матч-центр
Вчера 33 18
Сейчас 1 1
Сегодня 19 10
Завтра 4 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 18
Сейчас 1 1
Сегодня 19 10
Завтра 4 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Украина. Фанаты зажигали на пешеходном мосту Киева

XSPORT представляет ТОП-10 событий в украинской Премьер-лиге.

Фанаты зажигали на пешеходном мосту Киева / wbc.kiev.ua

Фанаты зажгли файера на пешеходном мосту

18 мая в Киеве состоялось сразу три футбольных матча. На НСК «Олимпийской» киевское «Динамо» принимало луганскую «Зарю», на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского харьковский «Металлист» встречался с луганской «Зарей», а на «Оболонь Арена» одесский «Черноморец» играл со львовскими «Карпатыми». По завершении этих поединков фанаты шести клубов собрались на пешеходном мосту, который соединяет берег Днепра и Труханов остров, чтобы продемонстрировать всей стране свое единство. Болельщиков собралось несколько тысяч, некоторые из них рискнули даже залезть вверх на конструкции, которые держат мост. Затем зажгли файера, спели гимн Украины и стали кричать лозунги, речевки. Для вечернего Киева это было потрясающее огневое шоу на берегах Днепра.

Бомбардир Луис Адриано

Бразильский форвард донецкого «Шахтера» Луис Адриано в заключительном матче отметился дублем в ворота луцкой «Волыни» и, забив 20 мячей, стал лучшим бомбардиром украинской Премьер-лиги в нынешнем сезоне. Благодаря своим снайперским качествам, форвард в последнем поединке на один гол сумел опередить своего соотечественника Жуниора Мораеса из донецкого «Металлурга». Конечно, у команды Мораеса был сложный соперник - «Днепр» и отличиться в этой игре было очень непросто. К тому же нападающий в конце матча еще и заработал удаление.

«Днепр» впервые вышел в Лигу чемпионов

Днепропетровский «Днепр» под руководством испанского тренера Хуанде Рамоса впервые в клубной истории завоевал право играть в Лиге чемпионов. Правда, пока только в квалификационном раунде. Для того, чтобы попасть в престижный группой турнир команде предстоит еще побороться за это право. Но и этот успех, который пришел к днепропетровцам после победы над донецким «Металлургом» (3:1), вызвал на стадионе и в раздевалке волну невероятной радости. Как только прозвучал финальный свисток на «Днепр Арене» началось что-то невообразимое. Болельщики выбежали на поле и стали обнимать футболистов, фотографироваться с ними, растаскивать на подарки футболки. Затем празднование переместилось в раздевалку, где игроки щедро поливали шампанским всех, кто там был. Казалось, «Днепр» не просто выиграл право выступать в Лиге чемпионов, а уже привез домой приз самого сильного клубного турнира Европы.

Жулиано прорубил для своей команды окно в Европу / ua-football.com

Динамовские легионеры помогли Реброву стать главным тренером

Президент Игорь Суркис на пресс-конференции, которая состоялась сразу после матча против «Зари» представил журналистам Сергея Реброва уже в качестве полноправного главного тренер «Динамо». Решение вполне прагматичное и правильное. Под его руководством команда выиграла первый трофей за несколько лет и это несмотря на то, что Ребров возглавляет команду всего пару недель. Впрочем, немалую роль в назначении Реброва сыграли и легионеры. «В пятницу ко мне пришел Мбокани, – рассказал Игорь Суркис. – Он сказал, что группа футболистов-легионеров, называя при этом практически всю команду высказывает свое мнение о том, что Ребров это тот человек, с которым нам хотелось бы продолжать работать. Мы его понимаем, он разговаривает на понятном нам языке, с его стороны все доходчиво, нам интересно с ним работать и мы бы хотели с ним работать, если вы примете такое решение. Для меня это было очень важно и я не инициировал этот разговор».

«Таврия» попрощалась с Премьер-лигой

Симферопольская «Таврия» имела шанс в последнем туре зацепиться за 14-е место, которое бы позволило команде сохранить юридическую прописку в украинской Премьер-лиге. Для этого клубу нужно было обязательно выигрывать на своем поле у мариупольского «Ильичевца». Но крымчане не воспользовались этим шансом, уступив дома сопернику со счетом 0:3. Таким образом, симферопольцы официально впервые в своей истории вылетели из элитного дивизиона. Это порадовало наставника «Ильичевца» Николая Павлова, который сказал, что для него лучше, чтобы в Премьер-лиге остался запорожский «Металлург». Мол, туда и ездить ближе и проблем политических не существует. А «Таврия», все-таки дотянув сезон, осталась не только без украинской футбольной элиты, но и без главного тренера Николая Костова, который объявил о своей отставке. К тому же пока неизвестно, в чемпионате какой страны эта команда будет играть и останется ли она существовать вообще.

Мораес – лучший по системе «гол+пас»

Несмотря на то, что донецкий «металлург» Жуниор Мораес не сумел сохранить лидерство в гонке бомбардиров, форвард стал лучшим игроком чемпионата по системе «гол+пас». В активе бразильца 24 очка (19 голов + 5 передач). Второе и третье место, набрав по 23 балла, поделили Луис Адриано из донецкого «Шахтера» (20+3) и Дьемерси Мбокани из киевского «Динамо» (13+10). Уже исходя из этого показателя можно определить насколько большой вклад в командную игру того или иного футболиста. Имеющий почти равное количество забитых мячей и голевых передач, киевский динамовец Мбокани, что его КПД для общекомандных действий чрезвычайно высок. Подобным количеством «ассистов» может похвастаться только «горняк» Дарио Срна (10), но он защитник и его основные функции – обороняться и отдавать передачи партнерам. А лучшим ассистентом чемпионата стал днепрянин Руслан Ротань – 11 точных голевых передач.

Мораеш был успешен в прошлом сезоне / footballnews.com.ua

Руководство «Говерлы» побоялось оказаться в заложниках

Неприятный осадок оставила в последнем туре ужгородская «Говерла». Руководство клуба отказалось ехать на заключительный матч чемпионата в Севастополь, аргументируя это неблагоприятной обстановкой в Крыму. Мол, там небезопасно и их могут взять в заложники. Севастопольцы же в свою очередь не захотели играть на нейтральном поле. Дирекция Премьер-лиги вынесла официальный вердикт по этому поводу, отменив матч. Теперь осталось дождаться, кому же будет засчитано техническое поражение. Впрочем, оно особо не повлияет на статус команд. Удивляет вот только то, что футболисты закарпатского клуба до предпоследнего дня тренировались и только накануне матча им объявили, что матч не состоится. «Я за два дня до матча разговаривал с Саней Ковпаком. У них там, как он сказал, все спокойно и нормально, - поведал нападающий «Говерлы» Максим Шацких. - Также я узнал от него, что никуда команда ехать не собирается. Мол, если и будем играть - то именно на их поле. Так не должно быть. Но это решение не наше, это решение тренерского штаба - нам бы сказали поехать, мы бы и поехали. Мы ведь люди подневольные».

«Черноморец» снова в еврокубках

Одесский «Черноморец» во второй раз подряд завоевал право играть в Лиге Европы. И это несмотря на то, что команду весной покинуло несколько ведущих легионеров. Ребята Романа Григорчука продемонстрировали настоящие бойцовские качества и заслуженно получили это право. «Я выражаю огромное удовлетворение тем, что мы снова в еврокубках, что выдержали очень сложный период, перебороли много негативных вещей и удержались на этом высоком месте, сказал после завершении чемпионата главный тренер одесситов Роман Григорчук. - Для «Черноморца» это действительно очень высокое место и наше попадание в еврокубки – это огромное достижение». Но, конечно же, перед новым сезоном одесситам нужно всерьез подумать об усилении. Слишком короткая у них квалифицированная скамейка запасных, а ведь теперь отношение к ним со стороны соперников будет значительно серьезнее.

Динамовцы раздали футболки фанам

В заключительных турах стало ярко заметно, что киевское «Динамо» начинает выздоравливать. И успех в Кубке Украины - это только айсберг всех тех процессов, которые проходят внутри команды. Вот еще один яркий пример роста коллектива. Игроки дарят футболки фанам, Ярмоленко с ребенком на руках у сектора, Шовсковский в костюме слушает гимн и приветствует болельщиков. Ребров благодарит за поддержку…

Николай КОБЕРСКИЙ

Результаты 30-го тура

«Таврия» - «Ильичевец» 0:3, «Шахтер» - «Волынь» 2:0, «Черноморец» - «Карпаты» 0:0, «Динамо» - «Заря» 3:1, «Днепр» - «Металлург» Д 3:1, «Металлист» - «Ворскла» 1:0.

Турнирная таблица

1. «Шахтер» - 65

2. «Днепр» - 59

3. «Металлист» - 57

4. «Динамо» - 53

5. «Черноморец» - 46

..........

13. «Говерла» - 26

14. «Металлург» З - 12

15. «Таврия» - 10

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров