Украина сохранила восьмое место в таблице коэфициентов УЕФА

Больше всех зачетных очков пока принесла Украине «Заря».

Украинцы в таблице на 8 месте / uefa.com

Победа «Металлиста» над «Рухом», ничья «Днепра» в матче с «Хайдуком», а также поражение «Зари» в игре с «Фейенордом» принесли в рейтинговую «копилку» страны 0,250 балла.

Напомним, в квалификационных раундах победа оценивается в 1 балл, ничья - в ​​0,5 балла.

Главным отечественным добытчиком баллов в этом сезоне пока остается «Заря». Команда Юрия Вернидуба, по итогам квалификации улучшила клубный рейтинг на 4 балла, а Украина - на 0,66. На данный момент в таблице УЕФА для клубов луганчане делят 168-169 места с симферопольской «Таврией».

После прохода «Хайдука» на 0,5 повысил свой клубный рейтинг «Днепр». Команда Мирона Маркевича, что вылетела с Лиги чемпионов, пока «личную копилку» пополнила на 2 балла, принеся стране 0,33 балла.

1 балл в клубный рейтинг и 0,166 в копилку страны заработал харьковский «Металлист», который победил в ответном матче «Рух».

Добавим, что свои выступления в еврокубках одесский «Черноморец» завершил с такими показателями: 0,5 балла для клубного рейтинга и и 0,083 очка в копилку страны.

Всего же в нынешнем евросезоне наши клубы уже заработали 2 балла. В эту сумму попали также и 4 бонусных очка, полученные "Шахтером" за попадание в групповой турнир Лиги чемпионов.

В общем зачете Украина по-прежнему занимает 8 место в таблице коэффициентов УЕФА. Нам удается сохранять отрыв от Нидерландов, зато еще больше увеличила отрыв от Украины Россия, в таблице коэффициентов обошла Францию​​, переместившись на шестое место. Также отметим, что в текущем сезоне лишь одна страна сохранила все свои клубы в еврокубках: все шесть представителей Италии сыграют в групповых турнирах Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров