Украина – фаворит. Факты о первом матче Шевченко во главе сборной

Анализируем матч отбора к чемпионату мира-2018 против команды Исландии

Максим Малышев и Александр Зинченко / фото - пресс-служба ФФУ


21:45 Украина - Исландия

Онлайн-трансляиця матча на XSPORT.ua.


Сборная Украины проведёт свой первый матч после фиаско на чемпионате Европы. Также, он будет премьерным и для нового главного тренера Украины Андрея Шевченко. Учитывая, что весь тренерский штаб претерпел серьёзных изменений с приходом Рауля Рианчо и Мауро Тассотти, мы вправе ожидать и новое тактическое лицо сборной.

Конечно, в глобальном понимании футбольных достижений наша нация намного более исторически сформированная, ведь в Исландии, до сих пор, футбол на полулюбительском уровне, где игроки приходят на тренировки вечером после работы. Но последний чемпионат Европы расставил всё, по своим местам, когда сборная с населением страны в 323 тысячи жителей, попала в восьмёрку сильнейших представителей Старого света. Просто напомним, что хуже нашей сборной на Евро не выступил никто – ноль очков и ноль голов. Потому, верим, что даже разговоров о недооценке соперников быть не должно.

Роман Зозуля / фото - пресс-служба ФФУ

Шевчук и Тимощук за сборную уже не сыграют точно, что-то подсказывает, что вряд ли это случится и с Гусевым, хотя тот же Ротань еще живее всех живых, и вызов получил. Шевченко уже дал понять, что обновлять состав он будет, другое дело, насколько радикально, ведь, далеко не факт, что ребята, вроде Соболя или Зинченко будут не просто просиживать на лавке для запасных. Пусть не попали в окончательную заявку Довбык, Баланюк, Ксенз и Юрченко, но посыл в их пользу уже сделан, кроме того, есть надежда, что ребята, вроде Коваленко, Малышева и Петряка – тоже не просто «пассажиры».

Пусть не удалось натурализовать Тайсона, но Шевченко дал понять, что «сборная Украины может контролировать игру и держать мяч».

Нужно понимать, что костяк сборной Исландии, во главе со звездами Сигурдссоном и Финбогассоном, остались. Сохранил свое место у руля команды и тандем тренеров Хадльгримссон/Лагербек.

«Не думаю, что Исландия – фаворит в матче против Украины, только потому, что наш соперник неудачно отыграл на Евро. Сейчас у них новый тренер и много новых игроков», - сказал Хадльгримссон.

Тарас Степаненко и Никита Шевченко / фото - пресс-служба ФФУ

Напомним, что в 1999 году пути этих команд пересекались на стадии отбора к Евро-2000, и тогда Украина сумела выиграть на выезде 0:1, но сыграла вничью дома – 1:1. Украина успешно играет в домашних стенах, за последние девять таких встреч «желто-синие» проиграли только сборной Испании.

Исландия, также, не проводила никаких спаррингов после вылета с Евро. Что интересно, в последних пяти её матчах команда неизменно забивала и пропускала минимум по разу. Лишь в двух из девяти последних выездах скандинавы сумели победить.

Букмекеры считают явным фаворитом матча Украину, на которую можно поставить со средним коэффициентом 1,85, тогда как ничья и победа Исландии оцениваются в 3,5 и 4,5, соответственно. В этом матче эксперты ожидают 1-2 забитых гола.

Наш прогноз: тотал больше 2-х голов в матче за коэффициент 1,7.

Напомним, ранее своим мнением о матче поделились Андрей Шевченко, Александр Зинченко, Евгений Коноплянка и другие.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров