Украина. «Днепр» догнал «Шахтер», Канкаву наградили орденом. Топ-10 событий тура

Интрига в борьбе за чемпионство набирает обороты.

Евгений Селезнев мчит к воротам соперника / football.ua
«Днепр» настиг «горняков»

Благодаря победе над запорожским «Металлургом» (1:0) и осечки донецкого «Шахтера» в Полтаве, днепропетровский «Днепр» сравнялся по набранным очкам с «горняками». Но у команды Хуанде Рамоса на одну игру меньше и в случае победы они могут выйти на чистое первое место. Днепряне почувствовали запах золотых медалей чемпионата и в нынешнем сезоне, как никогда, близки к своему первому триумфу. Но самое главное, что команда демонстрирует прекрасный футбол, который нравится всем зрителям. По сути, сегодня за «Днепр» переживают не только его истинные поклонники, но и многие любители футбола со всех уголков страны.

Харьков дождался победы

Наконец-то пришел весенний праздник к харьковскому «Металлисту». В воскресенье команда Игоря Рахаева одержала первую официальную победу в нынешнем году, обыграв на своем поле симферопольскую «Таврию». Единственный мяч на счету Марлоса, который отличился в конце первого тайма. Клейтон Шавьер отдал превосходную передачу на Марлоса, бразилец вышел один на один с Кахриманом и спокойно перекинул через него мяч. До этого «Металлист» последний раз побеждал в октябре прошлого года «Карпаты». Благодаря этому успеху харьковчане опередили «Черноморец» и по потерянным очкам сравнялись с киевским «Динамо», имея две игры в запасе.

Джабе Канкаве вручают орден / fcdnipro.ua

Гусев вернулся, Канкаву наградили

В матче «Карпаты» - «Динамо» в конце матча на замену вышел полузащитник киевлян Олег Гусев. Этого возвращения ждали все. Как известно, после жесткого столкновения с Денисом Бойко парень едва не лишился жизни. Но, к счастью, все обошлось. Во многом благодаря мгновенной реакции на поле днепропетровца Джабы Канкавы, который помог спасти Гусева. И за это перед матчем с запорожцами грузина наградили Знаком Почета Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.


Рыбка оплошал

Матч во Львове между местными «Карпатами» и киевским «Динамо» еще долго будет анализировать голкипер Александр Рыбка. Особенно второй тайм, когда он не сумел спасти команду, пропустив два мяча. В первом случае Федорчук воспользовался оплошностью вратаря после стандарта, когда тот не сумел зафиксировать несильный, но коварный удар со штрафного, а во втором львовянин Гладкий отправил снаряд между ног в «домик» голкиперу. Подобные удары в футбольной среде имеют статус позорных мячей, и при любом раскладе значительная часть вины лежит именно на вратарях.

Федецкий и Зозуля спели «Воины света»

После матча «Днепр» - «Металлург» З защитник Артем Федецкий и форвард Роман Зозуля, подойдя к фанатскому сектору своей команды, вместе с болельщиками исполнили песню Ляписа Трубецкого «Воины света». При этом Артем размахивал огромным флагом «Днепра», а Роман национальным флагом Украины.

«Хотелось отблагодарить наших болельщиков за то, что они нас поддерживали весь матч, - передает слова Федецкого segodnya.ua. - Благодарим их за все и в будущем будем стараться их радовать своей игрой и результатом. Мне прислали эту песню, когда сборная играла против американцев. Запала она тогда в душу. Мы все знаем, для чего она написана, кто ее написал. Она нам всем нравится и практически все знают ее слова на память».

Поблагодарив своих поклонников, футболисты двинулись к фанатскому сектору запорожских болельщиков и также поаплодировали им.

Боли побил рекорд «Зари»

Забив победный мяч в ворота одесскому «Черноморцу», форвард луганской «Зари» Янник Боли записал 12-й гол в чемпионате в свой актив и побил рекорд результативности клуба за один сезон. До этого он принадлежал Тимерлану Гусейнову (11 мячей). Если дело пойдет так и дальше, то кот-д`ивуарийский нападающий может стать лучшим бомбардиром чемпионата. Сейчас в гонке голеадоров лидирует Марко Девич (15 мячей), второе и третье места делят донецкий «металлург» Жуниор Мораес и киевский динамовец Дьемерси Мбокани (по 13 голов).

Шевченко играет только на «ноль»

Молодой голкипер луганской «Зари» Никита Шевченко (20 лет), похоже, вытеснил с основного состава команды хорвата Кршевана Сантини. Вратарь уже отстоял второй подряд матч от звонка до звонка. И при этом не пропустил ни одного гола. Сантини попал под раздачу после сокрушительного домашнего поражения от донецкого «Металлурга» (0:4) в матче 22-го тура. Стоит отметить, что Шевченко отыграл восемь матчей за дублирующий состав команды и пропустил всего два мяча. Это супернадежный показатель – всего 0,25 гола за одну игру.

Фред наиграл на желтую карточку / football.ua
Фред не сыграет с «Динамо»

Полузащитник донецкого «Шахтера» Фред пропустит принципиальный поединок в Киеве против «Динамо», который состоится в среду. А все из-за того, что в матче с полтавской «Ворсклой» он на 89-й минуте заработал «горчичник», ставший для нее четвертым в сезоне. Теперь согласно регламенту чемпионата он должен отдохнуть. В нынешнем сезоне Фред сыграл в 19 матчах за «Шахтер» (13 в основе) и забил два гола.

Единственный фанат «Севастополя»

На матче в Донецке, где встречались местный «Металлурга» и «Севастополь» гостевая трибуна на пустовала. Поддержать своих футболистов в это непростое время приехал единственный фанат Женя. Правда, зарядить команду огромным зарядом позитива ему не удалось, крымчане пропустили три «сухих» мяча. Но болельщик верит в свою команду, верит, что она сыграет еще классные матчи. «Мне удалось приехать на игру, но многие по-разным причинам не смогли. У кого-то личные проблему, у кого-то нет денег на дорогу. Но, надеюсь, скоро нас будет больше», - сказал фанат после матча.

Сотый матч Мистера

Хуанде Рамос провел 100 матчей на посту главного тренера днепропетровского «Днепра» в чемпионате Украины. Рубиконом стал поединок против запорожского «Металлурга». Этого показателя Мистер достиг за три с половиной года работы после того как возглавил «Днепр» в октябре 2010 года. Его дебютный матч пришелся на ничейный домашний поединок с луганской «Зарей». Под руководством испанского наставника «Днепр» одержал 55 побед, 27 раз сыграл вничью и потерпел 18 поражений при разнице мячей 192:81.

Николай КОБЕРСКИЙ

Результаты 25-го тура

«Ильичевец» - «Волынь» 1:0, «Металлург» Д - «Севастополь» 3:0, «Ворскла» - «Шахтер» 1:0, «Карпаты» - «Динамо» 2:2, «Заря» - «Черноморец» 1:0, «Днепр» - «Металлург» З 1:0, «Металлист» - «Таврия» 1:0.

Турнирная таблица

1. «Шахтер» - 47

2. «Днепр» - 47

3. «Динамо» - 43

4. «Металлист» - 37

5. «Черноморец» - 36

..........

13. «Говерла» - 19

14. «Металлург» З - 11

15. «Таврия» - 9


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров