матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украина – Латвия: матч резервистов или новая встреча старых знакомых

Сегодня сборная Украины проведет свой первый товарищеский матч в 2015-м году.

Что возьмет верх: опыт или молодость / Коллаж со sport-xl.org и uefa.com

Во вторник 31-го марта национальная сборная Украины проведет первый в 2015-м году товарищеский поединок. Соперником подопечных Михаила Фоменко будет команда Латвии. Накануне этой встречи обе сборные провели важные матчи отбора на Евро-2016. И если украинцы свой матч Испании проиграли, то игроки Марьяна Пахаря сыграли вничью против Чехии. А ведь могли и победить – латвийцы час игры вели в счете, но пропустили в свои ворота на 90-й минуте. Вот на фоне усталости от этих встреч и будет проходить вторничный поединок.

История противостояния

За всю историю существования футбольных федераций в обеих странах, национальные сборные Украины и Латвии встречались всего два раза. И оба матча имели статус товарищеских.

Тот самый стадион "Сконто", на котором был сыгран первый матч между командами / skontofc.com

Первая встреча состоялась 15 августа 2001-го года в Риге на стадионе «Сконто». Пришедшие в тот вечер среды на стадион шесть тысяч болельщиков, стали свидетелями минимальной победы подопечных Валерия Лобановского. Единственный точный удар в матче на 20-й минуте первого тайма нанес форвард киевского «Динамо» Александр Мелащенко.

Мелащенко отметился голом / football24.ua

20.08.2001. Рига, Латвия. Стадион «Сконто» (6000 зрителей)

Латвия – Украина 0:1

Гол: Мелащенко, 20

Латвия: Колинько, И.Н. Степанов, Астафьев (И.В. Степанов, 69), Землинский, Лайзан, Лукашевич (Благонадеждин, 65), Исаков (Закрешевский, 81), Блейделис (Пучинский, 74), Пахарь, Рубин (Колесниченко, 71), Верпаковскис (Штолцерс, 60)

Главный тренер: Александр Старков

Украина: Левицкий (Перхун, 46), Парфенов (Грановский, 60), Несмачный (Задорожный, 83), Головко, Ващук, Попов (Федеров, 60), Спивак (Шищенко, 46), Тимощук, Зубов, Воробей (Серебрянников, 46), Мелащенко.

Главный тренер: Валерий Лобановский

Второй поединок состоялся спустя почти два года, в апреле 2003-го в Киеве на стадионе «Динамо». Столичных любителей футбола на него собралось в два раза меньше, чем на матч в Латвии, но они увидели все тот же минимальный результат – команда Леонида Буряка, благодаря реализованному Максимом Калиниченко пенальти на 83-й минуте, выиграла со счетом 1:0.

02.04.2003. Киев, Украина. Стадион «Динамо» (3000 зрителей)

Украина – Латвия 1:0

Гол: Калиниченко, 83 (с пенальти)

Латвия: Колинько, И.Н. Степанов, Астафьев, Зирнис, Лайзан, Благонадеждин, Исков, Блейделис, Верпаковскис (Римкус, 84), Рубин, Прохоренков (Михолап, 73)

Главный тренер: Александр Старков

Украина: Шовковский (Рева, 46), Несмычный, Федеров (Попов, 67), Тимощук, Радченко (Старостяк, 74), Дмитрулин, (Головко, 46), Калиниченко, Гусин (Кормильцев, 46), Воробей, Воронин (Серебрянников, 55), Венглинский (Онищенко, 70).

Главный тренер: Леонид Буряк

Предупреждения: Кормильцев, Благонадежин.

Калиниченко - автор одного из двух мячей нашей команды в ворота Латвии / shahta.org

Слова

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины

«Соперник у нас непростой, учитывая их последний результат в матче отбора Евро-2016 со сборной Чехии. У команды Латвии выступают квалифицированные футболисты, многие из них поиграли в европейских клубах. Что касается молодежи: у них будет шанс, и им надо будет им воспользоваться».

Марьян Пахарь, главный тренер сборной Латвии

«Задача — хорошо сыграть, выиграть игру, наиграть состав. Много задач. Мы понимаем, что играем против сильной футбольной страны. Тем интереснее. У нас будет сильная ротация состава. Был сложный матч с Чехией. Был переезд сложный, не все готовы. Я думаю, что у Украины такая же ситуація».

Максим Калиниченко, бывший полузащитник сборной Украины

«Думаю, что будет небольшая ротация проведена, чтобы дать отдохнуть лидерам после матча против Испании. В этом поединке вполне возможен ряд дебютов в нашей команде. В любом случае, нужно выиграть, для того, чтобы почувствовать вкус победы, почувствовать свою игру. И, я думаю, мы добьемся победы».

Александр Мелащенко, бывший нападающий сборной Украины

«Будет дана игровая практика для тех футболистов, которые меньше выходили на поле, чтобы они могли себя показать. Думаю, у этих ребят проблем с мотивацией не возникнет, ведь играть за свою страну – это всегда престижно. Не думаю, что кто-то из основы появится, ведь матч и Испанией забрал много сил, как физических, так и моральных, и им нужно восстановиться».

Эксперты не сомневаются в победе сборной Украины / facebook.com/ffukraine

Прогноз

Основываясь на вышеприведенных словах наставника нашей команды о том, что в этом матче будет предоставлен шанс молодежи, а также с учетом тех футболистов, которые есть на скамейке нашей команды, рискнем предложить, что победу в матче одержит сборная Украины с разницей в два мяча.

Солидарны с нами и два эксперта XSPORT.ua, однако Максим Калиниченко точный счет не назвал, а Александр Мелащенко, ставит на 2:1.

Совместный прогноз XSPORT.ua и экспертов – 3:1.

Напомним, что полные версии интервью двух бывших футболистов сборной Украины Вы можете прочитать тут (Калиниченко) и тут (Мелащенко).

Александр ЧЕПИЛКО  

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
19:00
Смешанные единоборства. Международный турнир "Cage Encounter 6". Киев. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров