матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 13 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 13 13
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украина не стала громить Литву

Команда Михаила Фоменко завершила этот сезон нулевой ничьей.

Украина - Литва - 0:0 / Reuters

Последний аккорд национальная сборная Украины в этом году отыграла в товарищеском матче с Литвой. Несмотря на то, что это был товарищеский поединок и результат не стоял во главе угла, наши ребята, комментируя подготовку к этой встрече, говорили о настрое и стремлении победить.

«Как по мне, в сборной не бывает товарищеских матчей или официальных, - уверен защитник Артем Федецкий. - Все матчи официальные, а футболисты защищают честь национальной команды страны. Поэтому нужно в каждой встрече выходить и доказывать, что именно твоя команда является лучшей».

«Выиграли официальный матч, но игра против Литвы для нас также важна, - поддержал партнера и Анатолий Тимощук. - Во многих из нас еще продолжается чемпионат и почти два месяца нужно играть, поэтому все настраиваются на борьбу и на победу».

Но ни тот, ни другой не появились в стартовом составе сборной Украины. Еще накануне матча главный тренер нашей сборной Михаил Фоменко говорил, что предоставит шанс проявить себя многим из ближайшего резерва. И свое слово наставник сдержал. Уже с первых минут на поле вышли три дебютанта – Денис Бойко, Виталий Вернидуб, Андрей Пилявский. Впрочем, Иван Ордец, Дмитрий Хомченовский и Филипп Будкивский тоже не могут похвастаться большим серьезными выступлениями за сборную.

В поддержку этих молодых талантов тренерский тренерский штаб отправил опытных Олега Гусева, Руслана Ротаня. Причем, Гусеву, который выводил команду с капитанской повязкой, сразу же доверили правый фланг обороны, на левом разместился Морозюк. Пару центральных защитников образовал тандем Ордец – Вернидуб.

И надо отметить, что, несмотря на некоторое волнение, наши дебютанты отыграли довольно надежно, не допуская серьезных оплошностей, которые бы обернулись большими неприятностями. Конечно, помарки в действиях были и тренер при разборе игры обязательно на них, конечно же, акцентирует внимание, но главное что ребята не позволили забить.

В стартовые минуты матча обе команды попытались провести разведку боем. Причем, разведка была довольно активная со стороны гостей. И хотя особых хлопот во владениях Дениса Бойко не было, можно было сразу отметить, что литовцы не прилетели просто отбывать номер. Ближе к десятой минуте наши ребята чуть активизировались и стали нагнетать обстановку на подступах к воротам соперника. Всколыхнул всех Олег Гусев, который совершил проход по флангу, но, к сожалению, точная передача на партнера не получилась.

Пытаясь прервать быстрые атаки сборной Украины, литовцы не чурались играть за гранью фола, но арбитр быстро пресек их грубость. Когда в центре поля завалили стремительный проход Романа Безуса, рефери тут же вытащил «горчичник» и показал его Фрейдгеймасу. Этого было достаточно, чтобы притушить только-только разгорающиеся страсти.

Сборная Украины могла открыть счет на 20 минуте. Классную передачу с левого фланга сделал Морозюк, а Безус в одно касание пытался ногой переправить мяч в ворота, но Черняускас по-вратарски правильно сложился и потянул мяч. Брависимо!

Гости тут же ответили острой контратакой, но замешкались на подступах к нашей штрафной. А через две минуты Литва прорвала украинскую оборону. Матулявичюс легко ушел от Вернидуба, ворвался в нашу штрафную с левого фланга атаки, сумел оторваться и от Бойко, но для завершающего удара был слишком острый угол, а передача в цент получилась просто безадресной.

Украинцы остро ответили на 29-й минуте. Руслан Ротань с углового отправил снаряд на линию вратарской, где рослый Филипп Будкивский выиграл верховую борьбу и сбросил мяч дальше на Дениса Олейника. Но наш полузащитник чуть забежал вперед и уже вынужден был сделать шаг назад, чтобы головой вырезать мяч в сторону ворот. Удар с пяти метров получился не очень сильным и голкипер Черняускас практически на линии ворот поймал мяч в руки.

Активность наших ребят в первом тайме обеспечила команде лишь территориальное преимущество. По-настоящему острых и опасных моментов у ворот гостей не было. Поэтому неудивительно, что на перерыв команды ушли при нулях на табло.

А сразу после перерыва Фоменко решил активизировать игру на флангах, выпустив Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянку. И надо отметить, что появление наших лидеров в значительной степени разнообразило атакующий потенциал сборной Украины. Но все равно изобилия голевых моментов мы не увидели. Даже наоборот, Денису Бойко пришлось в двух эпизодах проявить свое недюжее вратарское мастерство, чтобы спасти команду от неприятностей. Сначала он в прыжке перевел мяч на угловой после удара Новиковаса, а затем парировал удар Станкявичуса с нескольких метров.

В конце матча Михаил Фоменко выпустил на поле Анатолия Тимощука, который продолжает увеличивать количество своих выступлений за национальную сборную. Этот был его 127-й выход в желто синей футболке. Помочь забить Тимощуку не удалось, но уже через пять минут Анатолий получил «горчичник», прерывая атаку соперника.

Последние минуты матча наша команда прочно контролировала мяч, продолжая создавать опасность у ворот Черняускаса преимущественно после стандартов. Но и это не принесло особой пользы Украине в этот вечер. Нулевая ничья, которой гости остались довольны больше, чем хозяева. А мы, хочется надеяться, попросту приберегли свои «футбольные снаряды» для более серьезных боев.

Богдан МАЙОВЕЦ

Украина – Литва 0:0

Украина: Бойко, Пилявский, Вернидуб (Ковальчук, 46), Ордец, Морозюк (Федецкий, 67), Безус (Сидорчук, 77), Хомченовский (Коноплянка, 46), Гусев, Ротань (Тимощук, 77), Олейник (Ярмоленко, 46), Будковский.

Литва: Черняускас, Фрейдгеймас, Киянскас, Вейткунас, Матулявичус (Станкявичус, 66), Славицкас, Казлаускас (Андрюшкявичус, 82), Жулпа, Новиковас (Колонас, 75), Хведукас, Куклис (Черных, 58).

Предупреждения: Коноплянка, Тимощук, Вейткунас, Фрейдгеймас.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров