своей толерантностью уже переходит все границы. А делается это все для того, чтобы привлечь на стадион «диванных болельщиков», которые будут тратить деньги в фаст-фудах на территории арены, и весело хлопать, когда их команда забивает. При этом, у таких людей практически отсутствует собственное мнение, им главное – красивая картинка, зрелище. Больше таких людей – меньше думающих, и проявляющих свою позицию.

UEFA постоянно наказывает клубы за действия ультрас, и далеко не всегда, это справедливо. Можно вспомнить и фанатов польской «Легии», когда они сделали яркий перфоменс с надписью «Because football doesn’t matter. Money does» на матче Лиги Европы против «Актобэ», протестуя против несправедливого решения по отношению к их команде. Потом полякам пришлось заплатить штраф.

Если UEFA, можно сказать, с воздуха придумало это «расистское поведение» на матче против «Эвертона», значит это кому-то выгодно. Значит, кто-то не хочет, чтобы киевская публика своей сумасшедшей поддержкой помогла команде пройти в полуфинал турнира.. Ничего не хочу сказать, но титульный спонсор UEFA – Газпром, а «Зенит» свое выступления в Лиги Европы продолжает…».

Напомним, что сам матч между «Динамо» и «Эвертоном» завершился со счетом 52. Видео голов – здесь

Комментарии 1

Alex
21 марта 2015г. 17:26
Лига Чемпионов 1998-99. Лучший евросезон Динамо Киев времен независимой Украины (смотри видео)
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров