UEFA утвердил формат Лиги наций

На заседании Исполкома UEFA был утвержден формат проведения Лиги наций, стартующей с 2018 года.

В Ньоне утвердили Лигу наций / football-ua.com

Члены Союза европейских футбольных ассоциаций утвердили формат проведения нового турнира — Лиги наций, сообщается на официальном сайте организации.

Об этом заявил генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино на заседании исполкома UEFA, которое состоялось 4 декабря в Ньоне (Швейцария).

Турнир пройдет с сентября по ноябрь 2018 года, национальные команды 54 ассоциаций-членов UEFA будут поделены на четыре дивизиона согласно рейтингам UEFA. В дивизионы А и B будут входить по четыре группы, в которых будут играть по три команды. В дивизионе С будет две группы по три команды и две группы по четыре команды. В дивизионе D будет четыре группы по четыре команды.

Как отмечается на сайте UEFA, четыре победителя групп каждого дивизиона заработают повышение в классе или выйдут в финальный турнир, а четыре худшие команды в следующем розыгрыше турнира 2020 года сыграют дивизионом ниже. В июне 2019 года четыре победителя групп лиги А сыграют по системе плей-офф (полуфиналы и финал), чтобы определить чемпиона.

Сборные, занявшие первые и вторые места в группах европейской квалификации, получат прямые путевки в финальный турнир Евро-2020, еще четыре путевки на чемпионат Европы будут разыграны в стыковых матчах, участие в которых примут 16 команд. Если победитель группы уже пробился на Евро через европейскую квалификацию, его место в стыковых матчах займет следующая по рейтингу команда в данной лиге. Если в лиге осталось меньше четырех команд, которые могут сыграть в стыковых матчах, путевка передается лигой ниже. Стыковые матчи играются по кубковой системе (два полуфинала и финал).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров