UEFA выплатил «Металлисту» 500 тысяч евро, но клуб перевел деньги Курченко

Ни футболисты, ни работники клуба заработанных денег не увидели

metalist.ua

Председатель правления Фонда социальной защиты футболистов и тренеров Украины Олег Печерный сообщил о том, что харьковский «Металлист» получил от UEFA 500 тысяч евро, но вместо того, чтобы погасить задолженности перед футболистами, вывел деньги в Москву.

«Недавно UEFA перевел на счета харьковского клуба 500 тысяч евро за участие команды в еврокубках в прошлых сезонах (источник в клубе уточнил нам, что тысяч было не 500, а 400. — Прим. MatchDay). Эти деньги переводились частями, и это последний транш, который был положен украинскому клубу.

Была надежда, что эти деньги будут направлены на то, чтобы погасить долги работникам клуба, футболистам. Увы, никто этих денег, ни копейки, так и не увидел, поскольку они были перенаправлены в Москву преступному руководству в лице Сергея Курченко.

Футболисты харьковского клуба — профессионалы. Несмотря на разговоры о возможном бойкоте последних матчей 2015-го, из уважения к болельщикам и городу Харькову они договорились доиграть год до конца. А потом, если ситуация не изменится, покинут город. Уже очевидно: либо клуб повернется лицом к команде, либо вскоре пропадет с футбольной карты Украины».

Ранее, напомним, Печерный заявлял о том, что харьковский клуб может не дожить до Нового года.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров