Украина. Крах «Металлиста», предсказания Дмитрулина и Коноплянка в водолазке. Топ-10 событий тура

XSPORT определил самые знаковые моменты 24-го тура в украинской Премьер-лиге.

Дерби в Киеве завершилось по боевому / footballhd.ru

Гусев возвращается

Полузащитник киевского «Динамо» Олег Гусев, потерявший сознание во время столкновения с голкипером днепропетровского «Днепра» Денисом Бойко, уже приступил к легким пробежкам. Об этом сказал президент клуба Игорь Суркис. Теперь слово за врачами, которые должны дать разрешение на переход Олега в общую группу. Сам футболист уже горит желанием приступить к тренировкам вместе со всеми. Есть большая доля вероятности, что Гусев будет готов сыграть в суперважном матче с донецким «Шахтером», который запланирован на 16 апреля.

Крах чемпионских амбиций «Металлиста»

Поражение «Металлиста» в гостях от «Динамо» со счетом 2:4 практически поставило крест на чемпионских амбициях харьковского клуба. Вот такая риторика появилась на устах исполняющего обязанности главного тренера команды Игоря Рахаева. А разве может быть иначе, когда «Металлист» в последних трех турах набрал всего одно очко и при этом с одинаковым счетом проиграл двум своим главным конкурентам в борьбе за «золото» чемпионата – «Шахтеру» и «Динамо». После такого провала харьковский клуб уже опустился аж на пятое место в турнирной таблице. При этом они, включая и кубковое домашнее поражение от «Динамо» (2:3), пропустили 13 мячей и забили 7.

Драгович травмировался, играя в теннисбол

В матче с «Металлистом» в центре обороны киевского «Динамо» на поле появилась необычная связка защитников Домагой Вида – Огнен Вукоевич. К такому сочетанию Олегу Блохину пришлось прибегнуть из-за того, что столпы динамовской обороны Евгений Хачериди и Александар Драгович травмированы. Причем, последний получил нелепое повреждение на тренировке, играя с партнерами в теннисбол. Но и на этом неприятности для «Динамо» не завершились. Уже в дополнительное время поединка с «Металлистом» Вукоевич заработал вторую желтую карточку, которая автоматически превратилась в красную. В этой ситуации Блохин на эмоциях пообещал поступить следующим образом – самому выйти на поле в матче с «Карпатами».

Футбольный Бог отвернулся от Полтавы

Полтавская «Ворскла» потерпев минимальное поражение в Крыму от «Севастополя» (0:1) может пенять только на себя и Бога, который от них отвернулся в этот раз. По ходу матча у команды был не один шанс не только сравнять счет, но и забыть второй мяч. Увы, ворота хозяев в этот день были просто заколдованы. А возможно прав Денис Дедечко, который в послематчевом комментарии сказал, что до этого команде частенько везло, когда она сама забивала мячи на последних или даже дополнительных минутах, а в этот раз футбольный Бог решил проявить благосклонность к «Севастополю»…

Назаренко и Погорелый отказались фотографироваться под российским флагом

По завершении матча «Таврия» - «Днепр» болельщики симферопольского клуба захотели сфотографироваться с игроками своей команды Сергеем Назаренко и Сергеем Погорилым под российским флагом. Футболисты быстро среагировали, что этот факт может косвенно их дискредитировать и вежливо отказались. Стоит отметить, что ни тот, ни другой не являются коренными крымчанами и вряд подумывают о смене гражданства. Назаренко родился в Кировограде, а футбольное имя сделал себе в Днепропетровске, Погорилый родился в Киеве и является воспитанником киевского «Динамо».

«Днепр» добирался в Крым с приключениями / sport-xl.org

Коноплянка обзавелся водолазкой

Днепропетровский «Днепр» добирался в Симферополь на матч с местной «Таврией» на автобусе, который был арендован у земляков из баскетбольного клуба. Безусловно, самым значимым моментом во время этого более чем восьмичасового путешествия стал факт пересечения новой границы между Крымом и материковой частью Украины. Чтобы немного развеяться и поднять настроение, футболисты «Днепра» устроили фотосессию с украинскими пограничниками на фоне заградительных рвов и БТР-ов. Особо покуражился Евгений Коноплянка, который напялил на голову водолазку во время съемки. А вот игровую футболку в матче ему не пришлось одевать, поскольку Хуанде Рамос решил поберечь своего ведущего полузащитника, оставив его в поединке с «Таврией» в запасе.

Провидец Дмитрулин

Экс-защитник киевского «Динамо» и сборной Украины Юрий Дмитрулин, давая свой прогноз-комментарий накануне последнего тура чемпионата Украины, довольно четко разложил по полочкам все матчи. Ошибся известный футболист только в одном матче, сделал ставку на ничью в Севастополе, где в итоге хозяева все-таки выиграли. А вот итоги матчей с участием лидеров – «Шахтера», «Днепра» и «Динамо» с «Металлистом», не остались для него секретом за семью печатями. Как и восточноукраинское дерби между луганской «Зарей» и мариупольским «Ильичевцем». Правда, вот только такой крупной победы и хет-трика Боли он не смог предположить. Но все равно, респект, Дмитрулин!

Жест Громова и арест болельщиков

Старт футбольного сезона в Крым ожидался многими с нетерпением и опаской. Но, слава Богу, все обошлось без громких эксцессов и скандалов. Даже многочисленная телевизионная группа, которая на четырех машинах ездила обеспечивать прямую трансляцию матчей из Севастополя и Симферополя вернулась на континент спокойно. Правда, два неприятных момента все же стоит отметить. Первый – неприличный жест в сторону севастопольских болельщиков полтавчанина Артема Громова, который после каких-то слов в его сторону показал фанатам большой палец. Второй – задержание на несколько часов троих фанатов днепропетровского «Днепра», которые на свой страх и риск сами приехали на матч с симферопольской «Таврией» и, появившись в городе с желто-голубыми ленточками, были задержаны. И если инцидент со вторыми удалось быстро разрешить, то поступок Громова еще станет поводом для обсуждения соответствующих органов. И наказание, наверняка, последует.

Эдмар снял паутину с ворот Рыбки / fanat.ua

Эдмар снял паутину с ворот Рыбки

Гол харьковчанина Эдмар, когда он на 26-й минуте первый раз сравнял счет в матче с киевским «Динамо», безусловно, претендует на звание лучшего мяча тура. Да что там тура, этот выстрел следует признать лучшим в целом месяце. А получилось все, действительно, очень красиво. Марлос на правом фланге накрутил защитников «Динамо» и, выдержав секундную паузу, увидел в центре свободного Эдмара, которому тут же отбросил мяч под удар. Щелчок игрока сборной Украины получился очень мощным и точным. Снаряд влетел точно в «девятку», сняв там всю паутину. Удар был настолько точным, что хозяев не спас даже отчаянный прыжок Александра Рыбки.

Таран знает, что «Металлург» останется в Премьер-лиге

Турнирное положение запорожского «Металллурга» не радует истинных поклонников команду, но главный тренер Олег Таран не отчаивается. Он верит, что его клуб сохранит прописку в элите украинского футбола. А все потому, что по окончании чемпионата велика вероятность, что крымские команды покинут чемпионат Украины. «Никто и не вылетит, я думаю. Вы же понимаете ситуацию с крымскими командами, это уже территория России, - сказал Таран на пресс-конференции после поражения от «Черноморца». - Главное, чтобы было спокойно, чтобы страна осталась в тех же границах, а футбол - это уже второстепенное. Он будет и в Запорожье, и Одессе, и других городах. Вопрос в формате чемпионата, каким он будет в будущем».

Николай КОБЕРСКИЙ

Результаты 24-го тура

«Севастополь» - «Ворскла» 1:0, «Таврия» - «Днепр» 0:2, «Шахтер» - «Карпаты» 3:0, «Говерла» - «Металлург» Д 0:0, «Черноморец» - «Металлург» З 3:0, «Заря» - «Ильичевец» 3:0, «Динамо» - «Металлист» 4:2.

Турнирная таблица

1. «Шахтер» - 47

2. «Днепр» - 44

3. «Динамо» - 42

4. «Черноморец» - 36

5. «Металлист» - 34

..........

13. «Говерла» - 19

14. «Металлург» З - 11

15. «Таврия» - 9

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров