матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украина сохранила восьмое место в таблице коэфициентов УЕФА

Больше всех зачетных очков пока принесла Украине «Заря».

Украинцы в таблице на 8 месте / uefa.com

Победа «Металлиста» над «Рухом», ничья «Днепра» в матче с «Хайдуком», а также поражение «Зари» в игре с «Фейенордом» принесли в рейтинговую «копилку» страны 0,250 балла.

Напомним, в квалификационных раундах победа оценивается в 1 балл, ничья - в ​​0,5 балла.

Главным отечественным добытчиком баллов в этом сезоне пока остается «Заря». Команда Юрия Вернидуба, по итогам квалификации улучшила клубный рейтинг на 4 балла, а Украина - на 0,66. На данный момент в таблице УЕФА для клубов луганчане делят 168-169 места с симферопольской «Таврией».

После прохода «Хайдука» на 0,5 повысил свой клубный рейтинг «Днепр». Команда Мирона Маркевича, что вылетела с Лиги чемпионов, пока «личную копилку» пополнила на 2 балла, принеся стране 0,33 балла.

1 балл в клубный рейтинг и 0,166 в копилку страны заработал харьковский «Металлист», который победил в ответном матче «Рух».

Добавим, что свои выступления в еврокубках одесский «Черноморец» завершил с такими показателями: 0,5 балла для клубного рейтинга и и 0,083 очка в копилку страны.

Всего же в нынешнем евросезоне наши клубы уже заработали 2 балла. В эту сумму попали также и 4 бонусных очка, полученные "Шахтером" за попадание в групповой турнир Лиги чемпионов.

В общем зачете Украина по-прежнему занимает 8 место в таблице коэффициентов УЕФА. Нам удается сохранять отрыв от Нидерландов, зато еще больше увеличила отрыв от Украины Россия, в таблице коэффициентов обошла Францию​​, переместившись на шестое место. Также отметим, что в текущем сезоне лишь одна страна сохранила все свои клубы в еврокубках: все шесть представителей Италии сыграют в групповых турнирах Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
12:55
Экстремальный спорт
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров